Зразы рыбные с черносливом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Авг 2012 13:57
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||
Рецепт нашла на сайте Повариха, готовила в духовке, получилось не хлопотно и гораздо вкуснее чем жаренные на сковороде.
Ингредиенты: 400-500 г филе трески, хека, минтая (у меня был готовый фарш из бычка) 2-2,5 ломтика пшеничного хлеба (брала хлеб с отрубями) 16-18 черносливин без косточек 2 яйца (не было, не клала, все равно получилось хорошо) 4-5 ст. ложек молока (у меня йогурт) 1 ч. ложка с небольшой горкой сливочного масла (я думаю, можно заменить тертым сыром, он бы там здорово смотрелся) соль и перец - по вкусу (я добавила хмели-сунели) панировочные сухари(обошлась без них) растительное масло для жарки (жарила без масла в духовке на пергаменте, минут 30 при 200 С, затем еще 10 с конвекцией чтоб зарумянились) Способ приготовления: Чернослив промываем, заливаем кипятком и оставляем набухать на 40-50 минут. (я протушила 10 мин в микре) Когда станет мягким - сливаем воду, отжимаем и измельчаем. (я блендернула, получилось повидло , в следующий раз постараюсь нарезать) Одно яйцо ставим варить вкрутую. С пшеничного хлеба срезаем корочки, ломаем на кусочки и замачиваем в молоке. Промытое и обсушенное филе рыбы нарезаем на кусочки. Пропускаем через мясорубку с крупной решеткой вместе с отжатым хлебом. Добавляем в фарш соль и перец по вкусу, сырое яйцо, но хватит и его половинки(а можно и без него), вымешиваем фарш. И отбиваем его, чтобы стал более пышным и пластичным, самым простым способом: швыряем с руки в миску раз 20-30.(я перебила в комбайне в чаше с ножами) Половинку сваренного яйца измельчаем и добавляем к черносливу. Есть еще вариант: добавить не яйцо, а немного измельченного кислого яблока. Еще в начинку кладем размягченное сливочное масло, перемешиваем и слегка взбиваем. (я клала яблоко и масло) Делим рыбный фарш на одинаковые части, делаем шарики, разминаем в лепешки. На середину кладем начинку, соединяем края и формуем котлеты круглой или овальной формы. Готовить зразы можно двумя способами. Первый - обвалять в панировочных сухарях и обжарить обычным способом, т.е. сначала на сильном огне обжариваем одну сторону до корочки, переворачиваем, жарим пару минут, снижаем огонь и доводим на этом огне до готовности. Второй способ - приготовить зразы на пару, что занимает 15-20 минут. (я испробовала третий - самый не хлопотный - в духовке. Очень рекомендую) А вот и тарелочка любимому мужу Еще очень рекомендую подавать с каким -нибудь соусом, т.к. котлетки нежирные, могут получится суховатыми. Лично мне и так было очень вкусно, начинка добавила сочности более чем. Угощайтесь! Пы.сы. Я могу ошибаться, но мне кажется, что даже системщицы могут себе позволить схомячить такую котлетку на ужин |
||||||||||
26 Авг 2012 23:22
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||
|
||||||||||
26 Авг 2012 23:25
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|||||||||
Спасибо, что поделились рецептом
|
||||||||||
27 Авг 2012 0:32
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||
tetjasofi, спасибо за оценку!
Kseniya111, угощайтесь на здоровье! Я даже младшему члену семьи, годовалому сыну, сделала такую котлетку (без специй, ессно, но тоже с повидлом) - схомячил за милую душу, при том что он рыбные котлетки ест с большой неохотой. |
||||||||||
27 Авг 2012 1:53
|
Ляночка08
|
|||||||||
на ужин нет а вот на обед- если без хлеба и без обжарки- очень даже могут так что утащила рецептик в закрома свои- как-то приду с отчетиком |
||||||||||
31 Авг 2012 10:57
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
arnare
Очень аппетитно! |
||||||||||
01 Сен 2012 16:55
|
Ляночка08
|
|||||||||
02 Сен 2012 21:22
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||
Спасибо за уточнение!!!
Имбирь, спасибо за отзыв!
Красота! Спасибо за прекрасный фотоотчет!!! |
||||||||||
03 Сен 2012 16:49
|
Ляночка08
|
|||||||||
|
||||||||||
21 Дек 2016 21:26
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||