mario77
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/151/1724138874f09cdc509f58.jpg)
Андрей
to Кира К
Отдушки стараюсь не использовать, в переваренное солевое добавил иланг-иланг, алеппское без ароматизаторов, лавр и так чуствуется.
Не знаю как получатся свирлы в огуречном, но после того, как после 1,5 часов духовки в часть мыла плюхнул 100г подогретого пюре петрушки, оно мигом загустело, даже полчаса возврата в духовку не помогли, пришлось слегка перемешать с основной массой и быстро запихивать и утрамбовывать в формы. Скорее всего получатся не свирлы, а более темные разводы, которые более хорошо будут видны в нарезке.
И кстати, много отдушки положила, а это сколько в мл на кол-во масел? Есть у меня одна задумка сделать огуречно-петрушечное с ментолом и отдушка свежескошенной травы под него хорошо пойдет, но не хотелось бы переборщить в ХС
to Берегиня7
Силиконовые формы 2D и 3D заказывал в Мылашке (http://www.mylashka.ru), там и цены достаточно приемлемые для таких сложных форм и доставка хорошо работает.
Еще вот здесь есть большой выбор
http://www.rostovmilo.ru/category/formy-dlja-myla-/, цены даже ниже, но я там пока не заказывал ни разу.