Дедка За Репку

Сергей
61 год
Санкт-Петербург
Привет всем читающим!
Представляю на Ваш суд продожение Кулинарно-путевых зарисовок (часть I -
http://forum.say7.info/post3161418.html#3161418 )...
Настал момент пополнить закрома всяческими продуктами. Вот и решили мы навестить дружественную Финляндщину.
Тем более, что от нас до границы всего 20 км, оттуда до Иматры 6 км (если не ошибаюсь). А до Выборга целых 42...
Вот и поехали...
В качестве подтверждения...
Ехали целенаправленно - за едой, поэтому нигде не останавливались... Фотографировал исключительно из окна автомобиля...
Попалась в кадр какая-то местная церквуха...
А в этом магазине, в фермерском отделе купили шикарнейший бараний фарш
и не менее шикарные бараньи котлеты с косточкой...
"Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец"...
Времени на покупку ушло всего полчаса... Ну, не возвращаться же обратно...
А не поехать ли нам в Лаппеенранту? И поехали...
По дороге, ещё в Иматре, попался мне серебристо-зелёный пудель с поднятой передней левой лапой...
А по дороге в Лаппеенранту мы попали в жуткий ливень, который, как потом оказалось, мы и забрали с собой...
Вот, собственно, и вся поездка...
Как там у В.С. Высоцкого...
"А на нейтральной полосе цветы..."
Ну, а по приезду начали колдовать...
Решили сделать люля-кебаб, и запечь болгарский перец...
запечь бараньи котлетки на углях,
на них же запечь баклажаны...
Баклажаны были замаринованы в привезённом "из-за бугра" натуральном греческом йогурте. Чеснок и лук - с участка...
Соль, перец, специи - местные...
Скоро-скоро будет готов мангал...
Чем-то напомнил кусочек Мордора...
В принципе, почти всё уместилось за один заход...
И только потом я обнаружил, что за нами очень пристально и внимательно следил "Дух Мангала"... Видимо хотел помочь...
Ну, и так... для контроля...
Спасибо всем за внимание!
