Сообщение |
Автор |
08 Мар 2012 15:56
|
khanbabayevasn
Сабина
40 лет Azerbaijan
|
|
08 Мар 2012 17:38
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
khanbabayevasn писал(а): | С 8Марта, а вот и мои подарочки мамам, криво, косо, но это мой 2ой и 3й торты в жизни |
Сабина, и Вас тоже с праздником!!! А тортики у Вас просто восхитительные!!! Очень аккуратные оба и исполнены просто безупречно, даже если бы это был не второй и третий Ваш торт!!! Стеночки очень ровные, гладкие, бант роскошный и просто сам цвет тортов такой насыщенно шоколадный, глубокий, что ОЧЕНЬ вызывает аппетит!!!!! Кажется, словно даже, что это бархатный аромат шоколада до меня тоже дошёл!
Спасибо Вам большое за прекрасный отчет и за поздравления, Сабина!!! И еще раз с праздником!!! С 8 марта!!!
|
14 Апр 2012 16:24
|
Xeni
Oksana
40 лет Avstria, Graz
|
Sdelala eshe raz! W etot raz namnogo lu4she i rownee. Brala obiknowennuju klujenku dlja stola!!!! Super!!!
|
14 Апр 2012 21:36
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
17 Июл 2012 3:46
|
Vanilla sky
Julia
|
Катя, я абсолютно покорена вашим шедевром. Взяла в закладки давно исключительно из-за невероятной красоты и нереальной трудоемккости процесса. И в мыслях у меня не было замахнуться на такое чудо...
В преддверии маминого дня рождения искала достойный и необычный рецепт. И решила, что подарка лучше, интересней и оригинальней не найти. Рискнула попробовать, так у вас все подробно и понятно описано, что кажется, что все должно получиться.
Конечно изюминка этого торта в оформлении. И тут меня ждал полный провал. Все, что должно быть сделано из шоколада, у меня не получается. Заготовки для банта и тарталетки либо рвутся, либо тут же плавятся. Немногочисленные детальки, которые получились, буквально через пару минут на блюдце начинают таять. Растопленный на водяной бане шоколад, который в результате остался, при комнатной температуре имеет консистенцию жидкой сметаны и не думает твердеть. Почему так? Виноват шоколад?
Завтра, видимо, придется украшать как-то иначе... А какой мог получится подарок. Эх.
|
14 Авг 2012 0:43
|
Cапфира
Оля
27 лет г. Тюмень
|
Ох, все-таки получился у меня этот торт!! До последнего не верилось, что у меня получится))
Делать мне было очень сложно! Как раз на самую жару пришлось, 30 градусов, ни вентилятора, ни кондиционера Шоколад при комнатной температуре вообще не густел, в итоге корзиночки пришлось держать в холодильнике 6 (!!!) часов! Стенки очень сложно мазать на бумагу, моя оседала под весом шоколада..
Но потом вроде нормально получилось)
И главное вкусно-то как!!!
Сам торт просто волшебный, крем мне очень понравился))
И отдельное спасибо за книгу, благодаря вам нашла ее в интернгете! Очень и очень интересные там вещи))
Извиняюсь за страшненькое фото, это еще дома на простой доске.
|
26 Авг 2012 12:03
|
Анюро4ка
Анютка
38 лет Орел
|
Катенька, примите и мой скромный отчет
Торт получился ОБАЛДЕННЫЙ! Очень вкусный бисквит и крем просто потрясающий! Я получила огромное удовольствие делая его. Конечно я волновалась что что-нибудь не получится, но всё прошло гладко.
Я хочу поблагодарить Вас за столь подробное и понятное описание процесса, благодаря чему я смогла воплотить этот рецепт в жизнь.
Катенька, Ваши рецепты очень необычны, а в Ваших комментариях столько теплоты и нежности к тому что Вы делаете, что по Вашим рецептам хочется готовить и готовить!
Спасибо Вам, Катенька, огромное!
|
28 Авг 2012 1:11
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Vanilla sky писал(а): | Катя, я абсолютно покорена вашим шедевром. Взяла в закладки давно исключительно из-за невероятной красоты и нереальной трудоемккости процесса. И в мыслях у меня не было замахнуться на такое чудо...
В преддверии маминого дня рождения искала достойный и необычный рецепт. И решила, что подарка лучше, интересней и оригинальней не найти. Рискнула попробовать, так у вас все подробно и понятно описано, что кажется, что все должно получиться.
Конечно изюминка этого торта в оформлении. И тут меня ждал полный провал. Все, что должно быть сделано из шоколада, у меня не получается. Заготовки для банта и тарталетки либо рвутся, либо тут же плавятся. Немногочисленные детальки, которые получились, буквально через пару минут на блюдце начинают таять. Растопленный на водяной бане шоколад, который в результате остался, при комнатной температуре имеет консистенцию жидкой сметаны и не думает твердеть. Почему так? Виноват шоколад?
Завтра, видимо, придется украшать как-то иначе... А какой мог получится подарок. Эх. |
Юленька, не расстраивайтесь. Иногда с шоколадом такое бывает. Как правило, по двум причинам. Первая - жара. Вторая - не 100% шоколад, а шоколадный продукт с добавлением растительных жиров. В идеале, конечно, шоколад лучше не просто растопить, его нужно темперировать. Правильно темперированный шоколад не тает в руках и с ним можно легко работать. Вкратце это выглядит так: растопленный до 45 градусов шоколад (нужен обязательно кулинарный термометр) выливается на стол или на мраморную доску (можно стеклянную), затем собирается скребком к центру, снова разравнивается по столу и опять собирается, пока температура шоколада не достигнет 27-28 градусов. После этого шоколад нужно поместить в ёмкость и на водяной бане нагреть до 31-32 градусов. И вот именно сейчас можно начинать работать с шоколадом, делать из него ленты, корзиночки, банты и пр. И главное не пугаться! Никаких сложных движений и манипуляций здесь не нужно, главное, чтобы был термометр! Удачи Вам и пусть в следующий раз у Вас всё получиться!!!
Cапфира писал(а): | Ох, все-таки получился у меня этот торт!! До последнего не верилось, что у меня получится))
Делать мне было очень сложно! Как раз на самую жару пришлось, 30 градусов, ни вентилятора, ни кондиционера Шоколад при комнатной температуре вообще не густел, в итоге корзиночки пришлось держать в холодильнике 6 (!!!) часов! Стенки очень сложно мазать на бумагу, моя оседала под весом шоколада..
Но потом вроде нормально получилось)
И главное вкусно-то как!!!
Сам торт просто волшебный, крем мне очень понравился))
И отдельное спасибо за книгу, благодаря вам нашла ее в интернгете! Очень и очень интересные там вещи)) |
Оленька, с ума сойти!!! В 15 лет такой торт сотворить!!!! Это настоящее чудо!!! Сколько же терпения ты проявила, пока его готовила и как же всё здорово и красиво получилось!!! Огромное тебе спасибо за такой приятный и тёплый отзыв и за такой замечательный отчет!!!!
Анюро4ка писал(а): | Катенька, примите и мой скромный отчет
Торт получился ОБАЛДЕННЫЙ! Очень вкусный бисквит и крем просто потрясающий! Я получила огромное удовольствие делая его. Конечно я волновалась что что-нибудь не получится, но всё прошло гладко.
Я хочу поблагодарить Вас за столь подробное и понятное описание процесса, благодаря чему я смогла воплотить этот рецепт в жизнь.
Катенька, Ваши рецепты очень необычны, а в Ваших комментариях столько теплоты и нежности к тому что Вы делаете, что по Вашим рецептам хочется готовить и готовить!
Спасибо Вам, Катенька, огромное! |
Анюта, как же я рада, что всё получилось и торт понравился!!!! Огромное Вам спасибо!!!! Он у Вас получился просто превосходно!!!!! И кусочек такой аппетитный... Нет слов, как это красиво!!!! Спасибо Вам большое, что доверились рецепту!!!!
|
29 Авг 2012 0:51
|
Разик
Разия
28 лет Казахстан
|
Катюш, и я воспользовалась твоим замечательным мастер-классом!!!
Знаешь, с моей стороны было бы очень логично сказать, что я намучилась с этим тортиком, потому что я и вправду долго с ним провозилась... НО! Это было бы наглой и абсолютной ложью!!!
Вобщем, смотри:
Я никогда не получала такого удовольствия от приготовления торта!!! Я в полнейшем восторге!!!
Вся измазюканная шоколадом , изрядно уставшая , я с довольной физиономией размазывала шоколад по шаблону и была вся в предвкушении изумительного результата!
И несмотря на то, что шоколад был не совсем удачным и начинал таять при комнатной температуре (кстати, в следующий раз обязательно возьму темный шоколад, а то в этот раз пришлось брать смесь темного с белым из-за того, что не рассчитала количество ), результат мне очень понравился! Конечно, он у меня получился кривеньким и совсем не идеальным, но тем не менее, я очень довольна!!!
Такой необычный, оригинальный, весь из себя таинственный шоколадный коробок произвел безумное впечатление на мою подругу, для которой собственно и делался этот шоколадный шедевр. Хотя кому бы мог не понравиться настолько шедевральный подарок???? Я теперь буду его готовить очень-очень часто!!! Хочу, чтобы все близкие и родные мне люди получали такие шоколадные подарки!!!
Катюш, правда, у меня под рукой не было вареной сгущенки и я сделала торт-трюфель. Но обязательно сделаю тортик именно по твоему рецепту, потому что не сомневаюсь в его потрясающем вкусе!
А конфетки у меня - шоколадные трюфеля и конфетки из белого шоколада от Оксаны Немовой.
Катюша, я тебе очень-очень благодарна и признательна за твои подробные разъяснения и потрясающие фотографии, которые вдохновили меня на этот подвиг!!!
Благодаря тебе, я больше не боюсь работы с шоколадом и даже наоборот, планирую развивать свои навыки в этом направлении!!!
СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО тебе огромное, дорогая, за то, что донесла до нас этот удивительный торт, достойный восхищения!
Прийду к тебе еще не один раз!
|
15 Фев 2013 11:08
|
tisssi
Люба
Екатеринбург
|
Спасибо!!!!! Принимай работу. Это мой первый опыт. Все оказалось проще, чем я думала. Было очень интересно.
|
27 Мар 2013 0:39
|
Даниелла
Татьяна
40 лет Беларусь
|
А вот и моя скромная работа. [/code] Разрезик сфоткать не удалось, очень быстро скушали. Спасибо за идею!
|
15 Июл 2013 21:12
|
Lapulka
Ириша
43 года Москва
|
Катюшка привет! ( сколько лет, сколько зим! )
Видимо на форуме начался очередной бум твоего тортошедевра ибо мне в личку с завидной регулярностью последнее время сыпятся вопросы по "шоколадной пленке".
Если ты не против отмечусь у тебя здесь еще раз, ибо все мои дальнейшие вариации на тему шоколадного подарка только благодаря тебе ну и Филипcу ессесно
В-общем если помнишь, когда я первый раз делала твой тортик у меня была мысль сделать его в темном и белом шоколаде, как гриться обещанного три года (минимум ждут) но я его его все-таки сделала (с полупинка ) и то если б не повод (мастер класс для журнала) наверное не сделала бы лентяйка я стала ... ну ладно много слов уже...
вот принимай очередной, запоздалый фотоотчет
P.S. Чтобы исключить по максимуму вопросы в личку ( извиняйте я сейчас редко на форуме появляюсь) - то это не готовая пленка для шоколада. Это я рисовала белым шоколадом на темном шоколаде.
P.P.S. А чтобы совсем-совсем исключить вопросы ( ) МК по рисованию шоколадом есть в журнале Торт Деко №3 \8\
|
07 Ноя 2013 2:37
|
Kadi_del
Катя
32 года Калининград
|
У всех такие красивые, а у меня не получилось, я так пыталась...но видать слишком высокую планку для себя подогнула, для первого раза для меня это оказалось уж слишком.
Делала маме на др, торт по себе вкусный, жалко что не получился в оформлении...иии конфетки некоторые не особо понравились. Ну тут говорится, на вкус и цвет товарища нет)
Отчетик:
|
27 Мар 2014 20:52
|
Татиана
Татьяна
48 лет Украина
|
Екатерина огромное спасибо вам за рецепт, торт шикарный
|
30 Май 2014 12:53
|
Vikitak
Вика
35 лет Москва
|
У всех такие красивые.. Мне еще учиться и учиться
|
10 Сен 2014 21:47
|
ANAMI
Анастасия
|
так оригинально-утащила в закладки
|
03 Окт 2014 15:22
|
Nerium
Ольга
40 лет Днепропетровск
|
У меня не совсем коробочка, но идею взяла у Вас Спасибо!
|
29 Окт 2014 10:53
|
iralapochka
Ирина
45 лет США
|
Катюша, ваш тортик не давал мне покоя пока я не решилась сделать его,наконец это свершилось . Вы можете убеждать .И за это вам большое спасибо.Потому что когда впервые видишь картинку этого тортика,думаешь что это просто невозможно повторить такой шедевр. Тортик делается легко,даже я бы сказала очень интересно с ним работать,я впервые работала с шоколодом.Это легче даже чем работать с мастикой.Но к сожелению с бисквитом у меня была проблема, как бы это сказать,масло с яйцами не хотели дружить (масса сворачивалась),пыталась повторить снова,и опять было тоже самое.Даже не знаю в чем причина.Вообщем бисквит видимо из-за этого не поднялся,а был с мятиной даже.Но скажу что на вкусе это не отразилось.И вот наконец мой отчет:
Ещё раз спасибо вам большое
Девочки не пугайтесь сделать такой тортик,рекомендую
|
21 Фев 2015 3:40
|
EL'mira
|
ничего себе, настоящий шедевр!!
|
22 Фев 2015 16:07
|
Julija-Shanel
Юлия
44 года Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск
|
Очень оригинальный тортик, не смогла устоять, чтоб не повторить такой шедевр. Вот отчетик:
И в разрезе:
|