Англо-русский кулинарный словарь
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Окт 2008 19:51
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Jez
Алиночка, поделись с нами рецептами блюд из фенхеля. |
||||||
15 Окт 2008 22:07
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Nataly - I was thinking of making one of these 3 recipes before I just gave up and served half of it raw as an aperitif yesterday with a dip . I will use the other half of it in a coleslaw today also raw - I have yet to taste it cooked because it is just so good the way it is anyway!
http://allrecipes.com/Recipe/Fresh-Green-Beans-Fennel-and-Feta-Cheese/Detail.aspx http://allrecipes.com/Recipe/Baked-Fennel-with-Parmesan/Detail.aspx http://allrecipes.com/Recipe/Hot-Chicken-Liver-and-Fennel-Salad/Detail.aspx And here is a photo of what it looks like |
||||||
16 Окт 2008 0:11
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Jez
Спасибо. Прочитала первый рецепт. Похоже, очень вкусно! |
||||||
16 Окт 2008 1:01
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Да, мне тоже так показалось - но так как стручковая фасоль в холодильнике в нужный момент не была, я пропустила шанс
|
||||||
16 Окт 2008 23:46
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Jez
В субботу куплю все необходимые ингредиенты и попробую. |
||||||
18 Окт 2008 2:59
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||
Наташенька, а ты не путаешь с физалисом? Это из него варенье варят, и коробочки-фонарики оранжевые. А фенхель с виду почти не отличается от укропа, только огромного, - может вымахать выше человеческого роста. В Сан Франциско он растёт как сорняк, я люблю, проходя мимо, сорвать веточку, растереть, вдохнуть сладковатый и свежий анисовый запах... И вздохнуть, что это не укроп Фенхель штука очень полезная, но я где-то читала, что организм сам решает - нужен ему фенхель, или нет. Если попробуете и понравится - значит, фенхель вам необходим для здоровья, а если для вас это бееее, значит, он вам просто и не нужен. Мне нравится в свежем виде, со сметанкой |
||||||
18 Окт 2008 10:22
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Марья-искусница
Машенька, та абсолютно права.Вчера шла по улице, увидела оранжевые коробочки и сразу поняла, что сморозила глупость Это действительно физалис! |
||||||
27 Окт 2008 18:01
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Девочки, кто знает романы Diane Mott Davidson? Тот, что я начала читать, аннонсируется как "забавная смесь убийства и рецептов", " персонажи Дэвидсон как всегда умны, а от ее кулинарных отступлений просто захлебываешься слюной......" и т.д.
На первой странице карманного формата текста немного, но это сплошь названия того, что можно есть Это я к тому, что наш словарь годится не только тем, кто любит готовить, но и любителям детективов. |
||||||
01 Ноя 2008 0:02
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Заинтриговала! Никогда не слышала. Поищу.
Или для украшения, когда обмакнуть в шоколад. У меня первый раз всегда было желание вытащить косточку сначала. Он мне напоминал желтую черешню. Девочки, много раз ела monkfish. Это как переводится на русский? |
||||||
01 Ноя 2008 11:51
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Это морской черт. В словаре есть, и как раз из упомянутой книги. Как хорошо, что ты появилась Ihave been missing you badly. |
||||||
01 Ноя 2008 14:14
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Thank you very much! very delicious! I tried swordfish in a very good restaurant, didn't like it at all! I've been missing you, too! |
||||||
01 Ноя 2008 17:24
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Видела в меню ресторанов меч-рыбу, но не решилась попробовать. Что она из себя представляет? Почему не понравилась? |
||||||
02 Ноя 2008 4:55
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Меч-рыба - синяя и невкусная. А monkfish- очень даже ничего! |
||||||
02 Ноя 2008 13:48
|
NatalyS
Липецк |
|||||
ой, как неаппетитно Это я точно есть не буду! |
||||||
02 Ноя 2008 13:50
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Очень жесткая, хотя и в хорошем ресторане. и привкус такой, очень странно. Здесь рыба в общем замечательная. Kроме рыбы-меч... |
||||||
03 Ноя 2008 19:46
|
NatalyS
Липецк |
|||||
И не предлагайте! Такое я не ем |
||||||
03 Ноя 2008 19:48
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Я тоже как то в ресторане ела swordfish steak - какая-то консистенция странная - ни рыба, не мясо |
||||||
03 Ноя 2008 21:34
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Splattie
Jez Девочки, спасибо за преупреждение: не люблю экспериментировать с собственным желудком. А была такая мысль попробовать. |
||||||
04 Ноя 2008 4:22
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
Девочки, испекла я, наконец, пирог с абрикосами, где в тесто надо было положить ваниль. (Это насчет стручка). Муж и бутылечек с экстрактом ванили купил, но оказалось, что это добавляется к уже готовым блюдам (мороженое и проч.). И решилась я разрезать стручек ванили (почему-то он вызывал у меня такие опасения, что муж сказал, чтобы я позвала его для этой операции). Но решилась идти до конца самостоятельно. У стручка был довольно резкий запах (Таня, ирландка, о которой ты писала, абсолютно права: наш ванильный сахар пахнет приятнее), поэтому отрезала одну треть от стучка. Внутри - семян не оказалось, а кожица внутри напоминала замшу, была бархатистая. Я ее отскоблила (Танечка, спасибо за совет!) и - в тесто (т.е. в жидкую консистенцию). Когда пирог пекся, запах ванили был - чудный! Но когда он испекся, запаха уже не было, и когда потом попробовала - вкуса, запаха ванили не ощущалось совсем, а вот пекарский порошек - да! Наверное, надо было весь стручек или хотя бы половину класть. Вот такой эксперимент с vanilla pod.
|
||||||
04 Ноя 2008 4:42
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
И еще. Наташенька, предлагаю добавление в словарик, но и сама не знаю, как это будет называться. Нужна помощь девочек.
В словарике есть слово grater - терка. Но часто бывает, что у терки четыре разных поверхности (стороны). Я знаю только одну сторону, где маленькие круглые дырочки, это fine grater. Но и то, не уверена, что это правильно. А как будут другие стороны терки: сторона, где только три длинных полосы, где крупные круглые дырки и где очень шершавая поверхность с очень мелкими дырками, как для пюре??? Кто знает? И подойдет ли это в словарик? |
||||||
04 Ноя 2008 5:31
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||
Лена, по-моему стороны тёрки различаются как grater, shredder и slicer.
Как ты и сказала, fine grater - сторона с маленькими круглыми дырочками. Может ещё называться small grater. Большие круглые дырочки - large grater. Так же и shredder (сторона для морковки и т.п., которая трёт "ленточками") - fine (small) shredder, medium shredder, large shredder. А сторона с поперечными лезвиями для нарезки овощей-фруктов тонкими ломтиками - это slicer.
Танечка, ты про физалис? А я про фенхель (насчёт со сметанкой)
|
||||||
04 Ноя 2008 5:48
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
Машенька, спасибо большое! Мне это и для себя надо!
|
||||||
04 Ноя 2008 11:50
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Марья-искусница
elenayork ДЕвочки, большое спасибо. Сегодня же добавлю. Красота! |
||||||
06 Ноя 2008 17:53
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Exactly! - подметка жесткая! Да еще и синяя!!!
Ну, Splattie чемпион по перепутыванию всего на свете! Конечно, я имела в виду физалис.
Я и выскобленные стручки бросаю в десерт, в конце вынимаю их. Ванильный экстракт попробовала - не понравился. А вместо эксракта бренди подливаю настоящий бренди, коньяк, виски, Irish Mist, MacGrath, Baileys Classic, Coole Swan. Или красное вино - итальянское, французское, испанское. Австралийсие и новозеландские здесь просто несьeдобные!!! Во французских десертах часто по рецепту rose, но получается кисловато: лимон, да еще rose! |
||||||
06 Ноя 2008 19:59
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|