Марусина аджичка

Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс
Этот рецепт мне дала моя любимая тетя Маша, отсюда и название. Готовлю ее уже много лет и всегда она пользуется неизменным успехом, а мой муж кроме этой аджики никакую другую не признает. А готовится очень-очень просто.
Фото

Итак, нам нужно
2 литра томата (вместе с семечками)
1 стакан зубков чеснока
1 стакан молотого хрена
1 стакан молотого сладкого перца (средних перчинок у меня пошло 8 штук)
3 штучки острого перца
Все это дело пропускаем то ли через мясорубку, то ли измельчаем в блендере.
Добавляем по 2 столовых ложки соли и сахара и полстакана 9% уксуса. Хорошо размешиваем, разливаем в баночки, и ставим в холодильник или в другое какое холодное место. Может спокойно храниться и до Нового года, только зачастую съедается намного раньше. Wink

 
04 Ноя 2008 21:40

Страница 1 из 3