Плетение из газет
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2010 19:15
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||||||||||||||
Не за что,Лолочка!!! |
||||||||||||||||||
29 Янв 2010 19:48
|
чебосита
МО |
|||||||||||||||||
не скромничай!!! |
||||||||||||||||||
29 Янв 2010 21:37
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||||||||||||||
ХОРОШО,НЕ БУДУ!!! |
||||||||||||||||||
29 Янв 2010 22:30
|
kravec
ковна |
|||||||||||||||||
Ларчик!!!!
Спасибки за мастер-класс!!!!! Такая красотищаааааааа!!!!! Не могу налюбоваться твоими работами!!!!! Здоррроооово!!!!!! Наплести таких симпампошек, и на Пасху подарить!!!!!! Красиво, удобно, и оочеень приятно!!!!! Ох, и умничка Ларчик!!!!!! |
||||||||||||||||||
30 Янв 2010 1:22
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||||||||||||||
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! |
||||||||||||||||||
30 Янв 2010 2:58
|
хоббейка
53 года Краснодар |
|||||||||||||||||
Привет всем! Девочки, я отвисаю на мыльной и бомбодельной страницах.А сегодня решила по всему форуму прошвырнуться.Люди, что вы со мной делаете???Мне теперь из газет захотелось коробки плести! Уже первую за сегодняшний вечер сплела,ещё не покрасила.Но мне уже нравится!Спасибо Ларчику!!!Теперь будет куда мыла и бомбы складывать.
Критикуйте! |
||||||||||||||||||
30 Янв 2010 13:50
|
Берлад
49 лет Мурманск, Сергиев Посад |
|||||||||||||||||
Здрасте! Критикуйте её!!!! Тут еще только собираешься газеты на полосочки резать, а у нее готовая коробка! Да еще с крышечкой! И застегивается, судя по всему. Да еще под самодельное мыльце... Эх! Мне бы ваши скорости... |
||||||||||||||||||
30 Янв 2010 16:11
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||||||||||||||
Светочка,я в восторге!!!Работа сделана на отлично!Молодчинка!!! Наши ряды пополняются!
Ни о какой критике не может быть и речи!!! Заглянула в твою галерейку,оказывается ты на все руки мастер! Нет слов!Жду дальших работ! |
||||||||||||||||||
31 Янв 2010 1:40
|
хоббейка
53 года Краснодар |
|||||||||||||||||
Спасибо за отзывы. Сегодня вторую начала коробку.
Вот если бы ещё один мастер-класс по завершению работы:как красиво оплести верх коробки, сделать ручки(как на твоей коробке с игрушками) , чем лучше красить и как! У меня не очень хорошо верхушка получается. Основные трубочки я закрепляю степлером, мне так удобнее, а потом приклеиваю второе дно внутрь. Сегодня ходила по магазину и рассматривала способы плетения корзин из лозы.Ведь она и к газете применима. |
||||||||||||||||||
31 Янв 2010 2:01
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||||||||||||||
Обещаю в скором времени,но не сегодня...
Да,конечно!!! Сегодня расскажу-чем лучше красить и как,каким лаком вскрывать... Проблемка возникает у меня с переводом,не знаю,правильно ли будет если я переведу слово (то что на пакетике написано) mořidlo- "протравка,морилка".Так вот этой морилкой красят(я ещё не пробовала,но очень здесь все её хвалят!).У неё много различных цветов и оттенков...Так же на фото изображён лак на дерево. Ещё красить можно,краской,которая у нас называется Remakol (водо-дисперсионная).Этими красками у нас дети в школах рисуют на бумаге. Я пока все свои работы красила вот этой водо-дисперсионной краской Balakryl,она очень хорошо покрывает буковки и тёмные места... И ещё одно фото-процесс покраски Думаю,что обьяснять здесь нечего... Накрашенные трубочки я ложу на целофан высушить. Иногда трубочки крашу сразу (это конечно лучше!),иногда готовую поделку,тогда приходиться тщательно красить,несколько раз,чтобы светлые места не просвещались в местах изгиба... Да,и в заключении,нашла ещё одну ссылочку,очень хорошая на мой взгляд.Там очень подробно описано,шаг за шагом-плетение корзиночки. http://igrushka.kz/vip50/korgaz.php http://saychata.ru/say/602/3741 Светочка,к стати,там есть подробное описание ,как закончить верх( эт я нашла,чтобы тебе не пришлось долго ждать моих обьяснений...)Ведь ты уже начала вторую коробочку! И ещё ссылочка для инспирации... http://foto.mail.ru/mail/rimmer-66/2379/1624.html http://images.yandex.ru/search?p=1&ed=1&text=%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B7%D0%B8%D0%BD%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%82&stype=image |
||||||||||||||||||
31 Янв 2010 5:43
|
tanyusha1
39 лет Московская обл. |
|||||||||||||||||
какие же молодцы, форумчанки!!!! нашла этот сайт недавно!!!! не успеваю все хотеть!!! и готовить вкусно и красиво, и мыло варить, и корзинки плести тоже хочу!!! только один вопрос: а где столько времени взять??? и когда вы все это успеваете?? сижу дома с полуторогодовалой дочкой, все время уходит на развитие ребенка, и немного чтобы квартиру убирать после моего "вождя краснокожих"
|
||||||||||||||||||
31 Янв 2010 14:01
|
Берлад
|||||||||||||||||
Татьяна! Молодец, что ты такая ответственная мама! Но ведь это у тебя первый ребенок, не так ли? У меня двое. И каждый сам по-себе "вождь вождей". А вот если нужно приготовить, то они с раннего детства мне помогают. И ничего, что в салате кусочки разного размера. Это и папе нравится и гостям можно с гордостью сообщить, что дочка помогала. И все будут в восторге! Я обязательно в своих делах нахожу роль для детей. Пусть, получается дольше, но за то 2 в 1: и хобби и развитие ребенка. |
||||||||||||||||||
31 Янв 2010 14:35
|
tanyusha1
39 лет Московская обл. |
|||||||||||||||||
Надежда, ты права, детей надо приобщать!! мы с Анютой вместе пока только яйца чистим, к НГ салаты делали, так она 4 яйца почистила и не сломала, ровненькие получились!!!!
|
||||||||||||||||||
31 Янв 2010 15:00
|
Берлад
|||||||||||||||||
Вот! А дальше - больше! И не известно что интереснее, новую технику освоить, или наблюдать, как детеныш старается маме помочь... |
||||||||||||||||||
31 Янв 2010 16:23
|
tanyusha1
39 лет Московская обл. |
|||||||||||||||||
Скорее второе!!! счастье - смотреть на горящие от удовольствия и увлечения глаза ребенка !! оставлю такие красивые корзиночки в закладках, немного подрастем и вместе будем плести на радость родных и близких!!! |
||||||||||||||||||
31 Янв 2010 17:59
|
чебосита
МО |
|||||||||||||||||
ну ты дала... стране угля... |
||||||||||||||||||
31 Янв 2010 19:26
|
хоббейка
53 года Краснодар |
|||||||||||||||||
31 Янв 2010 20:27
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||
Ларчик!!!! Какая ты молодец - какую темку открыла!!! Какое все крастивое у тебя!!! особенно веночек мне понравился!!! Умничка!!!
Эт для меня,девченки,подарок!!!!! Очень красиво и аккуратненько сплетено!!!! Молодец Ларчик!!!! А вот и сама корзинка,в действии,так сказать....3 кг фруктов выдерживает в лёгкую (при этом не мнется и не гнется ) |
||||||||||||||||||
31 Янв 2010 22:12
|
kravec
ковна |
|||||||||||||||||
Ах какой чудный подарок от Ларчик!!!!! Завидую тебе Ксюш....
Здорррооовоооо!!!!! Красивоооо!!!!
Девчонки, какие вы умницы!!!!!!! |
||||||||||||||||||
31 Янв 2010 23:31
|
Берлад
|||||||||||||||||
Оригинальная какая крышечка! |
||||||||||||||||||
31 Янв 2010 23:35
|
Светик
48 лет Германия |
|||||||||||||||||
Чешка
ой,какая красота!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
01 Фев 2010 1:30
|
хоббейка
53 года Краснодар |
|||||||||||||||||
Ларочка, спасибо! Я думаю, что можно и акриловыми красками, и акриловым лаком покрывать(он не пахнет).Я таким тарелки покрываю с декупажем.
|
||||||||||||||||||
01 Фев 2010 14:34
|
Алеся25
38 лет Москва |
|||||||||||||||||
01 Фев 2010 18:47
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||||||||||||||
Светочка,умница ,рада за тебя!!! Работа хорошая!
Я ж говорила,когда у человека золотые руки он-мастер на всё!!!Так сынуле и передай!
Ксюшенька ,спасибо огромное за похвалу!!!
Рада,что корзиночка пригодилась.... И веночек сплету обязательно для тебя,моя любимая!!!!
Спасибо,Светочка!!!
Светочка,ну Вам там виднее с красками и лаками (в Росии,Украине и т.д...за границами так сказать-ну,ты меня поняла...),я просто показала,какими у нас здесь красками красят и лакуют.Для общего представления...А там уже каждый вибирает,что ему больше подходит...Вот у Алеси тоже мы могли бы спросить,какие она применяет лаки и краски?
Алесь,привет!
Ну,ты даёшь!!! Молодчинка какая!!! Такие работы-загляденье!!! У меня особо времени нет-помощницей будешь! Может ты тоже смогла бы выложить девчёнкам МК,например,как заканчивать корзиночку,(там ведь способов много),хотябы один из них.Или например,как ручки сделала на зелёной корзиночке.
Алесь,конечно покрась!Трубочки не ломаются(по крайней мере той краской,что я красила-Balakryl)! Я например,сперва покрашу трубочки,а потом по желанию ещё второй раз готовыую вещь. А в общем,Алесь,я в восторге!!!Жду дальнейших работ!И квадратную коробочку тоже. P.S.:Алесь,ты просто мастерица и бабочку я тоже заметила,которую ты сделал своими руками!!! Тоже такую хотела сделать,но у меня нет большого выбора лака для ногтей... |
||||||||||||||||||
01 Фев 2010 19:48
|
Алеся25
38 лет Москва |
|||||||||||||||||
Ларчик спасибо, прям захвалила меня я постараюсь поэтапно что-нить сделать, просто сама еще новичок
конечно буду! с радостью я все корзиночки после сборки покрывала ПВА , а как высыхали красила гуашью(в нее тоже добавляла ПВА чтоб потом не пачкалась), а сверху акриловым лаком. а насчет ручки-делала в первый раз и она после нескольких дней (доча таксала ) начала ломаться, больше так не буду делать(пару трубочек обматывала другой трубочкой). |