Оладьи из кабачков «Нежные»

ulashka

Юлия

42 года
Москва
TOXIC писал(а):
Юлия, ни когда у меня не получались оладьи из кабачков, липнут к любой сковороде, сколько бы масла не было, на какой огонь бы не ставила, жидкость сливаю. Плюс они у меня как бы не прожариваются, т.е. постоянно остаются мягкими. Вот сегодня жарила и полмиллиметра поджарки и та осталась прилипшей к сковороде и оладьи полностью мягкие как будто и не жарились - выкинула =( Что я не так делаю?

Жаннет, оладушки из кабачков и должны быть внутри мягкими и сочными, а снаружи должна быть вкусная золотистая корочка...
Так...попробуем разобраться почему липнут. Возможно дело в сковороде. Лучше всего для жарки блинов и оладий подходит чугунная сковорода, ее нужно очень хорошо разогреть, масла много лить не нужно, достаточно просто хорошо смазать. Если нет чугунной, то подойдет обычная тефалевская с антипригарным покрытием.
Я делаю обычно так: хорошо раскаляю сковородку, затем наливаю немного масла, даю ему нагреться и выкладываю тесто (убавляю огонь до среднего, у меня электрическая плита до 6 значений, я пеку на 4, если начинают подгорать, то убавляю до 3) , накрываю крышкой. Как первая сторона испекется, переворачиваю и крышкой уже не накрываю. Вот и весь секрет. Еще как вариант твоих неудач, возможно просто тесто немного жидковатое, просто добавь немного муки в тесто. Попробуй еще разок испечь, надеюсь всё получится. Главное не отчаивайся и всё будет good ! Удачи.

 
28 Авг 2012 13:59

Страница 1 из 1