Хрустящие пирожки-вонтоны с тунцом

omilo

Ольга


VA, USA
Фото

На 34 штуки:
340 гр тунца (баночного, с масле или в с/соку), без жидкости и костей
34 квадратиков из теста для вонтонов (9 см)
400 гр картофельного пюре
100 гр сыра фета, раскрошенного
1 ст.л. каперсов, измельченных
1 небольшая луковица, измельченная
1 яйцо, слегка взбитое + 1 яйцо, слегка взбитое, для смазывания
4 ст.л. зелени кориандра (киндзы), измельченной
4 ст.л. зелени петрушки, измельченной
½ ч.л. семян кориандра
½ ч.л.семян тмина
½ ч.л. чесночного порошка
Соль, перец, по вкусу
1 ч.л. лимонного сока (факультативно)
Масло растительное, для жарки «дип фрай
»

Приготовить начинку:

На сухой сильно нагретой сковороде обжарить в течение 30 секунд кориандр и тмин. Остудить. Измельчить в кофемолке.
Спассеровать лук на растительном масле до мягкости.
Смешать рыбу, пюре, петрушку, киндзу, сыр, лук, каперсы, 1 сырое яйцо, специи.
Добавить по вкусу соль и перец, лимонный сок.
Хорошо перемешать.
В центр каждого квадратика для вонтонов положить по 1 ст.л. начинки.
Смазать края теста взбитым яйцом. Тщательно залепить края пирожков.
Нагреть в глубоком сотейнике масло для дип-фрай (~3 см).
Жарить пирожки 2-3 минуты (один раз можно перевернуть), до золотистого цвета и хрустящего состояния.
Выложить готовые пирожки на бумажное полотенце. Подавать сразу.

Пирожков получилось много, но очень кстати пришли гости, но все равно остались "излишки" - заморозила штук 10 (до жарки). Потом отпишусь - как получилось после разморозки. Вкусно получилось - разлетаются молниеносно.

Фото


bumblebee.com

Приведу пару рецептов для Вон Тон (рецепты взила у Карины с Карина-форум).

ТЕСТО ДЛЯ Won Ton (1 вариант):

1 1/2 чашки муки
1 ч л соли
1 взбитое яйцо
2 ст.л. ложки воды


Смешать муку с солью. Добавить яйца и воду.
Замесить эластичное тесто и положить на 1 час в холодильник.
Раскатать очень тонко и разрезать на квадраты.


ТЕСТО ДЛЯ Won Ton (2 вариант):

2,5 - 3 чашки муки
1/2 чашки горячей воды
1/3 чашки холодной воды
1 ст.л. ложка растительного масла


Влить в муку горячую воду. Тщательно перемешать и добавить холодную воду. Замесить эластичное тесто, добавив в конце масло. Положить в холодильник на 1 час. Тонко раскатать и разрезать на квадраты (круги).

Приятного вам! good2

 
25 Авг 2012 21:36

Страница 1 из 1