Плов с грибами Mantarli Ciftlik Pilavi (Тур. кухня)

sophia_turk

София

33 года
Турция, Анталия
Увидела этот рецепт в турецком журнале. Решила приготовить. Фото самого процесса, к сожалению, нет. Готовила это блюдо первый раз, поэтому оторваться не могла. Боялась, что не получится, но мои опасения были напрасны. Плов удался на славу! Такого вкусного у меня ещё не получалось никогда. Скоро муж с работы придет, буду слушать похвалу.)))
Итак, нам понадобится:
2 ст риса
2.5-3 стакана воды или куриного бульона(я использовала куриный кубик)
0.5 ст топленого масла( у меня не было, поэтому я использовала оливковое, и немного меньше)
350 г шампиньонов или других грибов
1 ст. л. изюма (kuşüzümü это такой сорт винограда, он маленький очень, не как обычный изюм)
1 ст. л. кедровых орешков(я не ложила)
2 средних луковицы
полпучка укропа(у меня не было, я взяла петрушку)
1 десертная ложка сахара(я не ложила)
черный молотый перец, душистый перец, корица по 1 ч. л. (корицу я не ложила)
1/4 лимонного сока для риса и столько же для грибов
соль
Приготовление.
Рис замочить в теплой воде с добавление лимонного сока и соли на 30 мин. Тем временем отвариваем грибы (до мягкости) в воде с добавлением лимонного сока.
Потом воду сливаем, грибы остужаем и тонко нарезаем.
Рис хорошо промываем и подсушиваем. (Можно промокнуть бумажными полотенцами)
В кастрюлю, где будем готовить плов, наливаем масло и высыпаем туда кедровые орешки. Жарим до розового цвета. Добавляем рис, жарим до прозрачности. Добавляем нарезанный кубиками лук, жарим до золотистости.
В наш рис добавляем грибы, изюм, воду или куриный бульон, 1 десертную ложку лимонного сока, солим, перемешиваем. Даем закипеть и на большом огне под закрытой крышкой варим. Ждём пока вся вода выпарится. Примерно 10 минут. Рис будет немного твердоватым, но уже съедобным.
Снимаем его с огня, добавляем мелко нарезанный укроп, специи, хорошенько перемешиваем и даем "дойти" минут 15-20.
Наш плов готов! Притяного аппетита!

 
26 Авг 2012 19:38

Страница 1 из 1