Оладьи из кабачков «Нежные»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Мар 2011 18:06
|
ulashka
46 лет Москва |
|
Дорогие форумчане, хочу предложить Вам мой вариант приготовления кабачковых оладушек. Оладики получаются очень нежные и сочные . Надеюсь, что кому-нибудь мой рецепт придется по душе. Итак, приступим. Нам понадобится: 1 небольшой кабачочек, 1 яйцо, 1 яблоко, 4-5 ст.л. 20% сливок, 2 ст.л. крахмала, 5 ч.л. сахара, 2 щепотки соли, 5-6 ст.л. муки, Растительное масло для обжарки. Приготовление: Очищаем кабачок от семечек и шкурки. Натираем его на средней тёрке. Тоже самое проделываем с яблоком и добавляем к кабачку. Добавляем яйцо, соль, сахар, сливки. Перемешиваем. Добавляем крахмал и муку. Хорошенько вымешиваем тесто. Обжариваем оладьи на растительном масле с двух сторон. Наши оладьи готовы. Кушаем их со сметанкой и горяченьким чайком . Приятного аппетита! |
||
21 Мар 2011 15:48
|
Терри
|
|
Спасибо за еще один рецепт из кабачков. Я обычно в такие оладьи добавляю тертый сыр, теперь попробую с яблоком.
|
||
21 Мар 2011 21:02
|
ulashka
46 лет Москва |
|
Буду рада, если понравится мой вариант. А я с сыром никогда не делала. Надо тоже попробовать. Спасибо за идею. |
||
22 Мар 2011 2:27
|
NaDiNkA K
Надежда 53 года Москва |
|
Юлечка,я с яболчком тоже никогда не делала, но думаю это очень вкусненько!!!
|
||
22 Мар 2011 2:32
|
ulashka
46 лет Москва |
|
Надюша, попробуй. Надеюсь что понравится. |
||
28 Авг 2012 7:52
|
TOXIC
37 лет Москва |
|
Юлия, ни когда у меня не получались оладьи из кабачков, липнут к любой сковороде, сколько бы масла не было, на какой огонь бы не ставила, жидкость сливаю. Плюс они у меня как бы не прожариваются, т.е. постоянно остаются мягкими. Вот сегодня жарила и полмиллиметра поджарки и та осталась прилипшей к сковороде и оладьи полностью мягкие как будто и не жарились - выкинула =( Что я не так делаю?
|
||
28 Авг 2012 13:59
|
ulashka
46 лет Москва |
|
Жаннет, оладушки из кабачков и должны быть внутри мягкими и сочными, а снаружи должна быть вкусная золотистая корочка... Так...попробуем разобраться почему липнут. Возможно дело в сковороде. Лучше всего для жарки блинов и оладий подходит чугунная сковорода, ее нужно очень хорошо разогреть, масла много лить не нужно, достаточно просто хорошо смазать. Если нет чугунной, то подойдет обычная тефалевская с антипригарным покрытием. Я делаю обычно так: хорошо раскаляю сковородку, затем наливаю немного масла, даю ему нагреться и выкладываю тесто (убавляю огонь до среднего, у меня электрическая плита до 6 значений, я пеку на 4, если начинают подгорать, то убавляю до 3) , накрываю крышкой. Как первая сторона испекется, переворачиваю и крышкой уже не накрываю. Вот и весь секрет. Еще как вариант твоих неудач, возможно просто тесто немного жидковатое, просто добавь немного муки в тесто. Попробуй еще разок испечь, надеюсь всё получится. Главное не отчаивайся и всё будет ! Удачи. |
||
01 Сен 2012 22:18
|
TOXIC
37 лет Москва |
|
Юлия, спасибо! Но насчет непропекания Вы меня не поняли. У Вас вон какие упругие, как картофельные драники, а у меня просто с виду и на вкус сырая оладушка =(
|
||
04 Сен 2012 23:23
|
ulashka
46 лет Москва |
|
Тогда точно в тесто нужно добавить муки, тогда они будут более упругие. |
||
17 Окт 2012 22:07
|
КСАНЧИК
39 лет г. Старый Оскол |
|
Действительно, дело в сковороде. Можно муки и не добавлять, они более тоненькие просто получатся. Когда у меня возникает такая проблема, то на сухой раскалённой сковороде я жарю соль до золотистого цвета. Протираю салфеткой и ничего больше не пригорает. |
||
18 Июн 2013 12:17
|
ulashka
46 лет Москва |
|
Да, Оксана, от сковороды, действительно много зависит. Я про соль тоже слышала, но сама ни разу не пробовала, как то привыкла к тефалевским, на них не пригорает ничего. Спасибо за совет! |
||
29 Янв 2014 12:20
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|
14 Июл 2014 21:51
|
ulashka
46 лет Москва |
|
Оленька, на здоровье! Очень аппетитное фото! Рада, что рецепт понравился. |
||
17 Июл 2014 20:59
|
Шуршунчик_1981
43 года Полевской-Лысьва |
|
Юлия!!!!! спасибо за рецепт!!!!! такая нямка!!!!! ты умничка
|
||
05 Окт 2014 19:59
|
ulashka
46 лет Москва |
|
На здоровье! |
||
01 Авг 2015 18:10
|
Mollка
41 год Красноярск |
|
Благодарю за рецепт!
Очень вкусно получилось)) |
||
06 Дек 2016 23:21
|
ulashka
46 лет Москва |
|
[quote="Mollка"]Благодарю за рецепт!
Очень вкусно получилось)) на здоровье )) |