Зразы рыбные с черносливом

arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин
Рецепт нашла на сайте Повариха, готовила в духовке, получилось не хлопотно и гораздо вкуснее чем жаренные на сковороде. nyam2
Фото


Ингредиенты:

400-500 г филе трески, хека, минтая (у меня был готовый фарш из бычка)
2-2,5 ломтика пшеничного хлеба (брала хлеб с отрубями)
16-18 черносливин без косточек
2 яйца (не было, не клала, все равно получилось хорошо)
4-5 ст. ложек молока (у меня йогурт)
1 ч. ложка с небольшой горкой сливочного масла (я думаю, можно заменить тертым сыром, он бы там здорово смотрелся)
соль и перец - по вкусу (я добавила хмели-сунели)
панировочные сухари(обошлась без них)
растительное масло для жарки (жарила без масла в духовке на пергаменте, минут 30 при 200 С, затем еще 10 с конвекцией чтоб зарумянились)

Способ приготовления:

Чернослив промываем, заливаем кипятком и оставляем набухать на 40-50 минут. (я протушила 10 мин в микре)
Когда станет мягким - сливаем воду, отжимаем и измельчаем. (я блендернула, получилось повидло Embarassed , в следующий раз постараюсь нарезать)
Одно яйцо ставим варить вкрутую.
С пшеничного хлеба срезаем корочки, ломаем на кусочки и замачиваем в молоке.
Промытое и обсушенное филе рыбы нарезаем на кусочки. Пропускаем через мясорубку с крупной решеткой вместе с отжатым хлебом.
Добавляем в фарш соль и перец по вкусу, сырое яйцо, но хватит и его половинки(а можно и без него), вымешиваем фарш. И отбиваем его, чтобы стал более пышным и пластичным, самым простым способом: швыряем с руки в миску раз 20-30.(я перебила в комбайне в чаше с ножами)
Половинку сваренного яйца измельчаем и добавляем к черносливу. Есть еще вариант: добавить не яйцо, а немного измельченного кислого яблока. Еще в начинку кладем размягченное сливочное масло, перемешиваем и слегка взбиваем. (я клала яблоко и масло)
Делим рыбный фарш на одинаковые части, делаем шарики, разминаем в лепешки. На середину кладем начинку, соединяем края и формуем котлеты круглой или овальной формы.
Готовить зразы можно двумя способами. Первый - обвалять в панировочных сухарях и обжарить обычным способом, т.е. сначала на сильном огне обжариваем одну сторону до корочки, переворачиваем, жарим пару минут, снижаем огонь и доводим на этом огне до готовности.
Второй способ - приготовить зразы на пару, что занимает 15-20 минут.
(я испробовала третий - самый не хлопотный - в духовке. Очень рекомендую)
Фото

А вот и тарелочка любимому мужу
Фото

Еще очень рекомендую подавать с каким -нибудь соусом, т.к. котлетки нежирные, могут получится суховатыми. Лично мне и так было очень вкусно, начинка добавила сочности более чем.
Угощайтесь! girl_in_love
Пы.сы. Я могу ошибаться, но мне кажется, что даже системщицы могут себе позволить схомячить такую котлетку на ужин Rose

 
26 Авг 2012 13:57

Страница 1 из 1