Плетение из газет
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2010 19:22
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||||
|
||||||
27 Янв 2010 19:24
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||
Наташенька,попробуй ещё разок... У меня без проблем открывается... даже не знаю,что посоветовать и как помочь.... |
||||||
27 Янв 2010 19:24
|
ninaka
53 года |
|||||
и мне понравилось ,Ларчик буду ждать от тебя мастер-класс
|
||||||
27 Янв 2010 19:26
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||
Ой,спасибо Нинуль,даже раскраснелась я вся,как первоклассница. |
||||||
27 Янв 2010 19:28
|
ninaka
53 года |
|||||
так ведь красиво и необычно я и не знала что можно из газет такое сделать теперь не буду их выбрасывать |
||||||
27 Янв 2010 19:28
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||||
Ну, вот теперь все в порядке. Спасибо. |
||||||
27 Янв 2010 20:15
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||
Нинуль,не выбрасывай... Хорошая штука эта-плетение из газет,коробочки на удивление прочные получаются!!!Можно,что угодно выплесть!
Я рада !!!!!!!!! |
||||||
27 Янв 2010 20:26
|
alekseewna
|
|||||
Очень, очень интересно ! Мы тут рекламы и газеты целыми контейнерами выкидываем.....
никогда не скажешь, что это всё из газет, а прошлась по ссылкам.... так там вообще красотища, не ееее - этот компютер опасно включать, скоро дома и поесть будет нечего |
||||||
27 Янв 2010 21:57
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||
Чешка
Лариса работы обалденные ,СУПЕР!!!!!!!!!!! |
||||||
27 Янв 2010 22:16
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||
Наташенька,спасибо большое!!!
У меня почти такая же ситуация сейчас....
Ниночка,спасибо вам огромнейшее!!!Вы оказывается моя землячка. Ну,а сейчас ИНСТРУКЦИЯ ПЛЕТЕНИЯ КОРОБОЧКИ.В осноном для тех,у кого не открываюся ссылки.Для общего представления,так сказать.И так начнём: Приготовим 2 одинаковых картона(дно),газетные трубочки,в которые вставим деревянные шпильки.Клей.Разметим на картоне одинаковое расстояние. Будем плести двуми трубочками,поэтому кол-во основных трубочек может быть любое. Начинаем лепить основные трубочки. Так выглядят все приклеенные основные трубочки Потом возьмём две трубочки без шпилек.Это буду рабочие трубочки.Прилепим их в том месте,где будем начинать(каждый на своё усмотрение). Потом хорошо смажем целый картон-дно клеем. Приложим наверх вторую половинку дна. Теперь необходимо положить какой-нибудь груз,чтобы хорошо склеились две половинки. Или можно использовать прищепки. Когда высохнет клей,возьмём форму(коробочку),которую будем обплетать. Начнём прищеплять основные трубочки,а две рабочие -нет! Так выглядит коробочка с прищепками. Коробочку положу на бок.Покажу Вам,как обплести низ. Будем работать основными трубочками.Возьмём одну основную(любую),согнём её вправо.Немного осторожно вытащим шпильки,чтобы не поломали. Теперь ту,другую трубочку,на которую мы положили первую,немного согнём вниз Вторую трубочку нагнём вправо,к следующей,к 3 Таким способом обплетаем всю коробочку. Теперь вернёмся к рабочим трубочкам 1 и 2.Одна проходит под основной,а другая над. Трубочку1 слегонца прижмём и обплетём под основной трубочкой. Теперь возьмём труб2 и скрестим с труб1 Таким же способом труб2 прижмём слегонца и проведём под основной трубочкой. Опять скрестим трубочки,чтобы 1-я была наверху, 2-я внизу.И продолжаем в том же духе... УДАЧИ,ВАМ,МОИ ДОРОГИЕ!!! |
||||||
28 Янв 2010 18:17
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||
Лариса, как интересно. Из газет... и вдруг такая красота!
|
||||||
28 Янв 2010 19:45
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||
Любочка,спасибо большое! Я тоже сперва не могла поверить...,когда в Инете видела фотки |
||||||
28 Янв 2010 20:19
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||||
Ларчик я вижу уроки начались, а я все никак не приступлю к занятиям.
|
||||||
28 Янв 2010 23:40
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||
Привет,Наташ. Да,показала девчёнкам,как плетётся коробочка.Для общего представления... так сказать...и для тех,у кого не открываются ссылочки...
|
||||||
29 Янв 2010 0:30
|
Берлад
49 лет Мурманск, Сергиев Посад |
|||||
Какой подробный МК! Я раньше в и-нете засматривалась на такое плетение, но не решалась. Нужно сказать, что те вещи мне нравились меньше, чем Ваши. Вот вопрос: деревянные шпильки - это что? И где их брать? Газетные трубочки лучше какой толщины? Как их лучше крутить относительно газетного листа? |
||||||
29 Янв 2010 2:16
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||
Надюша,спасибо большое!Приятно! Теперь попытаюсь ответить на вопросы,с помощью фотографий...
Трубочки лучше делать из тонкой бумаги.Больше всего подходят газеты,брошюры.У нас здесь в Чехии есть телефонный справочник,советуют делать из него.Одним словом,чем тоньше бумага,тем лучше.Такие трубочки больше всего подходят для плетения изделий поменьше.А те,которые накрутите из бумаги потолще-для больших корзин,коробок и т.д...Я советую плести одно изделие из одинакового типа бумаги. Нарежем полосочки шириной приблизительно 7см.У газеты лучше всего резать полосочки вдоль,чтобы трубочки были длиннее.Дальше нам необходимо взять деревянные шпильки или палочки (у нас продаются в магазине) и клей.Сперва намажем правый верхний уголок полоски клеем (рис.1),может быть кому то удобнее будет намазать потом.Палочку положим на противоположный угол,под наклоном приблизительно 45°(рис.2).Положим уголок полосочки на палочку и пальцем начнём понемногу крутить палочку вокруг полосочки (рис.3,4) Когда намотаем всю полосочку,клей не позволит ей раскрутиться (рис.5) Трубочка будет на другом конце немного пошире.Это нормально.Деревянную шпилечку осторожно вытянем (рис.6,7) и используем для накручивания следующей трубочки. |
||||||
29 Янв 2010 10:10
|
пряник
65 лет |
|||||
Ларчик, большое спасибо за обое МК
Всё отлично описано |
||||||
29 Янв 2010 11:58
|
Берлад
49 лет Мурманск, Сергиев Посад |
|||||
Большое спасибо! Вот теперь можно приступать!!!
|
||||||
29 Янв 2010 15:41
|
чебосита
МО |
|||||
Браво, Ларчик, аплодирую стоя! |
||||||
29 Янв 2010 17:03
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||
Девочки,я очень рада,что все мои обьяснения поняли! Что хоть чем то Вам смогла помочь! Теперь покажу коробочку,по которой я вам описывала МК.Вчера её доплела,покрасила,вскрыла лаком,до утра высохла...Вот она. Детям плела для игрушек |
||||||
29 Янв 2010 17:13
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||||
29 Янв 2010 17:41
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||
Спасибо,Наташенька и мне приятно,что я для кого то ещё могу быть полезной.
|
||||||
29 Янв 2010 18:16
|
чебосита
МО |
|||||
Ларчик, а такая коробка сколько может выдержать кг?. примерненько хотя-бы?
|
||||||
29 Янв 2010 19:09
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||
Лолочка,не обижайся пожалуйста,но я даже и приблизительно не определю сколько кг.Читала где-то,что девчёнки плетут корзинки для грибов,для яичек,коробочки для хранения лука и т.д...Я так поняла всё то,что полегче...Да, а ещё видела фотографию,где женщина сплела большущую корзину (или коробку,не знаю,как правильно сказать) для грязных белья. |
||||||
29 Янв 2010 19:10
|
чебосита
МО |
|||||
понятно! теперь есть от чего отталкиваться. это я к тому, чтобы знать под что плести! спасибо за мобильность!!! |