Заварные крокеты по испански с хамоном или с куриннным филе

Сообщение Автор
Заварные крокеты по испански с хамоном или с куриннным филе
27 Авг 2012 12:44

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Фото

Фото


На днях готовили такие вот заварные крокеты,несколько необычные но очень вкусные.Для меня необычные тем, что внутри начинка остается влажной и кажется, что внутри они остались не пропеченные ,но как говорит мой муж, так и должно быть . Подавать нужно крокеты в теплом виде ,обязательно перед подачей разогревают ....но лично мне понравились и холодными .

Набор продуктов:

200 гр хамона-Хамон (Jamón) - сыровяленый испанский окорок. Испанское лакомство и деликатес.

Хамон можно заменить на креветки или молотое куриное филе.
30 гр сливочного масла
30 гр оливкового масла
6 ст ложек муки
600 мл молока
1 средняя луковица.

Для фритюра :растительное масло
2 яйца,панировочные сухари,муку
если вы будете готовить с куриным филе то обязательно массу посолите,
потому как хамон очень соленное мясо и дополнительно присаливать не нужно


Способ приготовления:

1.На сковороде или удобной для вас посуде растопить сливочное масло
2.Добавить оливковое,лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета
3.Добавить туда мелко нарезанный хамон ,слегка обжарить и добавить муку интенсивно помешивая ,после добавить молоко и размешать до однородной массы.
вот такая получается заварная масса
Фото

Остудить приблизительно 1-2 часа .
После формируем вот такие крокеты
Фото

после чего их нужно обвалять в муке,взбитых яйцах,и панировочных сухарах
Фото


Фото

Если вы не планируете обжарить сразу все крокеты ,то можно смело их заморозить .

Жарить нужно в большом количестве жира во фритюре ,до золотистого цвета
после жарки выбрать и сложить на бумажное полотенце ,дать стечь лишнему жиру.Подавать в теплом виде .
Выставляю фото из интернета ,так как фото намного лучшего качества чем мое и хорошо видна какая должна оставаться внутри масса.
Фото

Приятного аппетита!!!
 
27 Авг 2012 13:40

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость




Лика good2 good2 good2 Скажи,пожалуйста, если делать с куриным филе,то оно должно быть сырым или вареным Embarassed ?
 
27 Авг 2012 14:21

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Nataly_S писал(а):
Лика Скажи,пожалуйста, если делать с куриным филе,то оно должно быть сырым или вареным

Наташенька,филе берем варенное Smile можно мелко нарезать или перекрутить на мясорубке sharik
 
27 Авг 2012 14:24

Распечатать сообщение
Марти

Елена

56 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Классный рецептик! nyam2 good good2 Ликуся, руки уже чешутся! dance2 dance2 dance2 Попробую с нашим окороком! Он тут просто превосходный, из настоящего мяса, без вредных добавок! Так что - в предвкушении чуда! wacko1 friends girl_in_love
 
27 Авг 2012 15:46

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Марти писал(а):
Классный рецептик!

Леночка,спасибо большое ,что зашла в гости на крокеты Smile
Марти писал(а):
Ликуся, руки уже чешутся!

понимаю...сама такая, Wink если рецепт понравится,так и хочется сразу идти на кухню и готовить ,тем более продукты все доступные (ну ,кроме хамона) sharik
Марти писал(а):
Попробую с нашим окороком! Он тут просто превосходный, из настоящего мяса, без вредных добавок!

Леночка,а окорок это типа копченного мяса???у нас на Закарпатье такое мясо называют "шовдарь" girl_haha
Марти писал(а):
Так что - в предвкушении чуда!

и я тоже, dance2 если опробуешь рецепт заходи в гости с отчетом girl_in_love girl_in_love air_kiss
 
27 Авг 2012 17:38

Распечатать сообщение
Марти

Елена

56 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Акилежна писал(а):
Леночка,а окорок это типа копченного мяса?

- да, копченое мясо свинины, называется окорок, буженина, карбонат, в зависимости от способа приготовления и состава мяса!
Акилежна писал(а):
если опробуешь рецепт заходи в гости с отчетом
- приду обязательно! girl_bye girl_in_love
 
27 Авг 2012 22:02

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Лика! Rose Rose Rose
Отличный рецептик!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо тебе огромное!!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
28 Авг 2012 4:13

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Какая прелесть!!!!!! good good good good good good

Заварной крем, только соленый!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Да еще жареный!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Супер!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Ликусь, ОЧЕНЬ понравилось!!!!!!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Спасибо, дорогулик, за оригинальный (и национальный! Wink ) рецепт!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Акилежна писал(а):
Выставляю фото из интернета ,так как фото намного лучшего качества чем мое

А мне твои больше нравятся!! Wink Аппетитнее и нежнее выглядит!! Romashki
 
28 Авг 2012 19:53

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Акилежна писал(а):
Хамон (Jamón) - сыровяленый испанский окорок. Испанское лакомство и деликатес.

А у нас есть Гаммон, но не сыровяленное, а скорее копченое мясо. Такое подойдет?
Акилежна писал(а):
Выставляю фото из интернета ,так как фото намного лучшего качества чем мое и хорошо видна какая должна оставаться внутри масса.

Лично мне твои фотки больше понравились Romashki Romashki Romashki
 
29 Авг 2012 16:21

Распечатать сообщение
Splattie


65 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Ой, красота! good2
girl_claping girl_claping girl_claping
 
31 Авг 2012 11:06

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Акилежна
Лика, какая прелесть! good2 good2 good2 good2 good2
 
31 Авг 2012 12:35

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Марти писал(а):
- приду обязательно!

Леночка,буду ждать с нетерпением !!! girl_in_love
Малгося писал(а):
Лика!
Отличный рецептик!!!!!!!!!!!!
Спасибо тебе огромное!!!!!!!!!

Малгосенька,большое-пребольшое спасибо, дорогая,что не оставила без внимания рецепт и зашла в гости! give_heart girl_in_love
Yeva64 писал(а):
Какая прелесть!!!!!!

Заварной крем, только соленый!!! Да еще жареный!!!!!!!

Супер!!!

Ликусь, ОЧЕНЬ понравилось!!!!!!!!!!

Евочка, Я ОЧЕНЬ рада, что рецепт тебя тоже заинтересовал Yahoo! Yahoo! Yahoo! Буду очень рада,если пригодится и понравится!!! dance2
Готовь на здоровье, Евочка!И огромное тебе спасибо за твое драгоценное внимание!!!!! girl_in_love air_kiss give_heart
Yeva64 писал(а):
А мне твои больше нравятся!! Аппетитнее и нежнее выглядит!!

girl_in_love Smile
ТЕН писал(а):
А у нас есть Гаммон, но не сыровяленное, а скорее копченое мясо. Такое подойдет?

Леночка,конечно подойдет good2 nyam2
ТЕН писал(а):
Лично мне твои фотки больше понравились

Спасибо большое Леночка,за похвалу,мне оочень приятно give_heart
Буду очень-очень рада, если рецепт тебе пригодится и понравится!!!
Спасибо тебе большое, что заглянула!!!! Smile
Splattie писал(а):
Ой, красота!

Татьяна,Огромное тебе спасибо за твое внимание и отзыв!!! girl_in_love
Имбирь писал(а):
Лика, какая прелесть!

Оленька,спасибо!!! girl_in_love
Угощайся на здоровье!!! friends
 
31 Авг 2012 16:42

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Лика, это должно быть очень вкусно girl_in_love nyam2 Спасибо за рецептик, дорогая sharik Romashki
 
01 Сен 2012 0:11

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Lunetta писал(а):
Лика, это должно быть очень вкусно

Мариша, привет !!!!ты не поверишь , я сегодня была у тебя в гостях в ЖЖ,читала твои рецепты.....и тут вижу тебя у себя на страничке....приятно удивлена girl_in_love
Lunetta писал(а):
Спасибо за рецептик, дорогая

Пользуйся на большое здоровье, sharik очень рада ,что рецепт тебя заинтересовал Rose
 
09 Сен 2012 18:32

Распечатать сообщение
корделия

елена

55 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Какая вкуснота! nyam2 nyam2
 
11 Сен 2012 13:37

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
корделия писал(а):
Какая вкуснота!

Леночка,угощайся !!! girl_bye girl_in_love
 
28 Окт 2012 18:01

Распечатать сообщение
MontBlanc

Ирина

38 лет
Spain, Madrid

MontBlancМои рецепты
Лика, спасибо за рецепт. Сделала с сальмоном и прованскими травами - очень вкусно получилось. good
 
30 Окт 2012 13:16

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
MontBlanc писал(а):
Лика, спасибо за рецепт. Сделала с сальмоном и прованскими травами - очень вкусно получилось.

Ирина,спасибо большое,за доверие к рецепту!!!! girl_in_love я очень рада,что вкус крокетов тебя не разочаровал и понравился girl_in_love
 
02 Ноя 2012 1:09

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Лика, я только что вернулась из Амстердама и нас там такими крокетами угощали. При этом говорили, что это голландское национальное блюдо. girl_haha Они были разные - с мясной начинкой, креветочной и сырной. nyam2
Прочитала твой рецепт и попробую приготовить сама эту вкуснятину nyam2
Не подскажешь, сколько крокетов у тебя получилось из этой порции? sharik
 
02 Ноя 2012 15:14

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Лиза писал(а):
Лика, я только что вернулась из Амстердама и нас там такими крокетами угощали. При этом говорили, что это голландское национальное блюдо.

Лиза,правда....как интересно girl_in_love girl_bye
Лиза писал(а):
Они были разные - с мясной начинкой, креветочной и сырной.

да,...начинку можно приготовить разную и выбрать по своему вкусу good2
Лиза писал(а):
Прочитала твой рецепт и попробую приготовить сама эту вкуснятину

Лизонька,обязательно готовь ...тем более ты уже знаешь как это вкусно Smile
Лиза писал(а):
Не подскажешь, сколько крокетов у тебя получилось из этой порции?

точно не скажу ...но получилось довольно много. Smile
Мы обычно берем и половину порции уже накрученних крокетов замораживаем.
А перед тем как жарить размораживаем в микроволновке и уже после жарим во фритюре.
И еще один очень интересный момент я увидела как готовили по телевизору.
Лучше если молочную массу заваривать с вечера ,заваренное тесто выложить разровнять на плоскую поверхность типа подноса и поставить в холодильник.
А на следующий день разрезаем плотную массу на квадратики.Получается меньше возни как вручную скатывать каждый шарик. sharik
 
02 Ноя 2012 15:56

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Лика, спасибо за советы! Rose Rose
 
02 Ноя 2012 16:06

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Лиза писал(а):
Лика, спасибо за советы!

Лиза,готовьте на большое здоровье!!! air_kiss girl_in_love Rose
 
25 Июл 2013 9:54

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Акилежна
Отличное блюдо! Ела в Испании крокеты их сыра и картофельного пюре. Очень вкусно! good2 give_heart
 
28 Июл 2013 18:00

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
NatalyS писал(а):
Отличное блюдо!

Smile
NatalyS писал(а):
Ела в Испании крокеты их сыра и картофельного пюре.

надо попробовать и такой вариант nyam2 good2
буду просить мужа чтоб приготовил Wink
NatalyS писал(а):
Очень вкусно!

согласна good2 мне тоже нравятся крокеты Smile
Страница 1 из 1

Наверх