Морковный рулет с творожной начинкой

Terry




Фото

Дело было вечером, делать было нечего girl_haha
Увидела вчера, уже практически в полночь, этот яркий рулет вконтакте... и сразу побежала в круглосуточный магазин girl_haha girl_haha girl_haha Люди покупали энергетики разные, сигареты, а я - сливки girl_haha Yahoo!
Результатом очень довольна! good2
Главное, что делать этот рулет просто и быстро good
Пошаговых фото не делала - освещение очень плохое в полночь girl_haha . Рулет мне снился целую ночь wacko1 . А с утра попробовала, сфотографировала и принесла вам кусочек nyam2
Корж:
  • 4 больших морковки
  • 3 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки крахмала
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 30 гр. маргарина (использовала сливочное масло)
  • 0.5 стакана сахара

Начинка:
  • 200 гр. творога
  • 0,5 стакана сливок жирностью 10% (брала 15%)
  • 7 ч.л. сахара
  • цедра половинки лимона
  • 0,5 ч.л. желатина (давала 1 ч.л.)

Потушить мелко потертую морковь с маргарином минут 15. Взбить желтки с сахаром, добавить муку и крахмал. Отдельно взбить белки с щепоткой соли (до пиков). Добавить в тесто морковь, потом осторожно подмешать белки. Намазать тесто на бумагу для выпечки толщиной 1 см, выпекать при 180 градусах около 15 минут. Когда испечется, накрыть полотенцем и остудить 10-15 мин.
Пока печется корж, в сливки добавить желатин, когда желатин разбухнет – растворить его на водяной бане или в микроволновке (на мощности 300 ВТ очень хорошо расходится за 30-40 секунд, главное - не кипятить), добавить сюда сахар. Творог взбить со сливками, добавить цедру.
На испеченный корж равномерно выложить начинку, а потом свернуть рулетом.
Поставить в холодильник застывать на пару часов (я ставила на ночь).
Фото

Готовьте на здоровье и приятного аппетита! give_heart girl_in_love

 
28 Авг 2012 13:36

Страница 1 из 3