marta18
Валентина
Украина
lizaveta писал(а): |
a mozno ix zak. na zimu? spasibo! |
Да, можно. Я закрываю по такому рецепту:
Баклажаны на зиму
7 кг. баклажан
Очистить, порезать на дольки. Обжарить на растительном масле.
Со сковороды выкладывать на дуршлаг, чтобы стекло масло.
Заправка.
200 гр. петрушки и укропа
300 гр. красного сладкого перца
2 шт. горького перца
150 гр. чеснока
Все пропустить через мясорубку.
Добавить:
200 гр. растительного масла
100 гр. сахара
3 ст.л. соли
250 гр. уксуса 9%
Заправку перемешать.
Укладывать в стерильные банки поочередно синие и заправку.
Стерилизовать ~ 5-10 минут.
Делала половину порции. Выход 5 пол-литровых баночек.
Успехов!