Закуска из белых баклажан
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Авг 2012 1:12
|
marta18
Украина |
|||||||||||
Да, можно. Я закрываю по такому рецепту: Баклажаны на зиму 7 кг. баклажан Очистить, порезать на дольки. Обжарить на растительном масле. Со сковороды выкладывать на дуршлаг, чтобы стекло масло. Заправка. 200 гр. петрушки и укропа 300 гр. красного сладкого перца 2 шт. горького перца 150 гр. чеснока Все пропустить через мясорубку. Добавить: 200 гр. растительного масла 100 гр. сахара 3 ст.л. соли 250 гр. уксуса 9% Заправку перемешать. Укладывать в стерильные банки поочередно синие и заправку. Стерилизовать ~ 5-10 минут. Делала половину порции. Выход 5 пол-литровых баночек. Успехов! ![]() |
||||||||||||
15 Сен 2012 21:46
|
Rozalinda
|
|||||||||||
Девочки ! незнаю где спросить : я сделала так сегодня: нарезала на дольки синенькие , испекла их в духовке с 2-х сторон, ( а лист переж этим смазала -маслом подсолнечным) и дальше уже незнала что с ними сделать ..как остыли , положила в пакетики и в заморозку. Я правильно сделала ???? и что еще можно с ними на зиму сделать ???? икру уже закрыла..
Буду очень благодарна за любые советы !!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Сен 2012 0:19
|
marta18
Украина |
|||||||||||
Желанная, задайте свой вопрос в раздел "разное". Думаю, девочки подскажут. |
||||||||||||
16 Сен 2012 17:55
|
Rozalinda
|
|||||||||||
marta18
Спасибо... ![]() |
||||||||||||
16 Июл 2013 9:44
|
YuliyaS
39 лет Нижегородская обл. |
|||||||||||
Валентина, а уксус сколько %? Заранее спасибо!
|
||||||||||||
16 Июл 2013 12:43
|
marta18
Украина |
|||||||||||
16 Июл 2013 18:46
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||
Валюша, рецепт находка!
![]() ![]() ![]() ![]() P.S думала, что 1кг баклажан -это много ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Июл 2013 22:28
|
marta18
Украина |
|||||||||||
Как приятно! ![]() ![]()
Отлично!!! Оперативно и, главное, со смаком! ![]() ![]() ![]()
Согласна, все "зеленки" на любителя. ![]()
Готовь на здоровье, можно и на зиму закрыть. ![]() ![]()
С большим удовольствием! ![]() ![]()
Аналогично посетила и меня такая мысль, когда готовила эти баклажаны. http://forum.say7.info/topic57807.html А этот рецепт сначала у меня прижился с закатыванием в банки. Потом я стала его готовить за 2-3 дня до ДР, здорово выручал-и время экономил и на столе не задерживался. А восторгов сколько...!!! ![]() ![]() ![]() Раньше готовили из синих баклажан, о белых узнали совсем недавно (наука не стоит на месте). Мне они нравятся больше. Начался баклажанный сезон, будем творить. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Июл 2013 0:41
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||
17 Июл 2013 1:11
|
marta18
Украина |
|||||||||||
Мне ооочень приятно, что мой рецепт прижился в вашей семье!!! ![]() ![]() Олечка, посмотри еще один вариант закуски. Там не жарятся, а варятся баклажанчики. Тоже вкусно, кому что подходит (вареное или жареное). ![]() http://forum.say7.info/topic58816.html ![]() |
||||||||||||
17 Июл 2013 19:16
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||
17 Июл 2013 21:31
|
marta18
Украина |
|||||||||||
17 Июл 2013 22:47
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||
Угощайся,Валюша,пожалуйста!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Июл 2013 13:08
|
marta18
Украина |
|||||||||||
Ой, чувствую, дорогая, что придется тебе и на зиму закрывать... ![]() |
||||||||||||
21 Июл 2013 19:49
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||
Вот такие баклажанчики, как оказалось, продаются и у нас на рынке! ![]() Пройти мимо нельзя!!!!!!!!!! И вот Вам результат! Отдельное спасибо ![]() Спасибочки огромное,Валюша! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Июл 2013 11:07
|
marta18
Украина |
|||||||||||
Да..., мимо таких пройти не легко! ![]() ![]()
Результат отличный!!! ![]() ![]()
Готовьте, девочки, на здоровье и с удовольствием! ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Июл 2013 10:19
|
N@T@LIYA
49 лет Новороссийск |
|||||||||||
Валюша, по Вашему совету сделала на праздничный стол закусочку, только из фиолетовых, всем очень понравилась, только один минус- из одного килограмма мало оказалось для гостей, просили добавки, а у меня не было, стыдно, но я дала рецепт, так что благодарю от души!! Теперь часто буду делать, ну а Ваши "Интересные" скоро буду закатывать, время летит быстро, сезон красного болгарского перца наступит. Удачи и отличного настроения!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Июл 2013 19:52
|
marta18
Украина |
|||||||||||
Очень приятно!!! ![]() ![]()
Да. такая закуска мигом расходится. ![]() ![]()
Будет сравнение, но и эту закуску можно закатать на зиму, не проиграет "интересным". Наташа, успехов и хорошего настроения! ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Авг 2013 19:34
|
ли-ли-я
52 года Украина |
|||||||||||
Валечка,вот сразу сделала и эти баклажанчики
Фото плохое из телефона,вчера загрузила на комп, и только тогда увидела,что плохая фотография,но баклажанов уже не осталось,все съели ![]() У меня слов нет,как это вкусно!!! Да,я использовала синие баклажаны,ничего не горчило,получились вкусные-превкусные.Какие же у вас хорошие рецепты!!! На очереди закускаиз баклажан№2,я все ваши рецепты перепрбую,слава богу баклажан сейчас полно и они такие дешевые и вкусные ![]() |
||||||||||||
04 Авг 2013 2:16
|
marta18
Украина |
|||||||||||
04 Авг 2013 23:49
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||
05 Авг 2013 1:05
|
marta18
Украина |
|||||||||||
25 Авг 2013 13:38
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||||
26 Авг 2013 21:34
|
marta18
Украина |
|||||||||||
26 Авг 2013 21:38
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
Я готовила из больших шаровидных. А цвет у них был сиреневый с белыми пятнами. Абсолютно не горчат. ![]()
Обязательно, с удовольствием! ![]() ![]() ![]() |