Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

25 Авг 2012 23:15

Распечатать сообщение
RaiskiyZakat

Аня

35 лет
Киев, Украина

RaiskiyZakatМои рецепты
mario77 Столько формочек красивых wacko1
А мылко замечательное! girl_claping

26 Авг 2012 0:53

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
mario77 писал(а):
mario77

Какое красивое мыло в таких формах, да еще ГС. А какие ароматы? Вот у меня в последний раз мыло расслоилось от отдушки, много положила, пришлось делать ГС. Ждем свирлов в огуречном мыле.

26 Авг 2012 1:20

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
УХ ТЫ!!!! На первой фото посередине ангел с ребёнком, где такую формочку покупали, Андрей? Тоже хочу!!! И мыло красивущеееее...

26 Авг 2012 1:54

Распечатать сообщение
mario77

Андрей

mario77Мои рецепты
to Кира К
Отдушки стараюсь не использовать, в переваренное солевое добавил иланг-иланг, алеппское без ароматизаторов, лавр и так чуствуется.
Не знаю как получатся свирлы в огуречном, но после того, как после 1,5 часов духовки в часть мыла плюхнул 100г подогретого пюре петрушки, оно мигом загустело, даже полчаса возврата в духовку не помогли, пришлось слегка перемешать с основной массой и быстро запихивать и утрамбовывать в формы. Скорее всего получатся не свирлы, а более темные разводы, которые более хорошо будут видны в нарезке.
И кстати, много отдушки положила, а это сколько в мл на кол-во масел? Есть у меня одна задумка сделать огуречно-петрушечное с ментолом и отдушка свежескошенной травы под него хорошо пойдет, но не хотелось бы переборщить в ХС

to Берегиня7
Силиконовые формы 2D и 3D заказывал в Мылашке (http://www.mylashka.ru), там и цены достаточно приемлемые для таких сложных форм и доставка хорошо работает.
Еще вот здесь есть большой выбор http://www.rostovmilo.ru/category/formy-dlja-myla-/, цены даже ниже, но я там пока не заказывал ни разу.

26 Авг 2012 7:30

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mario77 писал(а):
Было вот такое симпатичное

А было красивенное!!! good2 Но и это мылко супер!!!
mario77 писал(а):
алеппское ГС. 90% оливка, 10% лавр, SF- 10% лавр

Выше всяких похвал!!!! girl_in_love Мало того , что состав обалдеть, формочки очень красивые!!! Такие мыльца только на подарки дарить, на большие праздники!!! good2 good2 good2 И цвет мне тоже нравится.
mario77 писал(а):
Завтра выставлю.

с нетерпением ждем!!!!!
mario77 писал(а):
Есть у меня одна задумка сделать огуречно-петрушечное с ментолом и отдушка свежескошенной травы под него хорошо пойдет, но не хотелось бы переборщить в ХС

В ХС отдушка может его колом поставить, поэтому осторожнее с этой отдушкой.

26 Авг 2012 11:23

Распечатать сообщение
mario77

Андрей

mario77Мои рецепты
Начал реализовывать задумку огуречно петрушечного мыла с шелком и с удивлением обнаружил, что шелк не растворяется в щелочном растворе огуречно-петрушечного сока... даже при увеличении щелочи в растворе на 20% diablo Пересчитываю рецепт... А так хочется шелк туда бахнуть!

26 Авг 2012 14:30

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
mario77 писал(а):
И кстати, много отдушки положила, а это сколько в мл на кол-во масел

Посмотрела свои рецепты, вот что получилось. У меня отдушки французские, на 600 гр. масел для огуречного мыла ХС положила 10мл Лотос зеленый, запах был вначале, а потом едва заметен. На 800 гр. масел положила 35 мл отдушки Весенние цветы - мыло расслоилось, но после бани запах присутствует. Когда эту отдушку клала меньше, то не расслаивалось. А по американским отдушкам у нас совет может дать Юля, хотела у нее заказать, но после расслоения решила подождать. Мне в мыльном магазине говорили, что американские более стойкие, их класть надо меньше, конфузы реже случаются, но пока еще не пробовала.

26 Авг 2012 15:02

Распечатать сообщение
mario77

Андрей

mario77Мои рецепты
Показываю свое огуречное.
Фото

Получилось похоже на кусок нефрита.
состав: винкость 7%, воск пчелиный 3%, касторка 17%, кокос 22%, оливка 20%, пальма 15%, пальмаядровое 16% + стеаринка 4% + молочная к-та 1,5%. SF - 9% зародышей пшеницы. Темная часть с добавлением пюре петрушки. Ароматизировал ЭМ кедра, но запах где-то затерялся.
По калькулятору твердость была близка к верхней границе, НО получилось довольно мягкое, при вынимании из форм немного деформировалось, и следы мягкой прилипкости к форме видны, чего не должно было случится за 14 часов.
Выйду из больницы - формовое переделаю, не нравится оно мне в таком виде.

26 Авг 2012 15:13

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
Здорово, красивое мыло. У тоже кедр пропадает без следа, ни разу не получилось хвойного запаха

28 Авг 2012 14:53

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты

Перевар. Кастилья 80%оливки с рисовой пудрой на инфузе ванили

Тоже перевар. Полгода лежало некрасивое , но очень пенное и с хорошим запахом мыло. Состав точный не помню, там свинка, оливка, рис, винкость.

28 Авг 2012 21:48

Распечатать сообщение
OlgaAutumn

Ольга

46 лет
Омск

OlgaAutumnМои рецепты
Милые Девушки,принимаете новичков?Давно читаю и учусь на Вашем форуме,все такие не знаю,ну просто молодчины.Мылки очень красивые.Решилась и я показать.
Фото

Состав : Пальмовое масло,кокосовое,оливковое,кукурузное,касторовое

Ухаживающие около 20 % (для моей шкурки очень подошло):Миндальное масло,персиковое,бабассу,молочная кислота,жидкие пептиды шелка

Эфирное масло розового дерева,очень оно мне полюбилось.
На слабом-слабом отваре коры крушины

28 Авг 2012 22:17

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
Состав прекрасный, цвет обалденный.

28 Авг 2012 22:24

Распечатать сообщение
OlgaAutumn

Ольга

46 лет
Омск

OlgaAutumnМои рецепты
talliya1
Спасибо,огромное!

28 Авг 2012 23:09

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Ой, какиееее!!! Девочки, молодцы! good
talliya1 Наталь, а формочки с оливками как вообще? Давн смотрю на них, да не решаюсь. А второе - текстурка? И как у тебя такой ровненький перевар получается?
OlgaAutumn, Оль, принимаем. friends Мыльце такое нежное. А у меня на коре крушины шоколадка получилась, теперь вижу, что с крепостью отвара я переборщила.

28 Авг 2012 23:22

Распечатать сообщение
OlgaAutumn

Ольга

46 лет
Омск

OlgaAutumnМои рецепты
Берегиня7
Спасиб friends Оль,на отваре крепком таком у меня было темно-вишневое что ли

29 Авг 2012 0:01

Распечатать сообщение
OlgaAutumn

Ольга

46 лет
Омск

OlgaAutumnМои рецепты
Состав моего "Солнечного" Пальмовое масло,кокосовое,облепиховое,льняное,кунжутное.

Ухаживающие: Облепиховое масло (около 20%),пептиды шелка,мед,

витамин Е.

Эфирное масло сандала

Цветки календулы-как украшение верхушкиSmile))
Фото

29 Авг 2012 1:12

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
OlgaAutumn
Пережир у Вас крутой!
Берегиня7
Формы с оливкой мне нравятся, но вес кусочка 150 грамм.
И другая формочка - это милкивеевская пластиковая текстура на 1 кг массы.
Перевар у меня с сорбитом, глицерином, спиртом и глицином. Пластичный и глянцевый поэтому. Я сварила себе основу с нуля с пережиром 1% и делаю под заказ на 150-200 грамм. Детское делала с облепихой в пережире, дегтярное также. Или перевариваю в глицеринку, но понемногу.

29 Авг 2012 8:57

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
mario77
Очень красиво получилось. А цвет такой зеленый только от петрушки? Сколько ее там? И как она ведет себя со временем? не коричневеет?
talliya1
Перевар прям серебряный good Оливковая формочка мне тоже ооочень нравится, но кусочек, да, великоват Smile Зато красиво Smile OlgaAutumn
Розовое мылко очень нежное good2 А какой был цвет самого отвара? Я заваривала пакетик на пол-литра воды и у меня коричневое мыло получилось unknown

29 Авг 2012 9:55

Распечатать сообщение
OlgaAutumn

Ольга

46 лет
Омск

OlgaAutumnМои рецепты
talliya1
Ага,мне такой само то

29 Авг 2012 10:06

Распечатать сообщение
OlgaAutumn

Ольга

46 лет
Омск

OlgaAutumnМои рецепты
zmeuka
Да,Ян,цвет от отвара,он был немного темнее,чем мыло,где то столовую ложку бросила на маленькую кастрюльку и поварила буквально с полчасика.Еще одно варила,но уже на крепком таком отваре.Цвет такой был
Фото

29 Авг 2012 11:42

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
OlgaAutumn
У Вас вода особенная. У нас все отвары получаются коричневые.

29 Авг 2012 12:02

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
talliya1 писал(а):
OlgaAutumn
У Вас вода особенная. У нас все отвары получаются коричневые.

Ага, точно. Такой цвет вишнёвый.... Прям без красителей? Только на коре? А мож у нас кора не правильная? unknown

29 Авг 2012 13:21

Распечатать сообщение
OlgaAutumn

Ольга

46 лет
Омск

OlgaAutumnМои рецепты
talliya1
girl_haha girl_haha girl_haha
Берегиня7
Оль,только на коре (я не добавляю красители в мыло Smile ).У меня обычная аптечная,непакетированная Smile

29 Авг 2012 14:54

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
OlgaAutumn
ого, новичок... Красивое мыльце!

29 Авг 2012 15:53

Распечатать сообщение
mario77

Андрей

mario77Мои рецепты
Здрасте всем, сегодня выписался.
to zmeuka
Цитата:
А цвет такой зеленый только от петрушки? Сколько ее там? И как она ведет себя со временем? не коричневеет?

Цвет светлый только от огурцов с кожурой, темный только от петрушки, добавлял после духовки на глаз около 70 мл в половину мыльной массы (около 400-500г.). На огурцах-петрушке варил впервые, как будет дальше не знаю, но пока за 4 дня цвет не изменился Embarassed

Наверх
;