mario77
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/151/1724138874f09cdc509f58.jpg)
Андрей
Показываю свое огуречное.
Получилось похоже на кусок нефрита.
состав: винкость 7%, воск пчелиный 3%, касторка 17%, кокос 22%, оливка 20%, пальма 15%, пальмаядровое 16% + стеаринка 4% + молочная к-та 1,5%. SF - 9% зародышей пшеницы. Темная часть с добавлением пюре петрушки. Ароматизировал ЭМ кедра, но запах где-то затерялся.
По калькулятору твердость была близка к верхней границе, НО получилось довольно мягкое, при вынимании из форм немного деформировалось, и следы мягкой прилипкости к форме видны, чего не должно было случится за 14 часов.
Выйду из больницы - формовое переделаю, не нравится оно мне в таком виде.