omilo
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/525211778535eb6355833a.jpg)
Ольга
VA, USA
На 34 штуки:
340 гр тунца (баночного, с масле или в с/соку), без жидкости и костей
34 квадратиков из теста для вонтонов (9 см)
400 гр картофельного пюре
100 гр сыра фета, раскрошенного
1 ст.л. каперсов, измельченных
1 небольшая луковица, измельченная
1 яйцо, слегка взбитое + 1 яйцо, слегка взбитое, для смазывания
4 ст.л. зелени кориандра (киндзы), измельченной
4 ст.л. зелени петрушки, измельченной
½ ч.л. семян кориандра
½ ч.л.семян тмина
½ ч.л. чесночного порошка
Соль, перец, по вкусу
1 ч.л. лимонного сока (факультативно)
Масло растительное, для жарки «дип фрай»
Приготовить начинку:
На сухой сильно нагретой сковороде обжарить в течение 30 секунд кориандр и тмин. Остудить. Измельчить в кофемолке.
Спассеровать лук на растительном масле до мягкости.
Смешать рыбу, пюре, петрушку, киндзу, сыр, лук, каперсы, 1 сырое яйцо, специи.
Добавить по вкусу соль и перец, лимонный сок.
Хорошо перемешать.
В центр каждого квадратика для вонтонов положить по 1 ст.л. начинки.
Смазать края теста взбитым яйцом. Тщательно залепить края пирожков.
Нагреть в глубоком сотейнике масло для дип-фрай (~3 см).
Жарить пирожки 2-3 минуты (один раз можно перевернуть), до золотистого цвета и хрустящего состояния.
Выложить готовые пирожки на бумажное полотенце. Подавать сразу.
Пирожков получилось много, но очень кстати пришли гости, но все равно остались "излишки" - заморозила штук 10 (до жарки). Потом отпишусь - как получилось после разморозки. Вкусно получилось - разлетаются молниеносно.
bumblebee.com
Приведу пару рецептов для Вон Тон (рецепты взила у Карины с Карина-форум).
ТЕСТО ДЛЯ Won Ton (1 вариант):
1 1/2 чашки муки
1 ч л соли
1 взбитое яйцо
2 ст.л. ложки воды
Смешать муку с солью. Добавить яйца и воду.
Замесить эластичное тесто и положить на 1 час в холодильник.
Раскатать очень тонко и разрезать на квадраты.
ТЕСТО ДЛЯ Won Ton (2 вариант):
2,5 - 3 чашки муки
1/2 чашки горячей воды
1/3 чашки холодной воды
1 ст.л. ложка растительного масла
Влить в муку горячую воду. Тщательно перемешать и добавить холодную воду. Замесить эластичное тесто, добавив в конце масло. Положить в холодильник на 1 час. Тонко раскатать и разрезать на квадраты (круги).
Приятного вам!
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)