Кулинарно-путевые зарисовки (часть II)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Авг 2012 16:53
|
Дедка За Репку
61 год Санкт-Петербург |
|||||
Привет всем читающим!
Представляю на Ваш суд продожение Кулинарно-путевых зарисовок (часть I - http://forum.say7.info/post3161418.html#3161418 )... Настал момент пополнить закрома всяческими продуктами. Вот и решили мы навестить дружественную Финляндщину. Тем более, что от нас до границы всего 20 км, оттуда до Иматры 6 км (если не ошибаюсь). А до Выборга целых 42... Вот и поехали... В качестве подтверждения... ![]() Ехали целенаправленно - за едой, поэтому нигде не останавливались... Фотографировал исключительно из окна автомобиля... Попалась в кадр какая-то местная церквуха... А в этом магазине, в фермерском отделе купили шикарнейший бараний фарш и не менее шикарные бараньи котлеты с косточкой... "Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец"... ![]() Времени на покупку ушло всего полчаса... Ну, не возвращаться же обратно... А не поехать ли нам в Лаппеенранту? И поехали... По дороге, ещё в Иматре, попался мне серебристо-зелёный пудель с поднятой передней левой лапой... ![]() ![]() А по дороге в Лаппеенранту мы попали в жуткий ливень, который, как потом оказалось, мы и забрали с собой... ![]() Вот, собственно, и вся поездка... Как там у В.С. Высоцкого... "А на нейтральной полосе цветы..." Ну, а по приезду начали колдовать... Решили сделать люля-кебаб, и запечь болгарский перец... запечь бараньи котлетки на углях, на них же запечь баклажаны... Баклажаны были замаринованы в привезённом "из-за бугра" натуральном греческом йогурте. Чеснок и лук - с участка... Соль, перец, специи - местные... ![]() Скоро-скоро будет готов мангал... Чем-то напомнил кусочек Мордора... ![]() В принципе, почти всё уместилось за один заход... И только потом я обнаружил, что за нами очень пристально и внимательно следил "Дух Мангала"... Видимо хотел помочь... Ну, и так... для контроля... ![]() ![]() ![]() Спасибо всем за внимание! ![]() |
||||||
27 Авг 2012 22:25
|
kolibri/ru
Навои |
|||||
Сергей, доброго времени суток!!! Раскройте рецепт люляшек, пожалуйста. Буду очень признательна. Этот вид шашлыка у моего супруга самый любимый был ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Авг 2012 23:23
|
Дедка За Репку
61 год Санкт-Петербург |
|||||
kolibri/ru
Мария, рецепт, как Вы понимаете, очень прост... Бараний фарш, лук, соль, перец, специи...Мы добавляем ещё травки... А весь "секрет" в обработке фарша. Я обычно делаю так... Фарш собирается в шар... Берётся миска и этот шаровый фарш (или фаршевый шар ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Авг 2012 1:07
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
А мне до моей мечты ![]() А тут " мне в Париж, по делу, срочно" ![]() Спасибо! Покажите еще при случаЕ ФиНЩину, Суоми Ихнее. А рецепты у вас СМАЧНЫЕ! |
||||||
28 Авг 2012 9:11
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||
Сергей, неужели вы ездите за продуктами в Финляндию??? Ведь насколько известно, это достаточно дорогая страна... ![]() А рассказ ваш прикольный ![]() |
||||||
28 Авг 2012 12:23
|
Дедка За Репку
61 год Санкт-Петербург |
|||||
Eura-cat (Ойра)
Марина, из Петербурга, конечно не езжу... С дачи, да и то не всегда... Но дело в том, что молочные продукты, мясо, рыба там гораздо качественнее... Пусть и дорого... Я как-то не привык на еде экономить... Итак много в чём себе отказывать приходится... |
||||||
28 Авг 2012 14:59
|
Любарай
62 года Тюменская область |
|||||
Поведали о поездке
![]() |
||||||
28 Авг 2012 17:55
|
Ирочка
Россия |
|||||
с удовольствием бы с вами прокатилась!!! ![]()
бывают зеленые собаки????? ![]()
классный!!!!! ![]() |
||||||
28 Авг 2012 18:02
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
![]() |
||||||
28 Авг 2012 18:13
|