Марья-искусница
Маша
Калифорния
Лена, по-моему стороны тёрки различаются как
grater, shredder и slicer.
Как ты и сказала,
fine grater - сторона с маленькими круглыми дырочками. Может ещё называться
small grater.
Большие круглые дырочки -
large grater.
Так же и
shredder (сторона для морковки и т.п., которая трёт "ленточками") -
fine (small) shredder, medium shredder, large shredder.
А сторона с поперечными лезвиями для нарезки овощей-фруктов тонкими ломтиками - это
slicer.
Splattie писал(а): |
Марья-искусница wrote:
Мне нравится в свежем виде, со сметанкой
Или для украшения, когда обмакнуть в шоколад. У меня первый раз всегда было желание вытащить косточку сначала. Он мне напоминал желтую черешню. |
Танечка, ты про физалис? А я про фенхель (насчёт со сметанкой)
NatalyS писал(а): |
monkfish Это морской черт. |
Ну надо же! Никогда бы не сообразила, что "монашеская рыба" это "морской чёрт". Буду знать. Спасибо большое, Наташа!