Vanilla sky писал(а): |
Катя, я абсолютно покорена вашим шедевром. Взяла в закладки давно исключительно из-за невероятной красоты и нереальной трудоемккости процесса. И в мыслях у меня не было замахнуться на такое чудо...
В преддверии маминого дня рождения искала достойный и необычный рецепт. И решила, что подарка лучше, интересней и оригинальней не найти. Рискнула попробовать, так у вас все подробно и понятно описано, что кажется, что все должно получиться. Конечно изюминка этого торта в оформлении. И тут меня ждал полный провал. Все, что должно быть сделано из шоколада, у меня не получается. Заготовки для банта и тарталетки либо рвутся, либо тут же плавятся. Немногочисленные детальки, которые получились, буквально через пару минут на блюдце начинают таять. Растопленный на водяной бане шоколад, который в результате остался, при комнатной температуре имеет консистенцию жидкой сметаны и не думает твердеть. Почему так? Виноват шоколад? Завтра, видимо, придется украшать как-то иначе... А какой мог получится подарок. Эх. |
Cапфира писал(а): |
Ох, все-таки получился у меня этот торт!! До последнего не верилось, что у меня получится))
Делать мне было очень сложно! Как раз на самую жару пришлось, 30 градусов, ни вентилятора, ни кондиционера Шоколад при комнатной температуре вообще не густел, в итоге корзиночки пришлось держать в холодильнике 6 (!!!) часов! Стенки очень сложно мазать на бумагу, моя оседала под весом шоколада.. Но потом вроде нормально получилось) И главное вкусно-то как!!! Сам торт просто волшебный, крем мне очень понравился)) И отдельное спасибо за книгу, благодаря вам нашла ее в интернгете! Очень и очень интересные там вещи)) |
Анюро4ка писал(а): |
Катенька, примите и мой скромный отчет
Торт получился ОБАЛДЕННЫЙ! Очень вкусный бисквит и крем просто потрясающий! Я получила огромное удовольствие делая его. Конечно я волновалась что что-нибудь не получится, но всё прошло гладко. Я хочу поблагодарить Вас за столь подробное и понятное описание процесса, благодаря чему я смогла воплотить этот рецепт в жизнь. Катенька, Ваши рецепты очень необычны, а в Ваших комментариях столько теплоты и нежности к тому что Вы делаете, что по Вашим рецептам хочется готовить и готовить! Спасибо Вам, Катенька, огромное! |