Торт «Шоколадный подарок»

Miuda

Екатерина

40 лет
Москва
Vanilla sky писал(а):
Катя, я абсолютно покорена вашим шедевром. Взяла в закладки давно исключительно из-за невероятной красоты и нереальной трудоемккости процесса. И в мыслях у меня не было замахнуться на такое чудо...
В преддверии маминого дня рождения искала достойный и необычный рецепт. И решила, что подарка лучше, интересней и оригинальней не найти. Рискнула попробовать, так у вас все подробно и понятно описано, что кажется, что все должно получиться.
Конечно изюминка этого торта в оформлении. И тут меня ждал полный провал. Все, что должно быть сделано из шоколада, у меня не получается. Заготовки для банта и тарталетки либо рвутся, либо тут же плавятся. Немногочисленные детальки, которые получились, буквально через пару минут на блюдце начинают таять. Растопленный на водяной бане шоколад, который в результате остался, при комнатной температуре имеет консистенцию жидкой сметаны и не думает твердеть. Почему так? Виноват шоколад?
Завтра, видимо, придется украшать как-то иначе... А какой мог получится подарок. Эх.


Юленька, не расстраивайтесь. Иногда с шоколадом такое бывает. Как правило, по двум причинам. Первая - жара. Вторая - не 100% шоколад, а шоколадный продукт с добавлением растительных жиров. В идеале, конечно, шоколад лучше не просто растопить, его нужно темперировать. Правильно темперированный шоколад не тает в руках и с ним можно легко работать. Вкратце это выглядит так: растопленный до 45 градусов шоколад (нужен обязательно кулинарный термометр) выливается на стол или на мраморную доску (можно стеклянную), затем собирается скребком к центру, снова разравнивается по столу и опять собирается, пока температура шоколада не достигнет 27-28 градусов. После этого шоколад нужно поместить в ёмкость и на водяной бане нагреть до 31-32 градусов. И вот именно сейчас можно начинать работать с шоколадом, делать из него ленты, корзиночки, банты и пр. И главное не пугаться! good good2 Никаких сложных движений и манипуляций здесь не нужно, главное, чтобы был термометр! Romashki Удачи Вам и пусть в следующий раз у Вас всё получиться!!! Romashki friends Romashki

Cапфира писал(а):
Ох, все-таки получился у меня этот торт!! До последнего не верилось, что у меня получится))
Делать мне было очень сложно! Как раз на самую жару пришлось, 30 градусов, ни вентилятора, ни кондиционера Шоколад при комнатной температуре вообще не густел, в итоге корзиночки пришлось держать в холодильнике 6 (!!!) часов! Стенки очень сложно мазать на бумагу, моя оседала под весом шоколада..
Но потом вроде нормально получилось)
И главное вкусно-то как!!!
Сам торт просто волшебный, крем мне очень понравился))
И отдельное спасибо за книгу, благодаря вам нашла ее в интернгете! Очень и очень интересные там вещи))


Оленька, с ума сойти!!! В 15 лет такой торт сотворить!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Это настоящее чудо!!! Сколько же терпения ты проявила, пока его готовила и как же всё здорово и красиво получилось!!! girl_claping girl_claping girl_claping Огромное тебе спасибо за такой приятный и тёплый отзыв и за такой замечательный отчет!!!! give_heart Romashki give_heart

Анюро4ка писал(а):
Катенька, примите и мой скромный отчет





Торт получился ОБАЛДЕННЫЙ! Очень вкусный бисквит и крем просто потрясающий! Я получила огромное удовольствие делая его. Конечно я волновалась что что-нибудь не получится, но всё прошло гладко.
Я хочу поблагодарить Вас за столь подробное и понятное описание процесса, благодаря чему я смогла воплотить этот рецепт в жизнь.
Катенька, Ваши рецепты очень необычны, а в Ваших комментариях столько теплоты и нежности к тому что Вы делаете, что по Вашим рецептам хочется готовить и готовить!
Спасибо Вам, Катенька, огромное!


Анюта, как же я рада, что всё получилось и торт понравился!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Огромное Вам спасибо!!!! girl_in_love give_heart give_heart give_heart Он у Вас получился просто превосходно!!!!! И кусочек такой аппетитный... nyam2 girl_in_love nyam2 Нет слов, как это красиво!!!! good Спасибо Вам большое, что доверились рецепту!!!! Romashki give_heart Romashki

 
28 Авг 2012 1:11

Страница 8 из 8