Плетение из газет
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Мар 2015 15:54
|
Катрин82
42 года Бийск |
|||
интересная .
Раньше и так и так плела, а теперь только крашенными и трубочки делаю(на продажу)из писчей бумаги. Для себя плету с буковками, у меня просто большой запас рекламных проспектов, выбрасывать жалко Иногда специально плету не крашенными и покрываю краской водно-дисперсионной с колером, затем лаком. Тогда изделие становится очень прочным как деревянное. |
||||
03 Мар 2015 1:04
|
photo2011
|
|||
превосходная работа!!! Как и все остальные плетеночки |
||||
03 Мар 2015 10:02
|
Катрин82
42 года Бийск |
|||
photo2011
спасибо, Наталья. |
||||
03 Мар 2015 19:55
|
photo2011
|
|||
Катенька, |
||||
03 Мар 2015 20:00
|
vavrijukruslana
62 года Украина |
|||
Natalia "photo2011" писала
Показываю: - корзинка для мелкого белья - для специй в пакетиках -подруге плела на кухню. у нее кухня в серо-красных тонах - корзинка для разделочных досок - корзинка на прошлый Новый год "Лошади", плела на подарок. Сфотографирована до покраски . |
||||
03 Мар 2015 20:04
|
photo2011
|
|||
Руслана, очень все мило смотрится. Я пока что выбрасываю газеты и журналы. Плела коробочку маленькую, понравилось!
славная лошадка! Как ее одариваемый использует? |
||||
21 Мар 2015 16:41
|
lidghtdarling
52 года Махачкала |
|||
Очень интересные работы, может и я попробую))))...
|
||||
08 Май 2015 22:02
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
Как здорово, что здесь есть эта тема, и давно оказывается . Я ж тоже плету и не знала, что можно и здесь об этом пообщаться (на другом сайте много единомышленников, а этот то родной, любимый)
Так что буду теперь показывать свои плетения (если кому то это будет интересно ). Плету не очень давно, но очень самозабвенно. Это очень увлекает. Нравится плести очень сильно . Понаплелось немножко. Буду постепенно показывать, для оживления темы будем растягивать запасы. Это у меня корзиночка для лука 33 х 25 х h20 донышко плетёное!!!!!!! и с крышечкой |
||||
26 Май 2015 15:55
|
Катрин82
42 года Бийск |
|||
Zovik
замечательный короб для лука . Донышко очень понравилось. Красили чем? |
||||
26 Май 2015 20:06
|
photo2011
|
|||
Как здорово, что нашлась еще одна рукодельница!!! Очень мило, что написала, как еще и используется козиночка
Давай, показывай! буду ждать продолжения с нетерпением!!! |
||||
27 Май 2015 18:44
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
Спасибо! Донышко это чисто моя придумка. На станочке многие плетут, но вот выход на стоячки после дна всегда замоорочки. Покажу обязательно. Красила водными морилками лиственица+ клён+ красное дерево всё очень сильно разбавлено (это светлые соломенные). А тёмные палисандр + красное дерево и тоже разбавляла. Добавляю грунтоавку в морилку. |
||||
27 Май 2015 18:45
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
Обязательно, тем более, что понаплелось ещё немножко. Ждала отзывов, а то может и не интересно никому. |
||||
27 Май 2015 18:57
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
Дорогие Мастерицы и Мастера, покажу сегодня как донышко прямоугольное очень удобно плести на станочке
Станочек из профиля пластикового (в любом строительном магазине) стоит копейки, по 3 м. продеётся. Некоторые берут арочный, но я взяла прямой и окошечки на дальней планке сама секатором прорезала, это очень просто, а он прочней. Расстояние между отверстиятиями и соответственно между стоячками будет около 2 см.. то что нужно. Плетём верёвочка прямая. обратная. Ситцевое и кончики ситцевого оставляем на стоячки. всё очень понятно и элементарно. Вот что получается. очень удобно. |
||||
28 Май 2015 13:43
|
Катрин82
42 года Бийск |
|||
ИНТЕРЕСНО. У меня тоже много всего уже наплелось. Перестала выкладывать, в тему никто давно не заходил.
я плету просто веревочкой(прямой и обратной), в третьем ряду просто одну оставляю на стойку,а еще одну подклеиваю. |
||||
28 Май 2015 17:14
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
да, так делают, не понравилось мне клеить точно, однозначно, определённо. А так подняли...... и вот оно счастье. |
||||
08 Июл 2015 8:41
|
Катрин82
42 года Бийск |
|||
09 Июл 2015 2:35
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
Красота какая . Клеточки замечательные. Они функциональные или чисто декоративные?
Ой, Катерина, вот извините, виновата, обещала, исправляюсь. Без дела не сидела. Сильно понравилось ящички плести. Размер не маленький 40 х 30 х 18 крышечку сделала одну, они постоянно вместе вот так вот они вместе ручечки очень душевные, найденные в лесу палочки и собственноручно напиленные. |
||||
09 Июл 2015 2:48
|
photo2011
|
|||
Катюша, чудная фотография! А какая ведущая красотка Клетки красивые
Очень замечательные получились такие ровненькие, ладненькие! и по цвету хорошо все сочетается! Ну а ручки- эксклюзив |
||||
09 Июл 2015 15:55
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
Спасибо большое, так приятно и радостно . |
||||
09 Июл 2015 23:54
|
Катрин82
42 года Бийск |
|||
спасибо. клетки декоративные.
интересные, а используете как? photo2011 спасибо Наталья, давно небыло тебя |
||||
10 Июл 2015 4:18
|
photo2011
|
|||
очень приятно посмотреть на хорошую работу
Катенька, спасибо за приглашение Я сегодня купила корзиночку из водяной лилии. Сама не плету пока. Катя, а есть у тебя фото клеток поближе??? тОже такую хочется |
||||
10 Июл 2015 16:34
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
Очень фунциональные ящички, постоянно теперь в ходу и при деле. На лоджии они у меня живут. Огурцы, помидоры, перцы. Храню не в пакетах, не в коробках, а вот в этих ящичках. Удобно очень. Они очень твёрдые, вместительные 40 х 30 х18. Нравятся неимоверно .
да... да... да... так хочется порассмотреть |
||||
11 Июл 2015 10:50
|
Катрин82
42 года Бийск |
|||
этих уже нет, но у меня большой заказ на клетки))) наплету выложу
а я для лука хочу сплести,вот только некогда... это в магазин на продажу плела универсальная поставка. Можно использовать на кухне, под расчестки, в прихожей, как подставку для блокнота около телефона. поднос. пока все))) |
||||
11 Июл 2015 21:14
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
Да, для лука я в первую очередь сплела, на кухне поселила, нравится очень экранчики для полки тоже до комплекта сплела, там всякости всякие прячу У Вас корзиночка - подставка универсальная для заказа удивительно ладнинькая, очень понравилась, плетение безупречное. И подносик шикарный . |
||||
12 Июл 2015 8:13
|
Катрин82
42 года Бийск |
|||
очень хороший комплект. Девочки мне яблоко закказали -диаметр 85см., высота35см. Потом как сплету покажу эту каракатицу |