Пирог с помидорами и баклажанами

Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск
В этом году хороший урожай помидоров, поэтому самое время приготовить помидорный пирог. Похожий рецепт был в передаче "Смак". Но мы его изменили: взяли другое тесто и заменили некоторые компоненты. Результат нас очень порадовал: пирог получился очень красивым, ароматным и, конечно, вкусным. nyam2 Хотим поделиться такой вкуснятиной со всеми. Готовьте на здоровье!
Фото

Состав:
Для теста:
250г муки,
1ч.ложка гашеной соды,
0,5 ч.ложки соли,
20г мягкого маргарина,
150мл молока;
Для начинки:
150г адыгейского сыра ( можно взять фету, брынзу, сулугуни),
помидоры (ушло 3шт.),
баклажаны (у нас 1 большой),
0,5 средней луковицы,
соль,
приправа с травами (у нас "Французские травы"),
30г твёрдого сыра.
Приготовление:
Все продукты для теста перемешать. Хорошо вымесить. Форму (d=22см) смазать маслом, выложить в неё тесто, сделав маленькие бортики. Адыгейский сыр мелко порезать, баклажаны почистить, порезать кружочками. Кружками нарезать помидоры. Лук порезать кольцами.
На тесто уложить слоями:
1. адыгейский сыр
2. баклажаны (посолить)
3. помидоры (чуть посолить, посыпать травами)
4. колечки лука
Поставить прирог в разогретую до 180-200 градусов С духовку. Через 15-20мин посыпать тёртым твёрдым сыром. Вернуть в духовку ещё на 5-10мин. Вынимать из формы, когда пирог немного остынет.
Угощайтесь!

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-781457223.html][/URL] Ещё одно потрясающее блюдо из помидоров "Летний суп по-английски": http://forum.say7.info/topic58419.html

 
27 Авг 2012 11:44

Страница 1 из 1