Осетинский сычужный сыр

elay

елена

55 лет
петербург
Воскресшая
у меня всегда была та же проблема что и у вас.сыр получался творожный.а вчера я купила дорогое совхозное молоко.у них на всей продукции написано что живая.И только вчера я поняла что дело все таки в молоке.Сгусток именно такой какой и должен быть,все время был кусочками,никаких хлопьев или мелкого творожистого осадка.Сегодня с утра он выглядел вот так
Фото

консистенция резиноватая,как и должна быть у сыра.Да еще я использовала фермент meito http://meito.narod.ru/
Я много производителей перепробовала и ,ставила молоко на простоквашу и смотрела как она сквашивается.Только один производитель меня устроил,и то это было топленое молоко.Из него тоже получился вкусный сыр,но с творожным вкусом.Остальное молоко или не сквашивалось,или простокваша была горькой или она была какой то странной,абсолютно не кислинки,а консистенция как у простокваши.Так что если хотите чтобы правильно получилось надо искать правильное молоко.

 
26 Авг 2012 0:33

Страница 62 из 67