Кулинарно-путевые зарисовки (часть II)

Дедка За Репку

Сергей

61 год
Санкт-Петербург
kolibri/ru
Мария, рецепт, как Вы понимаете, очень прост... Бараний фарш, лук, соль, перец, специи...Мы добавляем ещё травки...
А весь "секрет" в обработке фарша. Я обычно делаю так... Фарш собирается в шар... Берётся миска и этот шаровый фарш (или фаршевый шар Smile Smile ) я с силой швыряю в миску (можно об стол или разделочную доску). Делаю я это достаточно долго. А всё для того, чтобы фарш стал очень и очень плотным, с минимумом воздуха внутри. Иногда я делаю ещё вот что... Подготовленный таким образом фарш рпасплющиваю в своеобразную лепёшку. С краю кладу шампур и заворачиваю его в эту лепёшку. А потом приминаю со всех сторон. Вот и всё... Надеюсь, что объяснил понятно... Рад был помочь... Smile

 
27 Авг 2012 23:23

Страница 1 из 1