Заварные крокеты по испански с хамоном или с куриннным филе
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Авг 2012 12:44
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
На днях готовили такие вот заварные крокеты,несколько необычные но очень вкусные.Для меня необычные тем, что внутри начинка остается влажной и кажется, что внутри они остались не пропеченные ,но как говорит мой муж, так и должно быть . Подавать нужно крокеты в теплом виде ,обязательно перед подачей разогревают ....но лично мне понравились и холодными . Набор продуктов: 200 гр хамона-Хамон (Jamón) - сыровяленый испанский окорок. Испанское лакомство и деликатес. Хамон можно заменить на креветки или молотое куриное филе. 30 гр сливочного масла 30 гр оливкового масла 6 ст ложек муки 600 мл молока 1 средняя луковица. Для фритюра :растительное масло 2 яйца,панировочные сухари,муку если вы будете готовить с куриным филе то обязательно массу посолите, потому как хамон очень соленное мясо и дополнительно присаливать не нужно Способ приготовления: 1.На сковороде или удобной для вас посуде растопить сливочное масло 2.Добавить оливковое,лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета 3.Добавить туда мелко нарезанный хамон ,слегка обжарить и добавить муку интенсивно помешивая ,после добавить молоко и размешать до однородной массы. вот такая получается заварная масса Остудить приблизительно 1-2 часа . После формируем вот такие крокеты после чего их нужно обвалять в муке,взбитых яйцах,и панировочных сухарах Если вы не планируете обжарить сразу все крокеты ,то можно смело их заморозить . Жарить нужно в большом количестве жира во фритюре ,до золотистого цвета после жарки выбрать и сложить на бумажное полотенце ,дать стечь лишнему жиру.Подавать в теплом виде . Выставляю фото из интернета ,так как фото намного лучшего качества чем мое и хорошо видна какая должна оставаться внутри масса. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||
27 Авг 2012 13:40
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||
Лика Скажи,пожалуйста, если делать с куриным филе,то оно должно быть сырым или вареным ?
|
||||||||||||||||
27 Авг 2012 14:21
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Наташенька,филе берем варенное можно мелко нарезать или перекрутить на мясорубке |
||||||||||||||||
27 Авг 2012 14:24
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||
Классный рецептик! Ликуся, руки уже чешутся! Попробую с нашим окороком! Он тут просто превосходный, из настоящего мяса, без вредных добавок! Так что - в предвкушении чуда!
|
||||||||||||||||
27 Авг 2012 15:46
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Леночка,спасибо большое ,что зашла в гости на крокеты
понимаю...сама такая, если рецепт понравится,так и хочется сразу идти на кухню и готовить ,тем более продукты все доступные (ну ,кроме хамона)
Леночка,а окорок это типа копченного мяса???у нас на Закарпатье такое мясо называют "шовдарь"
и я тоже, если опробуешь рецепт заходи в гости с отчетом |
||||||||||||||||
27 Авг 2012 17:38
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||
- да, копченое мясо свинины, называется окорок, буженина, карбонат, в зависимости от способа приготовления и состава мяса!
|
||||||||||||||||
27 Авг 2012 22:02
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
Лика!
Отличный рецептик!!!!!!!!!!!! Спасибо тебе огромное!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
28 Авг 2012 4:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Какая прелесть!!!!!!
Заварной крем, только соленый!!! Да еще жареный!!!!!!! Супер!!! Ликусь, ОЧЕНЬ понравилось!!!!!!!!!! Спасибо, дорогулик, за оригинальный (и национальный! ) рецепт!!!
А мне твои больше нравятся!! Аппетитнее и нежнее выглядит!! |
||||||||||||||||
28 Авг 2012 19:53
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
А у нас есть Гаммон, но не сыровяленное, а скорее копченое мясо. Такое подойдет?
Лично мне твои фотки больше понравились |
||||||||||||||||
29 Авг 2012 16:21
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||
Ой, красота!
|
||||||||||||||||
31 Авг 2012 11:06
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Акилежна
Лика, какая прелесть! |
||||||||||||||||
31 Авг 2012 12:35
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Леночка,буду ждать с нетерпением !!!
Малгосенька,большое-пребольшое спасибо, дорогая,что не оставила без внимания рецепт и зашла в гости!
Евочка, Я ОЧЕНЬ рада, что рецепт тебя тоже заинтересовал Буду очень рада,если пригодится и понравится!!! Готовь на здоровье, Евочка!И огромное тебе спасибо за твое драгоценное внимание!!!!!
Леночка,конечно подойдет
Спасибо большое Леночка,за похвалу,мне оочень приятно Буду очень-очень рада, если рецепт тебе пригодится и понравится!!! Спасибо тебе большое, что заглянула!!!!
Татьяна,Огромное тебе спасибо за твое внимание и отзыв!!!
Оленька,спасибо!!! Угощайся на здоровье!!! |
||||||||||||||||
31 Авг 2012 16:42
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Лика, это должно быть очень вкусно Спасибо за рецептик, дорогая
|
||||||||||||||||
01 Сен 2012 0:11
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Мариша, привет !!!!ты не поверишь , я сегодня была у тебя в гостях в ЖЖ,читала твои рецепты.....и тут вижу тебя у себя на страничке....приятно удивлена
Пользуйся на большое здоровье, очень рада ,что рецепт тебя заинтересовал |
||||||||||||||||
09 Сен 2012 18:32
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||
Какая вкуснота!
|
||||||||||||||||
11 Сен 2012 13:37
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Леночка,угощайся !!! |
||||||||||||||||
28 Окт 2012 18:01
|
MontBlanc
39 лет Spain, Madrid |
|||||||||||||||
Лика, спасибо за рецепт. Сделала с сальмоном и прованскими травами - очень вкусно получилось.
|
||||||||||||||||
30 Окт 2012 13:16
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Ирина,спасибо большое,за доверие к рецепту!!!! я очень рада,что вкус крокетов тебя не разочаровал и понравился |
||||||||||||||||
02 Ноя 2012 1:09
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||
Лика, я только что вернулась из Амстердама и нас там такими крокетами угощали. При этом говорили, что это голландское национальное блюдо. Они были разные - с мясной начинкой, креветочной и сырной.
Прочитала твой рецепт и попробую приготовить сама эту вкуснятину Не подскажешь, сколько крокетов у тебя получилось из этой порции? |
||||||||||||||||
02 Ноя 2012 15:14
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Лиза,правда....как интересно
да,...начинку можно приготовить разную и выбрать по своему вкусу
Лизонька,обязательно готовь ...тем более ты уже знаешь как это вкусно
точно не скажу ...но получилось довольно много. Мы обычно берем и половину порции уже накрученних крокетов замораживаем. А перед тем как жарить размораживаем в микроволновке и уже после жарим во фритюре. И еще один очень интересный момент я увидела как готовили по телевизору. Лучше если молочную массу заваривать с вечера ,заваренное тесто выложить разровнять на плоскую поверхность типа подноса и поставить в холодильник. А на следующий день разрезаем плотную массу на квадратики.Получается меньше возни как вручную скатывать каждый шарик. |
||||||||||||||||
02 Ноя 2012 15:56
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||
Лика, спасибо за советы!
|
||||||||||||||||
02 Ноя 2012 16:06
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Лиза,готовьте на большое здоровье!!! |
||||||||||||||||
25 Июл 2013 9:54
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||||
Акилежна
Отличное блюдо! Ела в Испании крокеты их сыра и картофельного пюре. Очень вкусно! |
||||||||||||||||
28 Июл 2013 18:00
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
надо попробовать и такой вариант буду просить мужа чтоб приготовил
согласна мне тоже нравятся крокеты |