Всем доброго времечка! Простите, девочки, что долго не появлялась, просто мы недавно запустили свой городской форум и все внимание - ему. А на счет соленого теста - это, наверное, не в этой темке и здесь, на say7, есть тема на счет соленого теста. А я переворотила много информации, уж очень это дело меня привлекло. Каждая "лепщица" использует свой испробованный и удобный для нее рецепт, я же сделала вывод(да и многие к этому склоняются) - лучший рецепт - это соль, мука и вода.
200г соли "Экстра"
200г муки(чем проще-тем лучше)
125г воды
Надо учитывать, что соль тяжелее муки, и поэтому лучше пользоваться объемами, т.е. 1 ст. муки, 0,5 ст. соли и вода. А воды может пойти другое количество, т.к. мука бывает разная. Я муку хорошо смешиваю с солью, а потом потихоньку добавляю воду(сколько возмет), хорошо надо вымесить, если тесто рассыпается - значит мало воды, можно немножко добавить, а если расплывается - то добавить муки. Хранить в пакете в холодильнике