Снежно-цветочный-торт

Irina Haas



Deutschland
Фото


Продукты:

Для бисквита:
50 гр. слив. масла
4 яйца
4 ст. ложки горячей воды
1-2 п. ваниль. сахар
160 гр. сахара
180 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя

Для прослойки:
4 ст. ложки вишнёвого варенья

Для шоколадного крема:
2 п. Dr. Oetker Galetta Cremepudding-Pulver Schokolade (порошок шоколадного пуддинга специального для крема, который варить не надо)
400 мл. холодного молока
300 мл. холодных сливок

Для крема:
600 мл. сливок
2 пакетика Dr. Oetker Gelatine fix (15 гр.), желатиновый порошок, который растворять не надо, а сразу добавляется в крем
2 п. ваниль. сахар

Для украшения:
100 гр. белого шоколада
1-3 п. цветочков для тортов

1) Яйца с горячей водой взбть миксером на самой большой скорости на протяжении 1-2 минут.
Сахар + ваниль. сахар - перемешать и в течении 1 минуты постепенно добавлять к взбитым яйцам, также взбивая дальше на большой скороси 2
минуты.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яичной массе, осторожно перемешать на самой медленной скорости. В конце добавить зараннее растопленое и охлаждёное слив. масло, также осторожно перемешав.
Тесто вылить в форму.

Выпекать в заранее разогретой духовке t-180°C, 30 минут.

Дать остыть.
2) Бисквит разрезать вдоль на паполам так, чтобы верхний кoрж был в два раза выше был, чем нижний.

В верхнем коржу вырезать круг не доходя до краёв 1 см.
Нижний корж промазать вареньем.

Сверху выложить окружность второго биквита.

3) Приготовить шоколадный крем.
Galetta + молоко + сливки - приготовить так, как написано на упаковке (только с нашим колличеством молока и сливок), взбить миксером но, не перестaраться, т. к. крем будет очень густой. Кремом заполнить окружность бисквита.

Сверху выложить круг второго бисквита.

4) Для светлого крема.
Сливки + Gelatine fix + ваниль. сахр - взбить, как написано на упаковке и обмазать кремом торт.

И украсить. Белый шоколад при помощи ножа "настругать" так, чтобы получились грубые завитушки (у мея получилась крошка).


Убрать в холодильник на 1-2 часа.






P.S. Для тех, кто любит торт с алкоголем - в шоколадный крем можно добавить заместо сливок 300 мл. яичного ликёра !
Приятного аппетита !!!

 
26 Авг 2012 20:09

Страница 1 из 2