Полянка

Полина
Москва
Основой для рецепта послужил кекс
http://forum.say7.info/topic16697.html Александры-Aleksashka, за что ей огромное спасибо! Я же его чуть изменила, - но достаточно существенно, чтобы позволить себе создать новую тему.
Итак, берём:
250 гр фиников
150 гр муки
40 гр крахмала
115 гр яблочного пюре
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
вишня 250г (у меня была замороженная)
Приготовление:
1.Вынуть косточки их фиников, залить 200 мл телой воды, добавить 1 ст.л. сахара и проварить до мягкости (минут 3-5 после закипания). Слить воду через сито и получившуюся массу размять вилкой в пюре
2. Смешать яблочное пюре с яйцами.
3. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель - опять хорошо перемешать. Подмешать пюре из фиников. Мучаем тесто, пока не получится вязкая густая масса.
4. Добавляем вишню.
5. В форму (у меня силиконовая)выложить тесто - и в духовку ~170-180 C на минут 30-40-50 (у меня стояло порядка часа)
Вот такой пирожок получается: