Плов с грибами Mantarli Ciftlik Pilavi (Тур. кухня)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Авг 2012 19:38
|
sophia_turk
33 года Турция, Анталия |
|
Увидела этот рецепт в турецком журнале. Решила приготовить. Фото самого процесса, к сожалению, нет. Готовила это блюдо первый раз, поэтому оторваться не могла. Боялась, что не получится, но мои опасения были напрасны. Плов удался на славу! Такого вкусного у меня ещё не получалось никогда. Скоро муж с работы придет, буду слушать похвалу.)))
Итак, нам понадобится: 2 ст риса 2.5-3 стакана воды или куриного бульона(я использовала куриный кубик) 0.5 ст топленого масла( у меня не было, поэтому я использовала оливковое, и немного меньше) 350 г шампиньонов или других грибов 1 ст. л. изюма (kuşüzümü это такой сорт винограда, он маленький очень, не как обычный изюм) 1 ст. л. кедровых орешков(я не ложила) 2 средних луковицы полпучка укропа(у меня не было, я взяла петрушку) 1 десертная ложка сахара(я не ложила) черный молотый перец, душистый перец, корица по 1 ч. л. (корицу я не ложила) 1/4 лимонного сока для риса и столько же для грибов соль Приготовление. Рис замочить в теплой воде с добавление лимонного сока и соли на 30 мин. Тем временем отвариваем грибы (до мягкости) в воде с добавлением лимонного сока. Потом воду сливаем, грибы остужаем и тонко нарезаем. Рис хорошо промываем и подсушиваем. (Можно промокнуть бумажными полотенцами) В кастрюлю, где будем готовить плов, наливаем масло и высыпаем туда кедровые орешки. Жарим до розового цвета. Добавляем рис, жарим до прозрачности. Добавляем нарезанный кубиками лук, жарим до золотистости. В наш рис добавляем грибы, изюм, воду или куриный бульон, 1 десертную ложку лимонного сока, солим, перемешиваем. Даем закипеть и на большом огне под закрытой крышкой варим. Ждём пока вся вода выпарится. Примерно 10 минут. Рис будет немного твердоватым, но уже съедобным. Снимаем его с огня, добавляем мелко нарезанный укроп, специи, хорошенько перемешиваем и даем "дойти" минут 15-20. Наш плов готов! Притяного аппетита! |
||
27 Авг 2012 16:06
|
Мария Кёсэ
Мария |
|
Вкусный пилав!
Kuşüzümü - это барбарис |
||
29 Авг 2012 20:51
|
sophia_turk
33 года Турция, Анталия |
|
Нет, это именно изюм) к сожалению, в Турции я барбариса не нашла. Видела только кизил в свежем виде. А когда у мужа спросила, где для плова можно барбарис приобрести, так долго пыталась объяснить ему, что это такое. Даже фотки в интернете показывала. Сказал - нету у нас... Да, пилав правда очень вкусный. |
||
20 Ноя 2012 18:14
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|
София права, кушюзюм - это малюсенький сорт винограда, продаётся отдельно, я и в Украине видела в супермаркетах - расфасован по пакетикам.
|