Торт «Шоколадный подарок»

Сообщение Автор
 
08 Мар 2012 15:56

Распечатать сообщение
С 8Марта, а вот и мои подарочки мамам, криво, косо, но это мой 2ой и 3й торты в жизни Embarassed












khanbabayevasn

Сабина

37 лет
Azerbaijan

khanbabayevasnМои рецепты
 
08 Мар 2012 17:38

Распечатать сообщение
khanbabayevasn писал(а):
С 8Марта, а вот и мои подарочки мамам, криво, косо, но это мой 2ой и 3й торты в жизни


Сабина, и Вас тоже с праздником!!! Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose А тортики у Вас просто восхитительные!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Очень аккуратные оба и исполнены просто безупречно, даже если бы это был не второй и третий Ваш торт!!! girl_claping good good2 Стеночки очень ровные, гладкие, бант роскошный и просто сам цвет тортов такой насыщенно шоколадный, глубокий, что ОЧЕНЬ вызывает аппетит!!!!! good2 good good girl_in_love Кажется, словно даже, что это бархатный аромат шоколада до меня тоже дошёл! girl_in_love
Спасибо Вам большое за прекрасный отчет и за поздравления, Сабина!!! Romashki give_heart friends Romashki И еще раз с праздником!!! С 8 марта!!! Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose friends friends friends Romashki Romashki Romashki
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
14 Апр 2012 16:24

Распечатать сообщение
Sdelala eshe raz! W etot raz namnogo lu4she i rownee. Brala obiknowennuju klujenku dlja stola!!!! Super!!!
Фото
Xeni

Oksana

37 лет
Avstria, Graz

XeniМои рецепты
 
14 Апр 2012 21:36

Распечатать сообщение
Xeni писал(а):
Sdelala eshe raz! W etot raz namnogo lu4she i rownee. Brala obiknowennuju klujenku dlja stola!!!! Super!!!


Оксана, просто потрясающе!!!! girl_claping girl_claping girl_claping ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!! good girl_claping Очень аккуратно смотрится, видно, что очень качественно сделан торт!!! girl_claping good Спасибо огромное за великолепный отчет!!! Romashki Romashki Romashki friends friends friends give_heart give_heart give_heart
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
17 Июл 2012 3:46

Распечатать сообщение
Катя, я абсолютно покорена вашим шедевром. Взяла в закладки давно исключительно из-за невероятной красоты и нереальной трудоемккости процесса. И в мыслях у меня не было замахнуться на такое чудо...
В преддверии маминого дня рождения искала достойный и необычный рецепт. И решила, что подарка лучше, интересней и оригинальней не найти. Рискнула попробовать, так у вас все подробно и понятно описано, что кажется, что все должно получиться.
Конечно изюминка этого торта в оформлении. И тут меня ждал полный провал. Все, что должно быть сделано из шоколада, у меня не получается. Заготовки для банта и тарталетки либо рвутся, либо тут же плавятся. Немногочисленные детальки, которые получились, буквально через пару минут на блюдце начинают таять. Растопленный на водяной бане шоколад, который в результате остался, при комнатной температуре имеет консистенцию жидкой сметаны и не думает твердеть. Почему так? Виноват шоколад?
Завтра, видимо, придется украшать как-то иначе... А какой мог получится подарок. Эх.
Vanilla sky

Julia




Vanilla skyМои рецепты
 
14 Авг 2012 0:43

Распечатать сообщение
Ох, все-таки получился у меня этот торт!! Yahoo! Yahoo! До последнего не верилось, что у меня получится))
Делать мне было очень сложно! Как раз на самую жару пришлось, 30 градусов, ни вентилятора, ни кондиционера wacko1 Шоколад при комнатной температуре вообще не густел, в итоге корзиночки пришлось держать в холодильнике 6 (!!!) часов! Стенки очень сложно мазать на бумагу, моя оседала под весом шоколада..
Но потом вроде нормально получилось)
И главное вкусно-то как!!! good2 good2 good2
Сам торт просто волшебный, крем мне очень понравился))
И отдельное спасибо за книгу, благодаря вам нашла ее в интернгете! Очень и очень интересные там вещи))

Извиняюсь за страшненькое фото, это еще дома на простой доске.
Cапфира

Оля

24 года
г. Тюмень

CапфираМои рецепты
 
26 Авг 2012 12:03

Распечатать сообщение
Катенька, примите и мой скромный отчет

Фото


Фото


Торт получился ОБАЛДЕННЫЙ! Очень вкусный бисквит и крем просто потрясающий! Я получила огромное удовольствие делая его. Конечно я волновалась что что-нибудь не получится, но всё прошло гладко.
Я хочу поблагодарить Вас за столь подробное и понятное описание процесса, благодаря чему я смогла воплотить этот рецепт в жизнь. sharik
Катенька, Ваши рецепты очень необычны, а в Ваших комментариях столько теплоты и нежности к тому что Вы делаете, что по Вашим рецептам хочется готовить и готовить!
Спасибо Вам, Катенька, огромное! Romashki Romashki Romashki
Анюро4ка

Анютка

35 лет
Орел

Анюро4каМои рецепты
 
28 Авг 2012 1:11

Распечатать сообщение
Vanilla sky писал(а):
Катя, я абсолютно покорена вашим шедевром. Взяла в закладки давно исключительно из-за невероятной красоты и нереальной трудоемккости процесса. И в мыслях у меня не было замахнуться на такое чудо...
В преддверии маминого дня рождения искала достойный и необычный рецепт. И решила, что подарка лучше, интересней и оригинальней не найти. Рискнула попробовать, так у вас все подробно и понятно описано, что кажется, что все должно получиться.
Конечно изюминка этого торта в оформлении. И тут меня ждал полный провал. Все, что должно быть сделано из шоколада, у меня не получается. Заготовки для банта и тарталетки либо рвутся, либо тут же плавятся. Немногочисленные детальки, которые получились, буквально через пару минут на блюдце начинают таять. Растопленный на водяной бане шоколад, который в результате остался, при комнатной температуре имеет консистенцию жидкой сметаны и не думает твердеть. Почему так? Виноват шоколад?
Завтра, видимо, придется украшать как-то иначе... А какой мог получится подарок. Эх.


Юленька, не расстраивайтесь. Иногда с шоколадом такое бывает. Как правило, по двум причинам. Первая - жара. Вторая - не 100% шоколад, а шоколадный продукт с добавлением растительных жиров. В идеале, конечно, шоколад лучше не просто растопить, его нужно темперировать. Правильно темперированный шоколад не тает в руках и с ним можно легко работать. Вкратце это выглядит так: растопленный до 45 градусов шоколад (нужен обязательно кулинарный термометр) выливается на стол или на мраморную доску (можно стеклянную), затем собирается скребком к центру, снова разравнивается по столу и опять собирается, пока температура шоколада не достигнет 27-28 градусов. После этого шоколад нужно поместить в ёмкость и на водяной бане нагреть до 31-32 градусов. И вот именно сейчас можно начинать работать с шоколадом, делать из него ленты, корзиночки, банты и пр. И главное не пугаться! good good2 Никаких сложных движений и манипуляций здесь не нужно, главное, чтобы был термометр! Romashki Удачи Вам и пусть в следующий раз у Вас всё получиться!!! Romashki friends Romashki

Cапфира писал(а):
Ох, все-таки получился у меня этот торт!! До последнего не верилось, что у меня получится))
Делать мне было очень сложно! Как раз на самую жару пришлось, 30 градусов, ни вентилятора, ни кондиционера Шоколад при комнатной температуре вообще не густел, в итоге корзиночки пришлось держать в холодильнике 6 (!!!) часов! Стенки очень сложно мазать на бумагу, моя оседала под весом шоколада..
Но потом вроде нормально получилось)
И главное вкусно-то как!!!
Сам торт просто волшебный, крем мне очень понравился))
И отдельное спасибо за книгу, благодаря вам нашла ее в интернгете! Очень и очень интересные там вещи))


Оленька, с ума сойти!!! В 15 лет такой торт сотворить!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Это настоящее чудо!!! Сколько же терпения ты проявила, пока его готовила и как же всё здорово и красиво получилось!!! girl_claping girl_claping girl_claping Огромное тебе спасибо за такой приятный и тёплый отзыв и за такой замечательный отчет!!!! give_heart Romashki give_heart

Анюро4ка писал(а):
Катенька, примите и мой скромный отчет





Торт получился ОБАЛДЕННЫЙ! Очень вкусный бисквит и крем просто потрясающий! Я получила огромное удовольствие делая его. Конечно я волновалась что что-нибудь не получится, но всё прошло гладко.
Я хочу поблагодарить Вас за столь подробное и понятное описание процесса, благодаря чему я смогла воплотить этот рецепт в жизнь.
Катенька, Ваши рецепты очень необычны, а в Ваших комментариях столько теплоты и нежности к тому что Вы делаете, что по Вашим рецептам хочется готовить и готовить!
Спасибо Вам, Катенька, огромное!


Анюта, как же я рада, что всё получилось и торт понравился!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Огромное Вам спасибо!!!! girl_in_love give_heart give_heart give_heart Он у Вас получился просто превосходно!!!!! И кусочек такой аппетитный... nyam2 girl_in_love nyam2 Нет слов, как это красиво!!!! good Спасибо Вам большое, что доверились рецепту!!!! Romashki give_heart Romashki
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
29 Авг 2012 0:51

Распечатать сообщение
Катюш, и я воспользовалась твоим замечательным мастер-классом!!! girl_in_love
Знаешь, с моей стороны было бы очень логично сказать, что я намучилась с этим тортиком, потому что я и вправду долго с ним провозилась... wacko1 wacko1 wacko1 НО! Это было бы наглой и абсолютной ложью!!! wacko1 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вобщем, смотри: dance2 Yahoo! dance2 Yahoo!
Фото

Фото

Я никогда не получала такого удовольствия от приготовления торта!!! girl_dance girl_dance girl_dance girl_in_love Я в полнейшем восторге!!! Yahoo! give_heart girl_in_love air_kiss
Вся измазюканная шоколадом girl_cook , изрядно уставшая Gamer , я с довольной физиономией размазывала шоколад по шаблону и была вся в предвкушении изумительного результата! girl_in_love Very Happy
И несмотря на то, что шоколад был не совсем удачным и начинал таять при комнатной температуре (кстати, в следующий раз обязательно возьму темный шоколад, а то в этот раз пришлось брать смесь темного с белым из-за того, что не рассчитала количество wacko1 Embarassed ), результат мне очень понравился! party air_kiss Конечно, он у меня получился кривеньким и совсем не идеальным, но тем не менее, я очень довольна!!! air_kiss
Такой необычный, оригинальный, весь из себя таинственный secret шоколадный коробок произвел безумное впечатление на мою подругу, для которой собственно и делался этот шоколадный шедевр. friends girl_in_love girl_cook Хотя кому бы мог не понравиться настолько шедевральный подарок???? wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Я теперь буду его готовить очень-очень часто!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Хочу, чтобы все близкие и родные мне люди получали такие шоколадные подарки!!! Yahoo! girl_in_love
Катюш, правда, у меня под рукой не было вареной сгущенки и я сделала торт-трюфель. sharik Но обязательно сделаю тортик именно по твоему рецепту, потому что не сомневаюсь в его потрясающем вкусе! sharik
А конфетки у меня - шоколадные трюфеля и конфетки из белого шоколада от Оксаны Немовой. girl_in_love girl_yes2
Катюша, я тебе очень-очень благодарна и признательна за твои подробные разъяснения и потрясающие фотографии, которые вдохновили меня на этот подвиг!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart
Благодаря тебе, я больше не боюсь работы с шоколадом и даже наоборот, планирую развивать свои навыки в этом направлении!!! Romashki Romashki Romashki
СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО тебе огромное, дорогая, за то, что донесла до нас этот удивительный торт, достойный восхищения! girl_angel
Прийду к тебе еще не один раз! friends girl_in_love give_heart
Разик

Разия

24 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
15 Фев 2013 11:08

Распечатать сообщение
Спасибо!!!!! Принимай работу. Это мой первый опыт. Все оказалось проще, чем я думала. Было очень интересно.
Фото


Фото


Фото
tisssi

Люба


Екатеринбург

tisssiМои рецепты
 
27 Мар 2013 0:39

Распечатать сообщение
А вот и моя скромная работа. Embarassed
Фото
[/code] Разрезик сфоткать не удалось, очень быстро скушали. nyam2 Спасибо за идею!
Даниелла

Татьяна

37 лет
Беларусь

ДаниеллаМои рецепты
 
15 Июл 2013 21:12

Распечатать сообщение
Катюшка привет! girl_bye (сколько лет, сколько зим! give_heart )

Видимо на форуме начался очередной бум твоего тортошедевра Wink ибо мне в личку с завидной регулярностью последнее время сыпятся вопросы по "шоколадной пленке".
Если ты не против отмечусь у тебя здесь еще раз, ибо все мои дальнейшие вариации на тему шоколадного подарка только благодаря тебе ну и Филипcу ессесно Wink
В-общем если помнишь, когда я первый раз делала твой тортик у меня была мысль сделать его в темном и белом шоколаде, как гриться обещанного три года (минимум girl_haha ждут) но я его его все-таки сделала (с полупинка Embarassed ) и то если б не повод (мастер класс для журнала) наверное не сделала бы Embarassed лентяйка я стала sharik ... ну ладно много слов уже...
вот принимай очередной, запоздалый Embarassed фотоотчет
Фото

Фото


P.S. Чтобы исключить по максимуму вопросы в личку ( Embarassed извиняйте я сейчас редко на форуме появляюсь) - то это не готовая пленка для шоколада. Это я рисовала белым шоколадом на темном шоколаде.


P.P.S. А чтобы совсем-совсем исключить вопросы ( sharik ) МК по рисованию шоколадом есть в журнале Торт Деко №3 \8\
Lapulka

Ириша

40 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
07 Ноя 2013 2:37

Распечатать сообщение
У всех такие красивые, а у меня не получилось, я так пыталась...но видать слишком высокую планку для себя подогнула, для первого раза для меня это оказалось уж слишком.
Делала маме на др, торт по себе вкусный, жалко что не получился в оформлении...иии конфетки некоторые не особо понравились. Ну тут говорится, на вкус и цвет товарища нет)
Отчетик:
Фото

Фото
Kadi_del

Катя

28 лет
Калининград

Kadi_delМои рецепты
 
27 Мар 2014 20:52

Распечатать сообщение
Екатерина огромное спасибо вам за рецепт, торт шикарный
Фото
Татиана

Татьяна

45 лет
Украина

ТатианаМои рецепты
 
30 Май 2014 12:53

Распечатать сообщение
У всех такие красивые.. Мне еще учиться и учиться
Фото

Embarassed
Vikitak

Вика

32 года
Москва

VikitakМои рецепты
 
10 Сен 2014 21:47

Распечатать сообщение
так оригинально-утащила в закладки
ANAMI

Анастасия




ANAMIМои рецепты
 
03 Окт 2014 15:22

Распечатать сообщение
У меня не совсем коробочка, но идею взяла у Вас Rose Спасибо!
Nerium

Ольга

36 лет
Днепропетровск

NeriumМои рецепты
 
29 Окт 2014 10:53

Распечатать сообщение
Катюша, ваш тортик не давал мне покоя пока я не решилась сделать его,наконец это свершилось girl_claping . Вы можете убеждать praising .И за это вам большое спасибо.Потому что когда впервые видишь картинку этого тортика,думаешь что это просто невозможно повторить такой шедевр. Romashki Romashki Romashki Тортик делается легко,даже я бы сказала очень интересно с ним работать,я впервые работала с шоколодом.Это легче даже чем работать с мастикой.Но к сожелению с бисквитом у меня была проблема, как бы это сказать,масло с яйцами не хотели дружить (масса сворачивалась),пыталась повторить снова,и опять было тоже самое.Даже не знаю в чем причина.Вообщем бисквит видимо из-за этого не поднялся,а был с мятиной даже.Но скажу что на вкусе это не отразилось.И вот наконец мой отчет:


Фото


Ещё раз спасибо вам большое girl_in_love
Девочки не пугайтесь сделать такой тортик,рекомендую
iralapochka

Ирина

42 года
США

iralapochkaМои рецепты
 
21 Фев 2015 3:40

Распечатать сообщение
ничего себе, настоящий шедевр!!
EL'mira

Эля




EL'miraМои рецепты
 
22 Фев 2015 16:07

Распечатать сообщение
Очень оригинальный тортик, не смогла устоять, чтоб не повторить такой шедевр. Вот отчетик:
Фото

Фото

И в разрезе:
Фото

Romashki Romashki Romashki
Julija-Shanel

Юлия

41 год
Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск

Julija-ShanelМои рецепты
Страница 8 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |