Плетение из газет
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2010 1:04
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||
Здравствуйте дорогие девочки. Я решила открыть темку,потому как заразилась "болезнью",которая называется плетение.Плести можно из всего, что попадается в руки: из лозы, из бисера, из газет…И я случайно в интернете нашла эту интересную для меня технику плетения-из газетных трубочек.Материал практически у каждого в доме есть-газеты.Вот я и решила скоротать длинные,зимние вечера.Накрутила трубочек,изучила технику,и вперёд... Может кто то из вас уже видел в интернете фотографии.Вот и я решила выставить на ваш суд свои первые работы.
Это моя первая работа - цветочный горшочек Потом попробовала круговое плетение.Может кто то помнит,когда в школе мы обплетали шариковые ручки проволочкой.Принцып тот же. Потом сплела горшочек цветочный ,но без дна. И ещё жёлтую коробочку.Можно ложить в неё всё что угодно.Я сложила в неё СД.Инструкция плетения смотри на стр.2 И наконец (пока наконец!) вазу для фруктов.Подарок для подруги. Технику не описываю.Всю информацию я искала в Интернете.Но если у кого возникнут вопросы-пожалуйста пишите,что уже изучила,знаю-отвечу с удовольствием!Но я ещё новичёк в этом деле,можно так сказать.Одним словом- чем смогу-помогу!!!Не судите строго.... P.S.:Самое главное забыла написать-у кого есть такие работы-выставляйте!!!Будем меняться опытом,черпать инспирацию!!! |
||||||
27 Янв 2010 1:35
|
Alya05
39 лет Украина,Винницкая обл. |
|||||
Ларчик,роботы просто суппер!!! Вы молодец. Такая красота и из газет.С первого взгляда и не скажешь,что из обычных газет.А где именно в нете Вы нашли такое чудо?
|
||||||
27 Янв 2010 1:45
|
роза2008101
65 лет новороссийск |
|||||
Ларчик, мне очень понравились ваши работы, первый раз вижу такое, если можно поподробней расскажите
|
||||||
27 Янв 2010 1:51
|
Per4iks
37 лет UK |
|||||
меня тоже любопытство разобрало...
|
||||||
27 Янв 2010 2:02
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||
Девочки,даже не знаю,как вам обьяснить поподроней без фотографий.Жалко ,что я последовательно не делала фотки.В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ВСЁ СНИМУ,ОПИШУ,ПОКАЖУ.А пока (не знаю можно ли здесь давать ссылки на другие сайты ?) попробую вложить адреса
http://moikompas.ru/compas/Pletenie http://www.vsehobby.ru/korzinka_iz_bumagi.html И вот ещё http://www.texnomagia.ru/forum/20-106-33 Или попробуйте в поисковке задать "плетение из газетных трубочек"
САШЕНЬКА,смотрю вы из Чехии. Можете попробовать написать по-чешски в поисковке pleteni z papiru - там столько всего.....!!! |
||||||
27 Янв 2010 2:15
|
kravec
ковна |
|||||
Ларчик!!!!
Умница какая!!!! Красиво, аккуратненько, и главное необычно!!!!!! Это ж надо столько терпения и усидчивости!!!!! Желаю удачи, и новых работ!!!!!! |
||||||
27 Янв 2010 2:19
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||
Спасибо огромное!!! Очень успокаивает нервы! Руки чешутся...планов море...а газеты заканчиваются... |
||||||
27 Янв 2010 2:37
|
Alya05
39 лет Украина,Винницкая обл. |
|||||
Ларчик,спасибо большое,за подсказку!!!
|
||||||
27 Янв 2010 2:49
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||||
27 Янв 2010 3:03
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||
Наташенька,ой,как я рада,что я не одна в этом деле!!!!
Теперь будем крутить вместе появился мастер по газетоплнтению Спасибо за комплимент Только я мастер двухнедельный пока
Сашуль,не за что!!! |
||||||
27 Янв 2010 3:16
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||||
Ларчик, а я "мастер по кручению" шучу. В этом деле тоже опыт нужен, чтобы трубочки получались одинаковой толщины с обеих сторон. У меня не все таковы, но я стараюсь.
|
||||||
27 Янв 2010 3:30
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||
Наташенька,могу посоветовать?
Я конечно не "ас" в этом деле,но столкнулась вот с чем.При кручении этих трубочек нужно,чтобы с одной стороны был конец потоньше,а с другой-чуточку потолще.Потому как при продолжении трубочек нужно будет вставлять одну в другую.А когда у меня не получалось,я просто кончик одной трубочки двуми пальцами скручивала,чтобы та вошла в другую.... Думаю поймёшь мои обьяснения... Да,а что крутить нужно уметь-это тоже факт!!! |
||||||
27 Янв 2010 3:35
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||||
Ларчик, я все поняла. Я столько насмотрелась МК и сайтов разных, но сама еще ничего не делала. Скоро созрею для этого дела. |
||||||
27 Янв 2010 3:39
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||
Наташ,желаю больших творческих успехов!!!
Я смотрела твои фото -эти вещи из кожи -это что то!!! Ты просто мастерица,оказывается...А я тебе тут про трубочки обьясняю!!!
Жду с нетерпением фотоотчётов!!! |
||||||
27 Янв 2010 3:49
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||||
Ларчик, я во всех направлениях творчества-ученик, который хочет заниматься. |
||||||
27 Янв 2010 10:29
|
пряник
65 лет |
|||||
Ларчик, как здорово!!!
а я плету только венки из лозы, как способ утилизации обрезок веток с огорода (от винограда и особенно китайского дождика) много отпадает. Насмотрюсь у тебя и в это лето что то другое буду плести |
||||||
27 Янв 2010 12:26
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||
Да,Наташенька,понимаю тебя прекрасно. Меня тоже иногда,временами на творчество "пробивает".Да, и вообще интересуют меня всякие такие красивые вещицы,сделанные своими руками.... В молодости я плела макрамэ,вязала спицами,потом,потозже,лет в 28-крючком....Было такое время,что даже мебель сама мастерила.Эт я вся такая в маму мою любимую пошла,она меня всему научила!!!
Lilli,ну,вот -начало уже есть!Рада за Вас! Присоединяйтесь,будем вместе творить!!! |
||||||
27 Янв 2010 16:54
|
*ТАТЬЯНА*
41 год Москва |
|||||
Вау! И не подумаешь, что вся эта красота из газет. Вот это да! Здорово))))
|
||||||
27 Янв 2010 17:00
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Какая красота, сколько фантазии!!!! Очень впечатляет!
|
||||||
27 Янв 2010 17:38
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||
Чешка
Ларчик,как здорово! Ни когда бы не подумала,что это из газет,которые припосабливаешь только под чистку рыбы или в мусор!Очень классно |
||||||
27 Янв 2010 17:44
|
чебосита
МО |
|||||
можно присоединиться к вам?
хочу также виртуозно плести, но сегодня ни одна ссылка не открывается у меня. не пойму, в чём дело! |
||||||
27 Янв 2010 17:55
|
пряник
65 лет |
|||||
Лола, у меня открываются без проблем
|
||||||
27 Янв 2010 18:00
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||
Танюш,спасибо !!! Рада,что тебе понравилось!
Алёночка,спасибо огромное!Приятно! Но фантазия не моя... вся инспирация из нета.
Галочка,спасибо,приятно!!! Я тоже не верила свим глазам ,когда в Инете увидела поделки других девчёнок,женщин...!Поэтому меня это дело очень заинтересовало!Перерыла весь Нет(шучу конечно,не весь),но русские и чешские страницы в основном...Нашла и обьяснения,можно сказать по полочкам у некоторых разложена поочерёдность...Изучила.Попробовала.Так втягивает!!!!!!! |
||||||
27 Янв 2010 18:01
|
чебосита
МО |
|||||
так. значит бум опять пробовать! |
||||||
27 Янв 2010 19:16
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||
Девочки,вот ещё нашла адрес для всех-желающих научиться...
Этот сайт можно на все языки переключить. http://www.rucnivyrobky.eu/motani-rulicek.html Слева изображены все флаги,можно переключить на любой язык. Очень хорошый сайт,там всё подробно описано и как трубочки,тлести,и коробочки,и вазочки и т.д... |