Хрустящие пирожки-вонтоны с тунцом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Авг 2012 21:36
|
omilo
VA, USA |
|||
На 34 штуки: 340 гр тунца (баночного, с масле или в с/соку), без жидкости и костей 34 квадратиков из теста для вонтонов (9 см) 400 гр картофельного пюре 100 гр сыра фета, раскрошенного 1 ст.л. каперсов, измельченных 1 небольшая луковица, измельченная 1 яйцо, слегка взбитое + 1 яйцо, слегка взбитое, для смазывания 4 ст.л. зелени кориандра (киндзы), измельченной 4 ст.л. зелени петрушки, измельченной ½ ч.л. семян кориандра ½ ч.л.семян тмина ½ ч.л. чесночного порошка Соль, перец, по вкусу 1 ч.л. лимонного сока (факультативно) Масло растительное, для жарки «дип фрай» Приготовить начинку: На сухой сильно нагретой сковороде обжарить в течение 30 секунд кориандр и тмин. Остудить. Измельчить в кофемолке. Спассеровать лук на растительном масле до мягкости. Смешать рыбу, пюре, петрушку, киндзу, сыр, лук, каперсы, 1 сырое яйцо, специи. Добавить по вкусу соль и перец, лимонный сок. Хорошо перемешать. В центр каждого квадратика для вонтонов положить по 1 ст.л. начинки. Смазать края теста взбитым яйцом. Тщательно залепить края пирожков. Нагреть в глубоком сотейнике масло для дип-фрай (~3 см). Жарить пирожки 2-3 минуты (один раз можно перевернуть), до золотистого цвета и хрустящего состояния. Выложить готовые пирожки на бумажное полотенце. Подавать сразу. Пирожков получилось много, но очень кстати пришли гости, но все равно остались "излишки" - заморозила штук 10 (до жарки). Потом отпишусь - как получилось после разморозки. Вкусно получилось - разлетаются молниеносно. bumblebee.com Приведу пару рецептов для Вон Тон (рецепты взила у Карины с Карина-форум). ТЕСТО ДЛЯ Won Ton (1 вариант): 1 1/2 чашки муки 1 ч л соли 1 взбитое яйцо 2 ст.л. ложки воды Смешать муку с солью. Добавить яйца и воду. Замесить эластичное тесто и положить на 1 час в холодильник. Раскатать очень тонко и разрезать на квадраты. ТЕСТО ДЛЯ Won Ton (2 вариант): 2,5 - 3 чашки муки 1/2 чашки горячей воды 1/3 чашки холодной воды 1 ст.л. ложка растительного масла Влить в муку горячую воду. Тщательно перемешать и добавить холодную воду. Замесить эластичное тесто, добавив в конце масло. Положить в холодильник на 1 час. Тонко раскатать и разрезать на квадраты (круги). Приятного вам! |
||||
25 Авг 2012 22:27
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Оленька! Ты будто мои мысли прочитала! Понравился рецепт вонтонов с лососем, но я подумала: " А нельзя ли сделать с тунцом?" И вот увидела твой рецепт. Огромнейшее спасибо!
Я так понимаю, что у тебя готовое тесто для вонтонов, но, может быть, ты хотя бы примерно знаешь, сколько получится таких пирожков из теста по приведенным рецептам? И какой стакан используется - 200 или 250 мл? |
||||
26 Авг 2012 4:20
|
omilo
VA, USA |
|||
Жанусь, тесто у меня готовое, ты права - и квадратики и кружочки - продаются в упаковках, замороженые, пересыпанные мукой Сколько получится пирожков из этого количества ингредиентов - прости - не скажу - но ведь остатки на "зимовку" отправить можно Чашка - 240 мл Извини, дорогая, что не помогла толком А, кстати, может как на пельмени посчитать - размер ведь, примерно, одинаковый |
||||
31 Авг 2012 10:52
|
Имбирь
Сибирь |
|||
omilo
Супер! |
||||
31 Авг 2012 18:10
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
25 Окт 2012 15:02
|
Alverg
Olga 36 лет Schwarzwald |
|||
25 Окт 2012 18:58
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
18 Дек 2012 22:38
|
ТЕН
|
|||
omilo
Оличка, вопрос на засыпку: Тесто для вонтонов в виде квадратиков я видела. Надо такое брать? Или оно должно быть целым куском, а потом раскатывать? А то если квадратики, то они ж должны какую-то форму в виде корзиночки принять? |
||||
19 Дек 2012 0:02
|
omilo
VA, USA |
|||
Ленок, я покупала квадратики. И готовила. Форму "корзиночек" делают руками - защипывают. А я сделала просто треугольнички. Ты еще эти квадратики можешь запечь в формочках для маффинов и получатся хрустящие мини-корзиночки для салатов
|
||||
19 Дек 2012 0:14
|
ТЕН
|
|||
Да-да, вот это я и имела в виду. Но это уже другое блюдо.
Понятно, спасибочки! |
||||
19 Дек 2012 17:37
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
20 Дек 2012 8:45
|
Вetta
Анна 37 лет Москва |
|||
Делала из теста только корзиночки. Но до таких пирожков-вонтонов не додумалась. Буду делать теперь.
|
||||
22 Дек 2012 10:03
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
26 Дек 2012 21:38
|
ТЕН
|
|||
omilo
Оличка, у меня еще один вопрос - можно ли их пожарить с утра, чтобы подать вечером? Так не хочеться все на последний момент оставлять. Как они себя поведут? Размокнут ли или еще что? |
||||
26 Дек 2012 23:06
|
omilo
VA, USA |
|||
Len, ne budu vrat' - ne znayu. Mojet uje ne budut hrustjawimi. Ti mojesch' zaranee nalepit' polufabrikati, a pojarit' vecherom - eto bistro
|
||||
29 Дек 2012 22:19
|
ТЕН
|
|||
08 Янв 2013 8:33
|
omilo
VA, USA |
|||
Ленуля, на здоровье
|
||||
26 Янв 2013 0:23
|
Лисничка
43 года Литва |
|||
Ольга скажите пожалуйста, если налепить вонтоны, а жарить позже, то как хранить , пересыпав мукой и выложив в внахлест? Просветите темноту пожалуйста. А это Вам за замечательный рецепт.
|
||||
26 Янв 2013 1:09
|
omilo
VA, USA |
|||
думаю, что можно так, в холодильнике |