Англо-русский кулинарный словарь

Сообщение Автор
 
15 Окт 2008 19:51

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Jez
Алиночка, поделись с нами рецептами блюд из фенхеля. friends
 
15 Окт 2008 22:07

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Nataly - I was thinking of making one of these 3 recipes before I just gave up and served half of it raw as an aperitif yesterday with a dip Smile. I will use the other half of it in a coleslaw today Smile also raw - I have yet to taste it cooked because it is just so good the way it is anyway!

http://allrecipes.com/Recipe/Fresh-Green-Beans-Fennel-and-Feta-Cheese/Detail.aspx

http://allrecipes.com/Recipe/Baked-Fennel-with-Parmesan/Detail.aspx

http://allrecipes.com/Recipe/Hot-Chicken-Liver-and-Fennel-Salad/Detail.aspx

And here is a photo of what it looks like Smile
Фото
 
16 Окт 2008 0:11

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Jez


Спасибо. Прочитала первый рецепт. Похоже, очень вкусно! Romashki
 
16 Окт 2008 1:01

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Да, мне тоже так показалось - но так как стручковая фасоль в холодильнике в нужный момент не была, я пропустила шанс Smile
 
16 Окт 2008 23:46

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Jez
В субботу куплю все необходимые ингредиенты и попробую. Romashki
 
18 Окт 2008 2:59

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
NatalyS писал(а):
у нас растет декоративный фенхель: очень красивые сухие оранжевые коробочки. Еще вспомнила: много лет тому назад, так много, что не помню, когда, ела варенье их фенхеля, и в моем представлении это был фрукт, пока не увидела клубенЬ больше похожий на овощ.

Наташенька, а ты не путаешь с физалисом? Embarassed Это из него варенье варят, и коробочки-фонарики оранжевые. А фенхель с виду почти не отличается от укропа, только огромного, - может вымахать выше человеческого роста. В Сан Франциско он растёт как сорняк, я люблю, проходя мимо, сорвать веточку, растереть, вдохнуть сладковатый и свежий анисовый запах... И вздохнуть, что это не укроп Smile

Фенхель штука очень полезная, но я где-то читала, что организм сам решает - нужен ему фенхель, или нет. Если попробуете и понравится - значит, фенхель вам необходим для здоровья, а если для вас это бееее, значит, он вам просто и не нужен.sharik sharik sharik

Мне нравится в свежем виде, со сметанкой nyam2
 
18 Окт 2008 10:22

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Марья-искусница
Машенька, та абсолютно права.Вчера шла по улице, увидела оранжевые коробочки и сразу поняла, что сморозила глупость girl_haha girl_haha girl_haha Это действительно физалис! friends sharik
 
27 Окт 2008 18:01

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Девочки, кто знает романы Diane Mott Davidson? Тот, что я начала читать, аннонсируется как "забавная смесь убийства и рецептов", " персонажи Дэвидсон как всегда умны, а от ее кулинарных отступлений просто захлебываешься слюной......" и т.д.
girl_haha
На первой странице карманного формата текста немного, но это сплошь названия того, что можно есть Embarassed Это я к тому, что наш словарь годится не только тем, кто любит готовить, но и любителям детективов. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
01 Ноя 2008 0:02

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
НаталыС писал(а):
Девочки, кто знает романы Диане Мотт Давидсон


Заинтриговала! Никогда не слышала. Поищу.

Марья-искусница писал(а):
Мне нравится в свежем виде, со сметанкой

Или для украшения, когда обмакнуть в шоколад. У меня первый раз всегда было желание вытащить косточку сначала. Он мне напоминал желтую черешню. girl_haha

Девочки, много раз ела monkfish. Это как переводится на русский?
 
01 Ноя 2008 11:51

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Splattie писал(а):
Девочки, много раз ела monkfish

Это морской черт. В словаре есть, и как раз из упомянутой книги.
Как хорошо, что ты появилась Romashki Romashki Romashki Ihave been missing you badly. give_heart
 
01 Ноя 2008 14:14

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
NatalyS писал(а):
морской черт.


Yahoo! Thank you very much! very delicious!
I tried swordfish in a very good restaurant, didn't like it at all!

I've been missing you, too! Romashki
 
01 Ноя 2008 17:24

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Splattie писал(а):
I tried swordfish in

Видела в меню ресторанов меч-рыбу, но не решилась попробовать. Что она из себя представляет? Почему не понравилась? Embarassed
 
02 Ноя 2008 4:55

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
НаталыС писал(а):
меч-рыбу,

Меч-рыба - синяя и невкусная. А monkfish- очень даже ничего! girl_in_love
 
02 Ноя 2008 13:48

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Splattie писал(а):
НаталыС wrote:
меч-рыбу,

Меч-рыба - синяя и невкусная


ой, как неаппетитно sad Это я точно есть не буду! Wink
 
02 Ноя 2008 13:50

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
НаталыС писал(а):
ой, как неаппетитно

Очень жесткая, хотя и в хорошем ресторане. и привкус такой, очень странно. Здесь рыба в общем замечательная. Kроме рыбы-меч...
 
03 Ноя 2008 19:46

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Splattie писал(а):
Очень жесткая,

И не предлагайте! Такое я не ем Wink Wink Wink
 
03 Ноя 2008 19:48

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Сплаттие писал(а):
НаталыС щроте:
меч-рыбу,

Меч-рыба - синяя и невкусная. А monkfish- очень даже ничего!

Я тоже как то в ресторане ела swordfish steak - какая-то консистенция странная - ни рыба, не мясо Sad
 
03 Ноя 2008 21:34

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Splattie
Jez
Девочки, спасибо за преупреждение: не люблю экспериментировать с собственным желудком. А была такая мысль попробовать. friends
 
04 Ноя 2008 4:22

Распечатать сообщение
elenayork

Elena


West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Девочки, испекла я, наконец, пирог с абрикосами, где в тесто надо было положить ваниль. (Это насчет стручка). Муж и бутылечек с экстрактом ванили купил, но оказалось, что это добавляется к уже готовым блюдам (мороженое и проч.). И решилась я разрезать стручек ванили (почему-то он вызывал у меня такие опасения, что муж сказал, чтобы я позвала его для этой операции). Но решилась идти до конца самостоятельно. sad У стручка был довольно резкий запах (Таня, ирландка, о которой ты писала, абсолютно права: наш ванильный сахар пахнет приятнее), поэтому отрезала одну треть от стучка. Внутри - семян не оказалось, а кожица внутри напоминала замшу, была бархатистая. Я ее отскоблила dance (Танечка, спасибо за совет!) и - в тесто (т.е. в жидкую консистенцию). Когда пирог пекся, запах ванили был - чудный! Но когда он испекся, запаха уже не было, и когда потом попробовала - вкуса, запаха ванили не ощущалось совсем, а вот пекарский порошек - да! Наверное, надо было весь стручек или хотя бы половину класть. Вот такой эксперимент с vanilla pod.Wink girl_bye
 
04 Ноя 2008 4:42

Распечатать сообщение
elenayork

Elena


West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
И еще. Наташенька, предлагаю добавление в словарик, но и сама не знаю, как это будет называться. Нужна помощь девочек.
В словарике есть слово grater - терка. Но часто бывает, что у терки четыре разных поверхности (стороны). Я знаю только одну сторону, где маленькие круглые дырочки, это fine grater. Но и то, не уверена, что это правильно. А как будут другие стороны терки: сторона, где только три длинных полосы, где крупные круглые дырки и где очень шершавая поверхность с очень мелкими дырками, как для пюре??? Кто знает? И подойдет ли это в словарик? unknown Wink sharik
 
04 Ноя 2008 5:31

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
Лена, по-моему стороны тёрки различаются как grater, shredder и slicer. sharik

Как ты и сказала, fine grater - сторона с маленькими круглыми дырочками. Может ещё называться small grater.

Большие круглые дырочки - large grater.

Так же и shredder (сторона для морковки и т.п., которая трёт "ленточками") - fine (small) shredder, medium shredder, large shredder.

А сторона с поперечными лезвиями для нарезки овощей-фруктов тонкими ломтиками - это slicer.


Splattie писал(а):
Марья-искусница wrote:
Мне нравится в свежем виде, со сметанкой
Или для украшения, когда обмакнуть в шоколад. У меня первый раз всегда было желание вытащить косточку сначала. Он мне напоминал желтую черешню.


sharik Танечка, ты про физалис? А я про фенхель (насчёт со сметанкой)Smile


NatalyS писал(а):
monkfish Это морской черт.
Shocked Ну надо же! Никогда бы не сообразила, что "монашеская рыба" это "морской чёрт". Буду знать. Спасибо большое, Наташа!Rose
 
04 Ноя 2008 5:48

Распечатать сообщение
elenayork

Elena


West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Машенька, спасибо большое! Мне это и для себя надо! Romashki Rose Wink
 
04 Ноя 2008 11:50

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Марья-искусница
elenayork
ДЕвочки, большое спасибо. Сегодня же добавлю. Красота! Romashki Romashki Romashki girl_claping
 
06 Ноя 2008 17:53

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Жез писал(а):
ни рыба, не мясо

Exactly! - подметка жесткая! Да еще и синяя!!! Shocked

Марья-искусница писал(а):
Танечка, ты про физалис? А я про фенхель (насчёт со

Ну, Splattie чемпион по перепутыванию всего на свете! Конечно, я имела в виду физалис.

еленайорк писал(а):
когда потом попробовала - вкуса, запаха ванили не ощущалось

Я и выскобленные стручки бросаю в десерт, в конце вынимаю их.
Ванильный экстракт попробовала - не понравился.

А вместо эксракта бренди подливаю настоящий бренди, коньяк, виски, Irish Mist, MacGrath, Baileys Classic, Coole Swan.

Или красное вино - итальянское, французское, испанское. Австралийсие и новозеландские здесь просто несьeдобные!!!
Во французских десертах часто по рецепту rose, но получается кисловато: лимон, да еще rose!
 
06 Ноя 2008 19:59

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Splattie писал(а):
Ну, Splattie чемпион по перепутыванию всего на свете!
Таня, ты не одинока. Давай все путать вместе. friends
Страница 10 из 42

Наверх