Оладьи из кабачков «Нежные»

Сообщение Автор
Оладьи из кабачков "Нежные"
20 Мар 2011 18:06

Распечатать сообщение
Фото

Дорогие форумчане, хочу предложить Вам мой вариант приготовления кабачковых оладушек. Оладики получаются очень нежные и сочные girl_in_love . Надеюсь, что кому-нибудь мой рецепт придется по душе.
Итак, приступим.
Фото

Нам понадобится:
1 небольшой кабачочек,
1 яйцо,
1 яблоко,
4-5 ст.л. 20% сливок,
2 ст.л. крахмала,
5 ч.л. сахара,
2 щепотки соли,
5-6 ст.л. муки,
Растительное масло для обжарки.
Приготовление:
Очищаем кабачок от семечек и шкурки. Натираем его на средней тёрке.
Фото

Тоже самое проделываем с яблоком и добавляем к кабачку.
Фото

Добавляем яйцо, соль, сахар, сливки. Перемешиваем.
Фото

Добавляем крахмал и муку.
Фото

Хорошенько вымешиваем тесто.
Фото

Обжариваем оладьи на растительном масле с двух сторон.
Фото

Фото

Наши оладьи готовы. Кушаем их со сметанкой и горяченьким чайком nyam2 morning1 .
Фото

Приятного аппетита!
ulashka

Юлия

42 года
Москва

ulashkaМои рецепты
 
21 Мар 2011 15:48

Распечатать сообщение
Спасибо за еще один рецепт из кабачков. Я обычно в такие оладьи добавляю тертый сыр, теперь попробую с яблоком.
Терри

Татьяна




ТерриМои рецепты
 
21 Мар 2011 21:02

Распечатать сообщение
Терри писал(а):
Спасибо за еще один рецепт из кабачков. Я обычно в такие оладьи добавляю тертый сыр, теперь попробую с яблоком.

Буду рада, если понравится мой вариант. А я с сыром никогда не делала. Надо тоже попробовать. Спасибо за идею. Romashki
ulashka

Юлия

42 года
Москва

ulashkaМои рецепты
 
22 Мар 2011 2:27

Распечатать сообщение
Юлечка,я с яболчком тоже никогда не делала, но думаю это очень вкусненько!!! Rose
NaDiNkA K

Надежда

49 лет
Москва

NaDiNkA KМои рецепты
 
22 Мар 2011 2:32

Распечатать сообщение
NaDiNkA K писал(а):
Юлечка,я с яболчком тоже никогда не делала, но думаю это очень вкусненько!!! Rose

Надюша, попробуй. Надеюсь что понравится.
ulashka

Юлия

42 года
Москва

ulashkaМои рецепты
 
28 Авг 2012 7:52

Распечатать сообщение
Юлия, ни когда у меня не получались оладьи из кабачков, липнут к любой сковороде, сколько бы масла не было, на какой огонь бы не ставила, жидкость сливаю. Плюс они у меня как бы не прожариваются, т.е. постоянно остаются мягкими. Вот сегодня жарила и полмиллиметра поджарки и та осталась прилипшей к сковороде и оладьи полностью мягкие как будто и не жарились - выкинула =( Что я не так делаю?
TOXIC

Жаннет

33 года
Москва

TOXICМои рецепты
 
28 Авг 2012 13:59

Распечатать сообщение
TOXIC писал(а):
Юлия, ни когда у меня не получались оладьи из кабачков, липнут к любой сковороде, сколько бы масла не было, на какой огонь бы не ставила, жидкость сливаю. Плюс они у меня как бы не прожариваются, т.е. постоянно остаются мягкими. Вот сегодня жарила и полмиллиметра поджарки и та осталась прилипшей к сковороде и оладьи полностью мягкие как будто и не жарились - выкинула =( Что я не так делаю?

Жаннет, оладушки из кабачков и должны быть внутри мягкими и сочными, а снаружи должна быть вкусная золотистая корочка...
Так...попробуем разобраться почему липнут. Возможно дело в сковороде. Лучше всего для жарки блинов и оладий подходит чугунная сковорода, ее нужно очень хорошо разогреть, масла много лить не нужно, достаточно просто хорошо смазать. Если нет чугунной, то подойдет обычная тефалевская с антипригарным покрытием.
Я делаю обычно так: хорошо раскаляю сковородку, затем наливаю немного масла, даю ему нагреться и выкладываю тесто (убавляю огонь до среднего, у меня электрическая плита до 6 значений, я пеку на 4, если начинают подгорать, то убавляю до 3) , накрываю крышкой. Как первая сторона испекется, переворачиваю и крышкой уже не накрываю. Вот и весь секрет. Еще как вариант твоих неудач, возможно просто тесто немного жидковатое, просто добавь немного муки в тесто. Попробуй еще разок испечь, надеюсь всё получится. Главное не отчаивайся и всё будет good ! Удачи.
ulashka

Юлия

42 года
Москва

ulashkaМои рецепты
 
01 Сен 2012 22:18

Распечатать сообщение
Юлия, спасибо! Но насчет непропекания Вы меня не поняли. У Вас вон какие упругие, как картофельные драники, а у меня просто с виду и на вкус сырая оладушка =(
TOXIC

Жаннет

33 года
Москва

TOXICМои рецепты
 
04 Сен 2012 23:23

Распечатать сообщение
TOXIC писал(а):
Юлия, спасибо! Но насчет непропекания Вы меня не поняли. У Вас вон какие упругие, как картофельные драники, а у меня просто с виду и на вкус сырая оладушка =(

Тогда точно в тесто нужно добавить муки, тогда они будут более упругие.
ulashka

Юлия

42 года
Москва

ulashkaМои рецепты
 
17 Окт 2012 22:07

Распечатать сообщение
TOXIC писал(а):
Юлия, ни когда у меня не получались оладьи из кабачков, липнут к любой сковороде, сколько бы масла не было, на какой огонь бы не ставила, жидкость сливаю. Плюс они у меня как бы не прожариваются, т.е. постоянно остаются мягкими. Вот сегодня жарила и полмиллиметра поджарки и та осталась прилипшей к сковороде и оладьи полностью мягкие как будто и не жарились - выкинула =( Что я не так делаю?

Действительно, дело в сковороде. Можно муки и не добавлять, они более тоненькие просто получатся.
Когда у меня возникает такая проблема, то на сухой раскалённой сковороде я жарю соль до золотистого цвета. Протираю салфеткой и ничего больше не пригорает. Wink
КСАНЧИК

Оксана

35 лет
г. Старый Оскол

КСАНЧИКМои рецепты
 
18 Июн 2013 12:17

Распечатать сообщение
КСАНЧИК писал(а):
Действительно, дело в сковороде. Можно муки и не добавлять, они более тоненькие просто получатся.
Когда у меня возникает такая проблема, то на сухой раскалённой сковороде я жарю соль до золотистого цвета. Протираю салфеткой и ничего больше не пригорает. Wink

Да, Оксана, от сковороды, действительно много зависит. Я про соль тоже слышала, но сама ни разу не пробовала, как то привыкла к тефалевским, на них не пригорает ничего. Спасибо за совет!
ulashka

Юлия

42 года
Москва

ulashkaМои рецепты
 
29 Янв 2014 12:20

Распечатать сообщение
Юля, спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki Оладьи действительно нежнейшие и очень вкусные!
Фото
PskovGirl

Ольга

30 лет
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
 
14 Июл 2014 21:51

Распечатать сообщение
PskovGirl писал(а):
Юля, спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki Оладьи действительно нежнейшие и очень вкусные!

Оленька, на здоровье! Очень аппетитное фото! Рада, что рецепт понравился.
ulashka

Юлия

42 года
Москва

ulashkaМои рецепты
 
17 Июл 2014 20:59

Распечатать сообщение
Юлия!!!!! спасибо за рецепт!!!!! такая нямка!!!!! good ты умничка Romashki Romashki Romashki
Шуршунчик_1981

Мария

39 лет
Полевской-Лысьва

Шуршунчик_1981Мои рецепты
 
05 Окт 2014 19:59

Распечатать сообщение
Шуршунчик_1981 писал(а):
Юлия!!!!! спасибо за рецепт!!!!! такая нямка!!!!! good ты умничка Romashki Romashki Romashki

На здоровье!
ulashka

Юлия

42 года
Москва

ulashkaМои рецепты
 
01 Авг 2015 18:10

Распечатать сообщение
Благодарю за рецепт!
Очень вкусно получилось)) Rose
Mollка

Людмила

37 лет
Красноярск

MollкаМои рецепты
 
06 Дек 2016 23:21

Распечатать сообщение
[quote="Mollка"]Благодарю за рецепт!
Очень вкусно получилось))
praising на здоровье ))
ulashka

Юлия

42 года
Москва

ulashkaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |