Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Авг 2012 23:15
|
RaiskiyZakat
35 лет Киев, Украина |
|||||||
mario77 Столько формочек красивых
![]() А мылко замечательное! ![]() |
||||||||
26 Авг 2012 0:53
|
Кира К
74 года Москва |
|||||||
Какое красивое мыло в таких формах, да еще ГС. А какие ароматы? Вот у меня в последний раз мыло расслоилось от отдушки, много положила, пришлось делать ГС. Ждем свирлов в огуречном мыле. |
||||||||
26 Авг 2012 1:20
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
|||||||
УХ ТЫ!!!! На первой фото посередине ангел с ребёнком, где такую формочку покупали, Андрей? Тоже хочу!!! И мыло красивущеееее...
|
||||||||
26 Авг 2012 1:54
|
mario77
|
|||||||
to Кира К
Отдушки стараюсь не использовать, в переваренное солевое добавил иланг-иланг, алеппское без ароматизаторов, лавр и так чуствуется. Не знаю как получатся свирлы в огуречном, но после того, как после 1,5 часов духовки в часть мыла плюхнул 100г подогретого пюре петрушки, оно мигом загустело, даже полчаса возврата в духовку не помогли, пришлось слегка перемешать с основной массой и быстро запихивать и утрамбовывать в формы. Скорее всего получатся не свирлы, а более темные разводы, которые более хорошо будут видны в нарезке. И кстати, много отдушки положила, а это сколько в мл на кол-во масел? Есть у меня одна задумка сделать огуречно-петрушечное с ментолом и отдушка свежескошенной травы под него хорошо пойдет, но не хотелось бы переборщить в ХС to Берегиня7 Силиконовые формы 2D и 3D заказывал в Мылашке (http://www.mylashka.ru), там и цены достаточно приемлемые для таких сложных форм и доставка хорошо работает. Еще вот здесь есть большой выбор http://www.rostovmilo.ru/category/formy-dlja-myla-/, цены даже ниже, но я там пока не заказывал ни разу. |
||||||||
26 Авг 2012 7:30
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
А было красивенное!!! ![]()
Выше всяких похвал!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
с нетерпением ждем!!!!!
В ХС отдушка может его колом поставить, поэтому осторожнее с этой отдушкой. |
||||||||
26 Авг 2012 11:23
|
mario77
|
|||||||
Начал реализовывать задумку огуречно петрушечного мыла с шелком и с удивлением обнаружил, что шелк не растворяется в щелочном растворе огуречно-петрушечного сока... даже при увеличении щелочи в растворе на 20%
![]() |
||||||||
26 Авг 2012 14:30
|
Кира К
74 года Москва |
|||||||
Посмотрела свои рецепты, вот что получилось. У меня отдушки французские, на 600 гр. масел для огуречного мыла ХС положила 10мл Лотос зеленый, запах был вначале, а потом едва заметен. На 800 гр. масел положила 35 мл отдушки Весенние цветы - мыло расслоилось, но после бани запах присутствует. Когда эту отдушку клала меньше, то не расслаивалось. А по американским отдушкам у нас совет может дать Юля, хотела у нее заказать, но после расслоения решила подождать. Мне в мыльном магазине говорили, что американские более стойкие, их класть надо меньше, конфузы реже случаются, но пока еще не пробовала. |
||||||||
26 Авг 2012 15:02
|
mario77
|
|||||||
Показываю свое огуречное.
Получилось похоже на кусок нефрита. состав: винкость 7%, воск пчелиный 3%, касторка 17%, кокос 22%, оливка 20%, пальма 15%, пальмаядровое 16% + стеаринка 4% + молочная к-та 1,5%. SF - 9% зародышей пшеницы. Темная часть с добавлением пюре петрушки. Ароматизировал ЭМ кедра, но запах где-то затерялся. По калькулятору твердость была близка к верхней границе, НО получилось довольно мягкое, при вынимании из форм немного деформировалось, и следы мягкой прилипкости к форме видны, чего не должно было случится за 14 часов. Выйду из больницы - формовое переделаю, не нравится оно мне в таком виде. |
||||||||
26 Авг 2012 15:13
|
Кира К
74 года Москва |
|||||||
Здорово, красивое мыло. У тоже кедр пропадает без следа, ни разу не получилось хвойного запаха
|
||||||||
28 Авг 2012 14:53
|
talliya1
|
|||||||
28 Авг 2012 21:48
|
OlgaAutumn
46 лет Омск |
|||||||
Милые Девушки,принимаете новичков?Давно читаю и учусь на Вашем форуме,все такие не знаю,ну просто молодчины.Мылки очень красивые.Решилась и я показать.
Состав : Пальмовое масло,кокосовое,оливковое,кукурузное,касторовое Ухаживающие около 20 % (для моей шкурки очень подошло):Миндальное масло,персиковое,бабассу,молочная кислота,жидкие пептиды шелка Эфирное масло розового дерева,очень оно мне полюбилось. На слабом-слабом отваре коры крушины |
||||||||
28 Авг 2012 22:17
|
talliya1
|
|||||||
Состав прекрасный, цвет обалденный.
|
||||||||
28 Авг 2012 22:24
|
OlgaAutumn
46 лет Омск |
|||||||
talliya1
Спасибо,огромное! |
||||||||
28 Авг 2012 23:09
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
|||||||
Ой, какиееее!!! Девочки, молодцы!
![]() talliya1 Наталь, а формочки с оливками как вообще? Давн смотрю на них, да не решаюсь. А второе - текстурка? И как у тебя такой ровненький перевар получается? OlgaAutumn, Оль, принимаем. ![]() |
||||||||
28 Авг 2012 23:22
|
OlgaAutumn
46 лет Омск |
|||||||
Берегиня7
Спасиб ![]() |
||||||||
29 Авг 2012 0:01
|
OlgaAutumn
46 лет Омск |
|||||||
29 Авг 2012 1:12
|
talliya1
|
|||||||
OlgaAutumn
Пережир у Вас крутой! Берегиня7 Формы с оливкой мне нравятся, но вес кусочка 150 грамм. И другая формочка - это милкивеевская пластиковая текстура на 1 кг массы. Перевар у меня с сорбитом, глицерином, спиртом и глицином. Пластичный и глянцевый поэтому. Я сварила себе основу с нуля с пережиром 1% и делаю под заказ на 150-200 грамм. Детское делала с облепихой в пережире, дегтярное также. Или перевариваю в глицеринку, но понемногу. |
||||||||
29 Авг 2012 8:57
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||
mario77
Очень красиво получилось. А цвет такой зеленый только от петрушки? Сколько ее там? И как она ведет себя со временем? не коричневеет? talliya1 Перевар прям серебряный ![]() ![]() ![]() Розовое мылко очень нежное ![]() ![]() |
||||||||
29 Авг 2012 9:55
|
OlgaAutumn
46 лет Омск |
|||||||
talliya1
Ага,мне такой само то |
||||||||
29 Авг 2012 10:06
|
OlgaAutumn
46 лет Омск |
|||||||
29 Авг 2012 11:42
|
talliya1
|
|||||||
OlgaAutumn
У Вас вода особенная. У нас все отвары получаются коричневые. |
||||||||
29 Авг 2012 12:02
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
|||||||
Ага, точно. Такой цвет вишнёвый.... Прям без красителей? Только на коре? А мож у нас кора не правильная? ![]() |
||||||||
29 Авг 2012 13:21
|
OlgaAutumn
46 лет Омск |
|||||||
talliya1
![]() ![]() ![]() Берегиня7 Оль,только на коре (я не добавляю красители в мыло ![]() ![]() |
||||||||
29 Авг 2012 14:54
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
OlgaAutumn
ого, новичок... Красивое мыльце! |
||||||||
29 Авг 2012 15:53
|
mario77
|
|||||||
Здрасте всем, сегодня выписался.
to zmeuka
Цвет светлый только от огурцов с кожурой, темный только от петрушки, добавлял после духовки на глаз около 70 мл в половину мыльной массы (около 400-500г.). На огурцах-петрушке варил впервые, как будет дальше не знаю, но пока за 4 дня цвет не изменился ![]() |