Дело было вечером, делать было нечего
Увидела вчера, уже практически в полночь, этот яркий рулет вконтакте... и сразу побежала в круглосуточный магазин
Люди покупали энергетики разные, сигареты, а я - сливки
Результатом очень довольна!
Главное, что делать этот рулет просто и быстро
Пошаговых фото не делала - освещение очень плохое в полночь
. Рулет мне снился целую ночь
. А с утра попробовала, сфотографировала и принесла вам кусочек
Корж:
- 4 больших морковки
- 3 ст. ложки муки
- 3 ст. ложки крахмала
- 3 яйца
- щепотка соли
- 30 гр. маргарина (использовала сливочное масло)
- 0.5 стакана сахара
Начинка:
- 200 гр. творога
- 0,5 стакана сливок жирностью 10% (брала 15%)
- 7 ч.л. сахара
- цедра половинки лимона
- 0,5 ч.л. желатина (давала 1 ч.л.)
Потушить мелко потертую морковь с маргарином минут 15. Взбить желтки с сахаром, добавить муку и крахмал. Отдельно взбить белки с щепоткой соли (до пиков). Добавить в тесто морковь, потом осторожно подмешать белки. Намазать тесто на бумагу для выпечки толщиной 1 см, выпекать при 180 градусах около 15 минут. Когда испечется, накрыть полотенцем и остудить 10-15 мин.
Пока печется корж, в сливки добавить желатин, когда желатин разбухнет – растворить его на водяной бане или в микроволновке (на мощности 300 ВТ очень хорошо расходится за 30-40 секунд, главное - не кипятить), добавить сюда сахар. Творог взбить со сливками, добавить цедру.
На испеченный корж равномерно выложить начинку, а потом свернуть рулетом.
Поставить в холодильник застывать на пару часов (я ставила на ночь).
Готовьте на здоровье и приятного аппетита!