Хрустящие пирожки-вонтоны с тунцом

Сообщение Автор
Хрустящие пирожки-вонтоны с тунцом
25 Авг 2012 21:36

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото

На 34 штуки:
340 гр тунца (баночного, с масле или в с/соку), без жидкости и костей
34 квадратиков из теста для вонтонов (9 см)
400 гр картофельного пюре
100 гр сыра фета, раскрошенного
1 ст.л. каперсов, измельченных
1 небольшая луковица, измельченная
1 яйцо, слегка взбитое + 1 яйцо, слегка взбитое, для смазывания
4 ст.л. зелени кориандра (киндзы), измельченной
4 ст.л. зелени петрушки, измельченной
½ ч.л. семян кориандра
½ ч.л.семян тмина
½ ч.л. чесночного порошка
Соль, перец, по вкусу
1 ч.л. лимонного сока (факультативно)
Масло растительное, для жарки «дип фрай
»

Приготовить начинку:

На сухой сильно нагретой сковороде обжарить в течение 30 секунд кориандр и тмин. Остудить. Измельчить в кофемолке.
Спассеровать лук на растительном масле до мягкости.
Смешать рыбу, пюре, петрушку, киндзу, сыр, лук, каперсы, 1 сырое яйцо, специи.
Добавить по вкусу соль и перец, лимонный сок.
Хорошо перемешать.
В центр каждого квадратика для вонтонов положить по 1 ст.л. начинки.
Смазать края теста взбитым яйцом. Тщательно залепить края пирожков.
Нагреть в глубоком сотейнике масло для дип-фрай (~3 см).
Жарить пирожки 2-3 минуты (один раз можно перевернуть), до золотистого цвета и хрустящего состояния.
Выложить готовые пирожки на бумажное полотенце. Подавать сразу.

Пирожков получилось много, но очень кстати пришли гости, но все равно остались "излишки" - заморозила штук 10 (до жарки). Потом отпишусь - как получилось после разморозки. Вкусно получилось - разлетаются молниеносно.

Фото


bumblebee.com

Приведу пару рецептов для Вон Тон (рецепты взила у Карины с Карина-форум).

ТЕСТО ДЛЯ Won Ton (1 вариант):

1 1/2 чашки муки
1 ч л соли
1 взбитое яйцо
2 ст.л. ложки воды


Смешать муку с солью. Добавить яйца и воду.
Замесить эластичное тесто и положить на 1 час в холодильник.
Раскатать очень тонко и разрезать на квадраты.


ТЕСТО ДЛЯ Won Ton (2 вариант):

2,5 - 3 чашки муки
1/2 чашки горячей воды
1/3 чашки холодной воды
1 ст.л. ложка растительного масла


Влить в муку горячую воду. Тщательно перемешать и добавить холодную воду. Замесить эластичное тесто, добавив в конце масло. Положить в холодильник на 1 час. Тонко раскатать и разрезать на квадраты (круги).

Приятного вам! good2
 
25 Авг 2012 22:27

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Оленька! Ты будто мои мысли прочитала! Понравился рецепт вонтонов с лососем, но я подумала: " А нельзя ли сделать с тунцом?" И вот увидела твой рецепт. Огромнейшее спасибо!
Я так понимаю, что у тебя готовое тесто для вонтонов, но, может быть, ты хотя бы примерно знаешь, сколько получится таких пирожков из теста по приведенным рецептам? И какой стакан используется - 200 или 250 мл?
 
26 Авг 2012 4:20

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Жанчик писал(а):
что у тебя готовое тесто для вонтонов, но, может быть, ты хотя бы примерно знаешь, сколько получится таких пирожков из теста по приведенным рецептам? И какой стакан используется - 200 или 250 мл?


Жанусь, тесто у меня готовое, ты права - и квадратики и кружочки - продаются в упаковках, замороженые, пересыпанные мукой
Сколько получится пирожков из этого количества ингредиентов - прости - не скажу - но ведь остатки на "зимовку" отправить можно Wink
Чашка - 240 мл
Извини, дорогая, что не помогла толком Embarassed
А, кстати, может как на пельмени посчитать - размер ведь, примерно, одинаковый Wink
 
31 Авг 2012 10:52

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
omilo
Супер! good2 good2 good2 good2
 
31 Авг 2012 18:10

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
girl_in_love Romashki good2
 
25 Окт 2012 15:02

Распечатать сообщение
Alverg

Olga

35 лет
Schwarzwald

AlvergМои рецепты
Фото







Фото
 
25 Окт 2012 18:58

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2
 
18 Дек 2012 22:38

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Оличка, вопрос на засыпку: Тесто для вонтонов в виде квадратиков я видела. Надо такое брать? Или оно должно быть целым куском, а потом раскатывать? А то если квадратики, то они ж должны какую-то форму в виде корзиночки принять?
 
19 Дек 2012 0:02

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Ленок, я покупала квадратики. И готовила. Форму "корзиночек" делают руками - защипывают. А я сделала просто треугольнички. Ты еще эти квадратики можешь запечь в формочках для маффинов и получатся хрустящие мини-корзиночки для салатов
 
19 Дек 2012 0:14

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo писал(а):
Ты еще эти квадратики можешь запечь в формочках для маффинов и получатся хрустящие мини-корзиночки для салатов

Да-да, вот это я и имела в виду. Но это уже другое блюдо.
omilo писал(а):
Ленок, я покупала квадратики. И готовила. Форму "корзиночек" делают руками - защипывают. А я сделала просто треугольнички.

Понятно, спасибочки! air_kiss Romashki friends
 
19 Дек 2012 17:37

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
girl_in_love
 
20 Дек 2012 8:45

Распечатать сообщение
Вetta

Анна

37 лет
Москва

ВettaМои рецепты
Делала из теста только корзиночки. Но до таких пирожков-вонтонов не додумалась. Буду делать теперь.
 
22 Дек 2012 10:03

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2
 
26 Дек 2012 21:38

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Оличка, у меня еще один вопрос - можно ли их пожарить с утра, чтобы подать вечером? Так не хочеться все на последний момент оставлять. Как они себя поведут? Размокнут ли или еще что?
 
26 Дек 2012 23:06

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Len, ne budu vrat' - ne znayu. Mojet uje ne budut hrustjawimi. Ti mojesch' zaranee nalepit' polufabrikati, a pojarit' vecherom - eto bistro
 
29 Дек 2012 22:19

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Фото

Оличка, ну вот и я Smile Начинку сделала зараннее, а жарила, когда гости уже пришли. Поэтому пробовали их горячими и хрустящими. Очень всем понравилось! nyam2 good2 Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
08 Янв 2013 8:33

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Ленуля, на здоровье girl_in_love New Year Go
 
26 Янв 2013 0:23

Распечатать сообщение
Лисничка

MyLittlePrincess

43 года
Литва

ЛисничкаМои рецепты
Ольга скажите пожалуйста, если налепить вонтоны, а жарить позже, то как хранить unknown , пересыпав мукой и выложив в внахлест? Просветите темноту пожалуйста. А это Вам Rose за замечательный рецепт.
 
26 Янв 2013 1:09

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Лисничка писал(а):
пересыпав мукой и выложив в внахлест

думаю, что можно так, в холодильнике sharik
Страница 1 из 1

Наверх