Хочу Вам предложить рецепт квашенной капусты!
На 10кг.капусты белокочанной,200-250г.соли,500г.моркови(я беру больше,т.к.люблю морковь),1ст.л.тмина,3шт.лаврушки,5-7горошин черного перца.
Капусту нашинковать,морковь порезать соломкой,или натереть на терке.Затем смешать капусту с морковкой,посыпать солью и хорошо перетереть.В конце добавить перец,лаврушку,тмин.Плотно уложить в кастрюлю и утрамбовать,чтобы капуста дала сок.Положить сверху кружок,а на него гнет.Капусту оставить в помещении при температуре 18-20градусов.Когда брожение закончится,рассол посветлеет,капуста осядет,вот тогда ее можно лопать!С маслицем и лучком!