Сарочка

Олюся
44 года
Москва (Санкт- Петербург)
Балалашка
Lapulka
Спасибо девочки!
Бисквит вот такой, я делала половину. На торт 18 на 18
Шоколадный бисквит:
285 г яичных желтков
240 г сахара
275 г белков
2 г крема тартар или винной кислоты
55 г сахара
95 г какао
135 г муки
95 г масла
Нагреть духовку до 180 градусов. Форму проложить пекарской бумагой, смазать маслом)
Просеять вместе муку и какао. Масло растопить, остудить. Желтки взбить с сахаром в пышную белую массу. Отдельно взбить белки с лимонной кислотой до мягких пик, продолжая взбивать, добавить сахар (55 г). К взбитым желткам примешать ¼ взбитых белков, аккуратно примешать сухие ингредиенты, вмешать оставшийся белок. В самом конце вмешать масло.
Распределить тесто по форме. Выпекать около 10 минут или до готовности.
Пропитка
50 г воды
50 г сахара
Ликер бейлиз 30
Воду с сахаром варить до полного растворения сахара, остудить, добавить ликер.
Глазурь от Мишель
Половины хватит.
150 г шоколада
2 ст. л. сливок
2 ст. л. воды
1 ст. л. глюкозы
Глазурь.
Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить ею нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Использовать сразу или хранить в холодильнике до 2 недель.
Для тортика 18 на 18
В Каждый мусс шоколада по 138гр.
масло 20гр
сливки 228гр
ликёр 34гр
желатин листовой 5гр
Листовой желатин я замачиваю для набухания,а потом растворяю в горячем ликёре. Мне так удобнее.
Балалашка писал(а): |
А также подскажите, если делать мусс на агаре, сколько его взять для каждого слоя?Спасибо |
Думаю 2-3 грамма хватит. Зависит всё от агара.