Торт «Шоколадный подарок»

Сообщение Автор

08 Мар 2012 15:56

Распечатать сообщение
khanbabayevasn

Сабина

41 год
Azerbaijan

khanbabayevasnМои рецепты
С 8Марта, а вот и мои подарочки мамам, криво, косо, но это мой 2ой и 3й торты в жизни Embarassed

08 Мар 2012 17:38

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
khanbabayevasn писал(а):
С 8Марта, а вот и мои подарочки мамам, криво, косо, но это мой 2ой и 3й торты в жизни

Сабина, и Вас тоже с праздником!!! Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose А тортики у Вас просто восхитительные!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Очень аккуратные оба и исполнены просто безупречно, даже если бы это был не второй и третий Ваш торт!!! girl_claping good good2 Стеночки очень ровные, гладкие, бант роскошный и просто сам цвет тортов такой насыщенно шоколадный, глубокий, что ОЧЕНЬ вызывает аппетит!!!!! good2 good good Girl in love Кажется, словно даже, что это бархатный аромат шоколада до меня тоже дошёл! Girl in love
Спасибо Вам большое за прекрасный отчет и за поздравления, Сабина!!! Romashki Give heart friends Romashki И еще раз с праздником!!! С 8 марта!!! Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose friends friends friends Romashki Romashki Romashki

14 Апр 2012 16:24

Распечатать сообщение
Xeni

Oksana

41 год
Avstria, Graz

XeniМои рецепты
Sdelala eshe raz! W etot raz namnogo lu4she i rownee. Brala obiknowennuju klujenku dlja stola!!!! Super!!!
Фото

14 Апр 2012 21:36

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Xeni писал(а):
Sdelala eshe raz! W etot raz namnogo lu4she i rownee. Brala obiknowennuju klujenku dlja stola!!!! Super!!!

Оксана, просто потрясающе!!!! girl_claping girl_claping girl_claping ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!! good girl_claping Очень аккуратно смотрится, видно, что очень качественно сделан торт!!! girl_claping good Спасибо огромное за великолепный отчет!!! Romashki Romashki Romashki friends friends friends Give heart Give heart Give heart

17 Июл 2012 3:46

Распечатать сообщение
Vanilla sky

Julia

Vanilla skyМои рецепты
Катя, я абсолютно покорена вашим шедевром. Взяла в закладки давно исключительно из-за невероятной красоты и нереальной трудоемккости процесса. И в мыслях у меня не было замахнуться на такое чудо...
В преддверии маминого дня рождения искала достойный и необычный рецепт. И решила, что подарка лучше, интересней и оригинальней не найти. Рискнула попробовать, так у вас все подробно и понятно описано, что кажется, что все должно получиться.
Конечно изюминка этого торта в оформлении. И тут меня ждал полный провал. Все, что должно быть сделано из шоколада, у меня не получается. Заготовки для банта и тарталетки либо рвутся, либо тут же плавятся. Немногочисленные детальки, которые получились, буквально через пару минут на блюдце начинают таять. Растопленный на водяной бане шоколад, который в результате остался, при комнатной температуре имеет консистенцию жидкой сметаны и не думает твердеть. Почему так? Виноват шоколад?
Завтра, видимо, придется украшать как-то иначе... А какой мог получится подарок. Эх.

14 Авг 2012 0:43

Распечатать сообщение
Cапфира

Оля

28 лет
г. Тюмень

CапфираМои рецепты
Ох, все-таки получился у меня этот торт!! Yahoo! Yahoo! До последнего не верилось, что у меня получится))
Делать мне было очень сложно! Как раз на самую жару пришлось, 30 градусов, ни вентилятора, ни кондиционера wacko1 Шоколад при комнатной температуре вообще не густел, в итоге корзиночки пришлось держать в холодильнике 6 (!!!) часов! Стенки очень сложно мазать на бумагу, моя оседала под весом шоколада..
Но потом вроде нормально получилось)
И главное вкусно-то как!!! good2 good2 good2
Сам торт просто волшебный, крем мне очень понравился))
И отдельное спасибо за книгу, благодаря вам нашла ее в интернгете! Очень и очень интересные там вещи))

Извиняюсь за страшненькое фото, это еще дома на простой доске.

26 Авг 2012 12:03

Распечатать сообщение
Анюро4ка

Анютка

39 лет
Орел

Анюро4каМои рецепты
Катенька, примите и мой скромный отчет

Фото

Фото

Торт получился ОБАЛДЕННЫЙ! Очень вкусный бисквит и крем просто потрясающий! Я получила огромное удовольствие делая его. Конечно я волновалась что что-нибудь не получится, но всё прошло гладко.
Я хочу поблагодарить Вас за столь подробное и понятное описание процесса, благодаря чему я смогла воплотить этот рецепт в жизнь. sharik
Катенька, Ваши рецепты очень необычны, а в Ваших комментариях столько теплоты и нежности к тому что Вы делаете, что по Вашим рецептам хочется готовить и готовить!
Спасибо Вам, Катенька, огромное! Romashki Romashki Romashki

28 Авг 2012 1:11

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Vanilla sky писал(а):
Катя, я абсолютно покорена вашим шедевром. Взяла в закладки давно исключительно из-за невероятной красоты и нереальной трудоемккости процесса. И в мыслях у меня не было замахнуться на такое чудо...
В преддверии маминого дня рождения искала достойный и необычный рецепт. И решила, что подарка лучше, интересней и оригинальней не найти. Рискнула попробовать, так у вас все подробно и понятно описано, что кажется, что все должно получиться.
Конечно изюминка этого торта в оформлении. И тут меня ждал полный провал. Все, что должно быть сделано из шоколада, у меня не получается. Заготовки для банта и тарталетки либо рвутся, либо тут же плавятся. Немногочисленные детальки, которые получились, буквально через пару минут на блюдце начинают таять. Растопленный на водяной бане шоколад, который в результате остался, при комнатной температуре имеет консистенцию жидкой сметаны и не думает твердеть. Почему так? Виноват шоколад?
Завтра, видимо, придется украшать как-то иначе... А какой мог получится подарок. Эх.

Юленька, не расстраивайтесь. Иногда с шоколадом такое бывает. Как правило, по двум причинам. Первая - жара. Вторая - не 100% шоколад, а шоколадный продукт с добавлением растительных жиров. В идеале, конечно, шоколад лучше не просто растопить, его нужно темперировать. Правильно темперированный шоколад не тает в руках и с ним можно легко работать. Вкратце это выглядит так: растопленный до 45 градусов шоколад (нужен обязательно кулинарный термометр) выливается на стол или на мраморную доску (можно стеклянную), затем собирается скребком к центру, снова разравнивается по столу и опять собирается, пока температура шоколада не достигнет 27-28 градусов. После этого шоколад нужно поместить в ёмкость и на водяной бане нагреть до 31-32 градусов. И вот именно сейчас можно начинать работать с шоколадом, делать из него ленты, корзиночки, банты и пр. И главное не пугаться! good good2 Никаких сложных движений и манипуляций здесь не нужно, главное, чтобы был термометр! Romashki Удачи Вам и пусть в следующий раз у Вас всё получиться!!! Romashki friends Romashki

Cапфира писал(а):
Ох, все-таки получился у меня этот торт!! До последнего не верилось, что у меня получится))
Делать мне было очень сложно! Как раз на самую жару пришлось, 30 градусов, ни вентилятора, ни кондиционера Шоколад при комнатной температуре вообще не густел, в итоге корзиночки пришлось держать в холодильнике 6 (!!!) часов! Стенки очень сложно мазать на бумагу, моя оседала под весом шоколада..
Но потом вроде нормально получилось)
И главное вкусно-то как!!!
Сам торт просто волшебный, крем мне очень понравился))
И отдельное спасибо за книгу, благодаря вам нашла ее в интернгете! Очень и очень интересные там вещи))

Оленька, с ума сойти!!! В 15 лет такой торт сотворить!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Это настоящее чудо!!! Сколько же терпения ты проявила, пока его готовила и как же всё здорово и красиво получилось!!! girl_claping girl_claping girl_claping Огромное тебе спасибо за такой приятный и тёплый отзыв и за такой замечательный отчет!!!! give_heart Romashki give_heart

Анюро4ка писал(а):
Катенька, примите и мой скромный отчет

Торт получился ОБАЛДЕННЫЙ! Очень вкусный бисквит и крем просто потрясающий! Я получила огромное удовольствие делая его. Конечно я волновалась что что-нибудь не получится, но всё прошло гладко.
Я хочу поблагодарить Вас за столь подробное и понятное описание процесса, благодаря чему я смогла воплотить этот рецепт в жизнь.
Катенька, Ваши рецепты очень необычны, а в Ваших комментариях столько теплоты и нежности к тому что Вы делаете, что по Вашим рецептам хочется готовить и готовить!
Спасибо Вам, Катенька, огромное!

Анюта, как же я рада, что всё получилось и торт понравился!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Огромное Вам спасибо!!!! girl_in_love give_heart give_heart give_heart Он у Вас получился просто превосходно!!!!! И кусочек такой аппетитный... nyam2 girl_in_love nyam2 Нет слов, как это красиво!!!! good Спасибо Вам большое, что доверились рецепту!!!! Romashki give_heart Romashki

29 Авг 2012 0:51

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Катюш, и я воспользовалась твоим замечательным мастер-классом!!! girl_in_love
Знаешь, с моей стороны было бы очень логично сказать, что я намучилась с этим тортиком, потому что я и вправду долго с ним провозилась... wacko1 wacko1 wacko1 НО! Это было бы наглой и абсолютной ложью!!! wacko1 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вобщем, смотри: dance2 Yahoo! dance2 Yahoo!
Фото

Фото

Я никогда не получала такого удовольствия от приготовления торта!!! girl_dance girl_dance girl_dance girl_in_love Я в полнейшем восторге!!! Yahoo! give_heart girl_in_love air_kiss
Вся измазюканная шоколадом girl_cook , изрядно уставшая Gamer , я с довольной физиономией размазывала шоколад по шаблону и была вся в предвкушении изумительного результата! girl_in_love Very Happy
И несмотря на то, что шоколад был не совсем удачным и начинал таять при комнатной температуре (кстати, в следующий раз обязательно возьму темный шоколад, а то в этот раз пришлось брать смесь темного с белым из-за того, что не рассчитала количество wacko1 Embarassed ), результат мне очень понравился! party air_kiss Конечно, он у меня получился кривеньким и совсем не идеальным, но тем не менее, я очень довольна!!! air_kiss
Такой необычный, оригинальный, весь из себя таинственный secret шоколадный коробок произвел безумное впечатление на мою подругу, для которой собственно и делался этот шоколадный шедевр. friends girl_in_love girl_cook Хотя кому бы мог не понравиться настолько шедевральный подарок???? wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Я теперь буду его готовить очень-очень часто!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Хочу, чтобы все близкие и родные мне люди получали такие шоколадные подарки!!! Yahoo! girl_in_love
Катюш, правда, у меня под рукой не было вареной сгущенки и я сделала торт-трюфель. sharik Но обязательно сделаю тортик именно по твоему рецепту, потому что не сомневаюсь в его потрясающем вкусе! sharik
А конфетки у меня - шоколадные трюфеля и конфетки из белого шоколада от Оксаны Немовой. girl_in_love girl_yes2
Катюша, я тебе очень-очень благодарна и признательна за твои подробные разъяснения и потрясающие фотографии, которые вдохновили меня на этот подвиг!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart
Благодаря тебе, я больше не боюсь работы с шоколадом и даже наоборот, планирую развивать свои навыки в этом направлении!!! Romashki Romashki Romashki
СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО тебе огромное, дорогая, за то, что донесла до нас этот удивительный торт, достойный восхищения! girl_angel
Прийду к тебе еще не один раз! friends girl_in_love give_heart

15 Фев 2013 11:08

Распечатать сообщение
tisssi

Люба

Екатеринбург

tisssiМои рецепты
Спасибо!!!!! Принимай работу. Это мой первый опыт. Все оказалось проще, чем я думала. Было очень интересно.
Фото

Фото

Фото

27 Мар 2013 0:39

Распечатать сообщение
Даниелла

Татьяна

41 год
Беларусь

ДаниеллаМои рецепты
А вот и моя скромная работа. Embarassed
Фото
[/code] Разрезик сфоткать не удалось, очень быстро скушали. nyam2 Спасибо за идею!

15 Июл 2013 21:12

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Катюшка привет! girl_bye (сколько лет, сколько зим! give_heart )

Видимо на форуме начался очередной бум твоего тортошедевра Wink ибо мне в личку с завидной регулярностью последнее время сыпятся вопросы по "шоколадной пленке".
Если ты не против отмечусь у тебя здесь еще раз, ибо все мои дальнейшие вариации на тему шоколадного подарка только благодаря тебе ну и Филипcу ессесно Wink
В-общем если помнишь, когда я первый раз делала твой тортик у меня была мысль сделать его в темном и белом шоколаде, как гриться обещанного три года (минимум girl_haha ждут) но я его его все-таки сделала (с полупинка Embarassed ) и то если б не повод (мастер класс для журнала) наверное не сделала бы Embarassed лентяйка я стала sharik ... ну ладно много слов уже...
вот принимай очередной, запоздалый Embarassed фотоотчет
Фото

Фото

P.S. Чтобы исключить по максимуму вопросы в личку ( Embarassed извиняйте я сейчас редко на форуме появляюсь) - то это не готовая пленка для шоколада. Это я рисовала белым шоколадом на темном шоколаде.

P.P.S. А чтобы совсем-совсем исключить вопросы ( sharik ) МК по рисованию шоколадом есть в журнале Торт Деко №3 \8\

07 Ноя 2013 2:37

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

33 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
У всех такие красивые, а у меня не получилось, я так пыталась...но видать слишком высокую планку для себя подогнула, для первого раза для меня это оказалось уж слишком.
Делала маме на др, торт по себе вкусный, жалко что не получился в оформлении...иии конфетки некоторые не особо понравились. Ну тут говорится, на вкус и цвет товарища нет)
Отчетик:
Фото

Фото

27 Мар 2014 20:52

Распечатать сообщение
Татиана

Татьяна

49 лет
Украина

ТатианаМои рецепты
Екатерина огромное спасибо вам за рецепт, торт шикарный
Фото

30 Май 2014 12:53

Распечатать сообщение
Vikitak

Вика

36 лет
Москва

VikitakМои рецепты
У всех такие красивые.. Мне еще учиться и учиться
Фото

Embarassed

10 Сен 2014 21:47

Распечатать сообщение
ANAMI

Анастасия

ANAMIМои рецепты
так оригинально-утащила в закладки

03 Окт 2014 15:22

Распечатать сообщение
Nerium

Ольга

41 год
Днепропетровск

NeriumМои рецепты
У меня не совсем коробочка, но идею взяла у Вас Rose Спасибо!

29 Окт 2014 10:53

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Катюша, ваш тортик не давал мне покоя пока я не решилась сделать его,наконец это свершилось girl_claping . Вы можете убеждать praising .И за это вам большое спасибо.Потому что когда впервые видишь картинку этого тортика,думаешь что это просто невозможно повторить такой шедевр. Romashki Romashki Romashki Тортик делается легко,даже я бы сказала очень интересно с ним работать,я впервые работала с шоколодом.Это легче даже чем работать с мастикой.Но к сожелению с бисквитом у меня была проблема, как бы это сказать,масло с яйцами не хотели дружить (масса сворачивалась),пыталась повторить снова,и опять было тоже самое.Даже не знаю в чем причина.Вообщем бисквит видимо из-за этого не поднялся,а был с мятиной даже.Но скажу что на вкусе это не отразилось.И вот наконец мой отчет:

Фото

Ещё раз спасибо вам большое girl_in_love
Девочки не пугайтесь сделать такой тортик,рекомендую

21 Фев 2015 3:40

Распечатать сообщение
EL'mira

Эля

EL'miraМои рецепты
ничего себе, настоящий шедевр!!

22 Фев 2015 16:07

Распечатать сообщение
Julija-Shanel

Юлия

45 лет
Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск

Julija-ShanelМои рецепты
Очень оригинальный тортик, не смогла устоять, чтоб не повторить такой шедевр. Вот отчетик:
Фото

Фото

И в разрезе:
Фото

Romashki Romashki Romashki

Наверх