Плетение из газет
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Авг 2012 22:05
|
Nasoloda
Юля 45 лет Украина |
|||||
Всем доброе времечко! Давненько я не была здесь, ведь лето, ах, лето... Показываю свою плетенку, как и обещала, хотя я не очень-то и довольна своей работой - по цвету хотела по-светлее, нежнее, трудновато делать декупаж на неровной поверхности(для новичка в этой области). Салфетки были с ромашками - я эти цветы очень люблю и как вижу их, то не могу устоять , а на ромашку запланировала "посадить" божью коровку и сделать ее из соленого теста. И все... началась моя любовь к соленому тесту, ну, это другая тема. Вот моя плетеночка
|
||||||
08 Авг 2012 23:28
|
viktoria S
Россия |
|||||
Nasoloda
Веселенькая и летняя плетеночка! |
||||||
09 Авг 2012 16:48
|
photo2011
|
|||||
Юля, очень чудненкая плетеночка с крышечкой!! Расскажи, пожалуйста, рецепт теста для лепки
Шедевральный подносик!!!!! |
||||||
09 Авг 2012 19:07
|
Асмирочка
42 года Кызылорда |
|||||
прелесть
если можно, лишним не будет |
||||||
09 Авг 2012 19:28
|
photo2011
|
|||||
Да-да, Мы с Асмирочкой тоже слепим
|
||||||
27 Авг 2012 13:12
|
Nasoloda
Юля 45 лет Украина |
|||||
Всем доброго времечка! Простите, девочки, что долго не появлялась, просто мы недавно запустили свой городской форум и все внимание - ему. А на счет соленого теста - это, наверное, не в этой темке и здесь, на say7, есть тема на счет соленого теста. А я переворотила много информации, уж очень это дело меня привлекло. Каждая "лепщица" использует свой испробованный и удобный для нее рецепт, я же сделала вывод(да и многие к этому склоняются) - лучший рецепт - это соль, мука и вода.
200г соли "Экстра" 200г муки(чем проще-тем лучше) 125г воды Надо учитывать, что соль тяжелее муки, и поэтому лучше пользоваться объемами, т.е. 1 ст. муки, 0,5 ст. соли и вода. А воды может пойти другое количество, т.к. мука бывает разная. Я муку хорошо смешиваю с солью, а потом потихоньку добавляю воду(сколько возмет), хорошо надо вымесить, если тесто рассыпается - значит мало воды, можно немножко добавить, а если расплывается - то добавить муки. Хранить в пакете в холодильнике |
||||||
01 Сен 2012 17:56
|
mama-katya
Катюша 45 лет Россия |
|||||
02 Сен 2012 22:28
|
viktoria S
Россия |
|||||
mama-katya
Отличные плетеночки! |
||||||
12 Сен 2012 23:11
|
rukola
41 год Deutschland |
|||||
13 Сен 2012 0:05
|
viktoria S
Россия |
|||||
rukola
Давненько тебя не было! Плетеночки симпатичные! |
||||||
13 Сен 2012 1:40
|
photo2011
|
|||||
Юля, спасибо огромное! Скоро может доберусь и до теста
Катюша, молодец!!! Красиво!
Людмила, прост прелесть плетенки А цветы сама сделала? это сухоцветы? |
||||||
13 Сен 2012 12:50
|
rukola
41 год Deutschland |
|||||
viktoria S
Спасибо!!! photo2011 Спасибо, да это сухоцветы |
||||||
13 Сен 2012 19:37
|
photo2011
|
|||||
как сушила? просто в тени подвесила и все? |
||||||
13 Сен 2012 20:43
|
rukola
41 год Deutschland |
|||||
на балконе,пока температура не ниже 15-20 *.Срезала в огромный букет,связала и повесила.
|
||||||
15 Сен 2012 1:27
|
photo2011
|
|||||
и не завяли и цвет не потеряли |
||||||
15 Сен 2012 17:26
|
Даздраперма
55 лет Казахстан, Степногорск |
|||||
Рукола, смотрю смотрю и не могу понять, ваши плетенки крашенные или нет? вроде бы цвет газетный, а буковок нет. так корзиночки понравились! и идея с сухоцветами шикарная |
||||||
20 Сен 2012 16:12
|
photo2011
|
|||||
корзиночки на шляпку у Ведьмы похожи |
||||||
25 Сен 2012 22:53
|
пушистая зая
47 лет Новгородская область |
|||||
Доброго времени суток всем рукодельницам! Как я давно здесь не была. Какие все молодцы, столько красоты натворили! Вот и я как и обещала выставляю свои "творения" по времени их изготовления (думаю по виду будет понятно - какие первые, а какие свеженькие...
это та, которая крашена всевозможными сильно пахнущими красками - она так и живет у меня дома, очент удобна для складирования всякиз мелочей - перестала пахнуть только через 3 мес. это мой первый башмак... это конфетница на работу , покрашена аквалаком - цвет , правда какой-то неудачный, как половая краска Потом был такой колодец: , его у меня купили, как только увидели, даже из рук не выпустили. На него была потрачена целая бутылка нитро лака, поэтому аромат от него тоже не ахти... Потом была в подарок такая подставочка под специи на скорую руку, за одну ночь - всем понравилась, мне неочень... И на последок - башмак на заказ для мужчины ... А еще говорят "Два сапога пара" Туфелька не в тему - но очень хотелось показать их вместе, т.к. это один заказ для именинников - мужа и жены. Так что принимайте мои творилки - сильно не ругайте, я обязательно научусь!!! |
||||||
25 Сен 2012 23:24
|
photo2011
|
|||||
пушистая зая
Елена, молодец! мне все понравилось, но особенно колодец, подставка под специи и ваза
цвет-самое то под натуральные прутья подходит |
||||||
30 Сен 2012 21:30
|
пушистая зая
|||||
Спасибо, Наташа! Мои башмаки были уже подарены и мне отзвонились, сказали про реакцию: женский сразу "пошел" в спальню на тумбочку у изголовья, а мужской именинник сразу припрятал, что бы жена его под свои вещи не заняла . Я хоть успокоилась... А то так всегда переживаеш за свое рукоделие (вдруг не оценят...). Как у меня на днях коллега рассказала: сплела ботинок и пошла его красить на улицу, соседка вышла, спросила что это такое, она ей показала, рассказала, а та ей в ответ " А вот мне бы не понравилось если бы мне такое подарили..." А потом, мы все на работе были свидетелями того, как этот ботинок вручался имениннице и ее восторг!!! А то ведь вдруг и правда попадется такой человек и будеш как обплеванный(.
5.10.2012 г. А сегодня день учителя. Всех учителей с праздником! Терпения, терпения и терпения! Учительницы сына сделала вот такую корзиночку от всего класса: , поближе: , изнутри: , ну и заполненная: Ну вот и все, покрасовалась немного |
||||||
07 Окт 2012 14:17
|
vilidimova
Вили 53 года България |
|||||
|
||||||
21 Окт 2012 16:32
|
пушистая зая
|||||
Вили! Бутылочка классная! Главное- во что налить - всегда под рукой
А я со свадебной корзинкой - вот как на зло - когда очень нужно - ничего не выходит, поэтому я ее показываю уже всю задекорированную, а то смотреть страшно было и что делать - незнала, а время уже поджимало - пришлось выкручиваться, но , заказчице все понравилось - а это главное Вот она. . |
||||||
22 Окт 2012 16:55
|
Змеюка Заразовна
41 год Самара |
|||||
ЧиОрт мне противопаказано читать этот форум, час назад хотела свечки сделать, до этого мыла делала, теперь еще и это!!! Меня разорвет на много маленьких змеюшек!!!!!
|
||||||
22 Окт 2012 21:18
|
photo2011
|
|||||
Елена, конечно приятно, когда оценят твои старания. Я подарила кофейное дерево, а сама все равно не знаю, понравилось ли оно? |
||||||
25 Окт 2012 21:31
|
пушистая зая
|||||
Юлия! ! Я думаю, что большая часть форумчанок уже давно-о-о разрывается на много-много частичек (я- напимер, по каким-то там гороскопам змея-гадюка, значит на много гадючек ), наверняка одно тянется за другим! Так же, девочки? Права? Я начала с конфетных букетов, возник вопрос во что их помещать? Начала плести из трубочек! Захотелось как-то украсить корзины - осваиваю декупаж и канзаши. А топиарии - перед ними просто не устоять
Наталья!
|