Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
На днях готовили такие вот заварные крокеты,несколько необычные но очень вкусные.Для меня необычные тем, что внутри начинка остается влажной и кажется, что внутри они остались не пропеченные ,но как говорит мой муж, так и должно быть . Подавать нужно крокеты в теплом виде ,обязательно перед подачей разогревают ....но лично мне понравились и холодными .
Набор продуктов:
200 гр хамона-Хамон (Jamón) - сыровяленый испанский окорок. Испанское лакомство и деликатес.
Хамон можно заменить на креветки или молотое куриное филе.
30 гр сливочного масла
30 гр оливкового масла
6 ст ложек муки
600 мл молока
1 средняя луковица.
Для фритюра :растительное масло
2 яйца,панировочные сухари,муку
если вы будете готовить с куриным филе то обязательно массу посолите,
потому как хамон очень соленное мясо и дополнительно присаливать не нужно
Способ приготовления:
1.На сковороде или удобной для вас посуде растопить сливочное масло
2.Добавить оливковое,лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета
3.Добавить туда мелко нарезанный хамон ,слегка обжарить и добавить муку интенсивно помешивая ,после добавить молоко и размешать до однородной массы.
вот такая получается заварная масса
Остудить приблизительно 1-2 часа .
После формируем вот такие крокеты
после чего их нужно обвалять в муке,взбитых яйцах,и панировочных сухарах
Если вы не планируете обжарить сразу все крокеты ,то можно смело их заморозить .
Жарить нужно в большом количестве жира во фритюре ,до золотистого цвета
после жарки выбрать и сложить на бумажное полотенце ,дать стечь лишнему жиру.Подавать в теплом виде .
Выставляю фото из интернета ,так как фото намного лучшего качества чем мое и хорошо видна какая должна оставаться внутри масса.
Приятного аппетита!!!