Сообщение |
Автор |
12 Авг 2011 22:01
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Марина0909 писал(а): | Lapulka
Ириша, снимаю шляпу перед таким талантом
Катюша, Ира и все девочки, кто делал такой потрясающий подарок - Какие же вы девочки мастерицы
Я чем больше смотрю на Ваши творения, тем больше понимаю, что мне на такое никогда не решиться...... |
Мариша, ну что ты!!! Мне кажется, все девочки, кто уже попробовал сделать такой тортик, своим примером только еще больше вдохновляют на то, чтобы решиться его сделать!!! У всех они просто замечательные и, главное, у всех немножко по-своему, со своей изюминкой, со своим шармом, со своим наполнением (конфетами и тортиком внутри тоже)!!! И это так здорово!!!
Мариша, если не решаешься сделать большой такой тортик, попробуй совсем маленький - размером с большую чайную кружку! И времени, и сил, и продуктов уйдет меньше, а результат будет ни чуть не менее очаровательным!!!!
Мариш, и еще, чтобы не рисковать...., опять же, если решишься... Попробуй делать такой тортик НЕ в жаркую погоду - пусть будет попрохладней, а то есть риск, что в жару шоколад при работе будет таять быстро и с ним будет крайне тяжело работать.
Маришенька, в любом случае, я уверена, что, если захотеть, то всё обязательно получится!!!!
|
12 Авг 2011 22:16
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
12 Авг 2011 22:19
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Марина0909 писал(а): | Ой, Катюша, уговорила, буду настраиваться потихонечку на такой подвиг
Сейчас у нас сильно жарко, а осенью попробую |
Маришенька, ура!!! Представляю, как обрадуются твои близкие, когда увидят такой тортик!!!
Мариш, в общем, если будут какие-то вопросы, сомнения, обязательно пиши!!! Будем вместе разбираться!!!
|
13 Авг 2011 12:51
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
13 Авг 2011 15:15
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
31 Авг 2011 15:55
|
mirok
ирина
34 года одесса/тирасполь
|
Катюша, принимай отчет
|
31 Авг 2011 22:29
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
01 Сен 2011 0:06
|
mirok
ирина
34 года одесса/тирасполь
|
Miuda писал(а): | Спасибо, Ириша! |
Катюша, это тебе спасибо, что поделилась с нами такой идеей украшения торта У меня руки тряслись, когда дело дошло до шоколада...Да и без погрешностей не обошлось, НО торт вкусный такой. Нам всем очень понравился(готовила родителям на 26-ую годовщину совместной жизни). Ну, а украшение сразило на повал родителей. Спасибо тебе, Катюш
|
01 Сен 2011 0:12
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
28 Сен 2011 1:08
|
Стасёна
Анастасия
Самара
|
Я уверена, что любимый и близий человек, для которого было приготовлено сие чудо, был просто в шоке....если бы для меня кто-нибудь сделал подобное, я в жизни бы своей это незабыла... просто в шоке...какая красотень...
|
28 Сен 2011 2:38
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
28 Сен 2011 14:42
|
Xeni
Oksana
40 лет Avstria, Graz
|
Ogromnoe spasibo za rezept. Sdelala eto proizwedenie. O4en ponrawilos s nim rabotat. Edinstwennoe - 4to takoe plotnaja bumaga dlja wipe4ki??? U menja normalnaja bumaga bila i poetomu s bokow on u menja pomjatij wishel. Gde plotnuju bumagu mo4no kupit? Ja delala strogo po rezetu - wse ostalis besumno dowolni. Nu oooo4en wkusno!!!
|
28 Сен 2011 16:00
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Xeni писал(а): | Ogromnoe spasibo za rezept. Sdelala eto proizwedenie. O4en ponrawilos s nim rabotat. Edinstwennoe - 4to takoe plotnaja bumaga dlja wipe4ki??? U menja normalnaja bumaga bila i poetomu s bokow on u menja pomjatij wishel. Gde plotnuju bumagu mo4no kupit? Ja delala strogo po rezetu - wse ostalis besumno dowolni. Nu oooo4en wkusno!!! |
Оксана, какой чудесный, яркий и нарядный торт у Вас получился!!! И конфеты какие аппетитные... Так и хочется попробовать!!!
Я очень рада, что рецепт Вам пригодился и торт понравился!!! Спасибо огромное за Ваш отчет и приятный отзыв!!!
Оксана, бумага для выпечки выглядит так:
Она не очень плотная, не толстая, но гибкая. Пергамент. Если аккуратно с ней обращаться при нанесении на нее растопленного шоколада, то она не порвется и гладко прижмется к бокам торта, не оставляя складок.
Продается в любом супермаркете! Там же, где и пищевая пленка, пакеты для замораживания и т.д...
|
05 Окт 2011 16:12
|
Стасёна
Анастасия
Самара
|
Miuda писал(а): | Я знаю, что ты тоже делаешь тортики и с успехом воплощаешь даже самые сложные!!! Поэтому и такой шоколадный подарок ты сумела бы сделать, вне всякого сомнения!!! |
После таких слов без сомнения преподнесу такой подарок кому-нибудь из близких Как раз 13 октября у бабули День Рождения)) Чем ни повод
Только у меня вопросик..а конфетки заранее можно приготовить и убрать в морозилку, например? Чтобы не все сразу делать, а спокойненько и по частям
|
05 Окт 2011 17:06
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
14 Ноя 2011 20:27
|
Lady_Ninel
Неля
46 лет Украина
|
Здравствуйте Катя.
Спасибо за идею.
Не все прошло гладко, но в следующий раз учту свои ошибки
|
14 Ноя 2011 22:16
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
24 Ноя 2011 2:42
|
svitlanusja
Светлана
44 года France- Україна
|
Наконец воплотила в жызнь Вашу идею Катя!Никак не было повода для сотворения шоколадного подарочка, но пару дней назад увидела что наша Нина Niksya проводит у себе на сайте шоколадный конкурс.. и я с двойным удовольствием творила наконец это чудо Но обидно что разрезика красивого не получилось у меня, как его сделать [img] [/img][/code]
|
24 Ноя 2011 3:32
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
svitlanusja писал(а): | Наконец воплотила в жызнь Вашу идею Катя!Никак не было повода для сотворения шоколадного подарочка, но пару дней назад увидела что наша Нина Niksya проводит у себе на сайте шоколадный конкурс.. и я с двойным удовольствием творила наконец это чудо Но обидно что разрезика красивого не получилось у меня, как его сделать |
Света, очень красивый тортик у Вас получился! Такой светлый, аккуратный, нарядный, просто безупречный!!!
А красивый разрез можно сделать, опустив острый нож в горячую воду, потом быстро обсушить его и сразу же отрезать кусочек. Нож при этом лучше всего держать как можно вертикальней, как бы вонзив его в торт до самого дна. И, постукивая по дну, продвигаться к краю торта. Отрезали одну половинку, вынули нож и снова его опустили под горячую воду. Обсушили и отрезали вторую половинку. И красивый кусочек готов!
Кажется, что сложно, но на самом деле очень быстро и удобно!
От души желаю Вам победы в конкурсе, Света! Спасибо за Ваш чудесный отчет!
|
24 Ноя 2011 4:51
|
svitlanusja
Светлана
44 года France- Україна
|
Спасибо Катя! Да я нож подогревала...но все равно ниразу не получилось врезать шоколад, буду еще не раз делать этот тортик это точно...но попробую с другим шоколадом так же.потомучто я использовала шоколад для випечки так он моментально застывал если не успела сложить для банта кусочек то все пропало - полосочка получалась
если у Вас Катя будут новые креативные идеи с шоколадом - я первая на копирование Спасибо еще раз!
|
24 Ноя 2011 15:12
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
26 Дек 2011 20:57
|
pretti-women
Светлана
|
шоколодный подарок я уже делала сестре(ранее выкладывала отчет), теперь был подарок для мужа, правда уже не совсем шоколадный
|
27 Дек 2011 14:49
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
28 Фев 2012 21:20
|
Lёlja
Эля
43 года
|
Катя,девочки браво!!!!! мне уже снятся ваши тортики,а решиться не могу....
Катюш,подскажи пож., если взять молочный вместо горького,то какой именно?? чтобы застывал по-дольше и не таял...спасибо
|
29 Фев 2012 2:52
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Lёlja писал(а): | Катя,девочки браво!!!!! мне уже снятся ваши тортики,а решиться не могу....
Катюш,подскажи пож., если взять молочный вместо горького,то какой именно?? чтобы застывал по-дольше и не таял...спасибо |
Элечка, спасибо тебе большое за теплые слова и за интерес к тортику! По поводу шоколада, ты знаешь, с молочным я не пробовала делать, посоветовать могу из популярных - "Россия" 45% ,он, правда, называется "тёмный", т.е. нечто среднее между горьким и молочным. Мне это кажется самым оптимальным вариантом.
|