Торт «Три шоколада»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Авг 2012 14:26
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Konfitur
caretera Irina Haas ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Авг 2012 15:48
|
Leobella
42 года Алатырь |
|||
Спасибо большущее!!!! Нам таааак торт понравился, моему мужу вообще трудно угодить. а тут похвалил, понравился торт, буду его делать ещё и ещё!!!!! ![]() У меня вопросик к девочкам кто покрывал торт мастикой, прям на шоколад мастику клали, она не потечет? |
||||
14 Авг 2012 12:06
|
Кон-фу-мама
Жанна 39 лет Протвино |
|||
22 Авг 2012 20:00
|
kravetc
НИна 47 лет Воронеж |
|||
Ирина,спасибо за рецепт..все получилось с первого раза..по деньгам получился 750руб...очень сытный..даже не ожидала..не знаю как прикрепить фото
![]() |
||||
23 Авг 2012 0:00
|
caretera
60 лет МО |
|||
это у нас так цены отличаются? у меня он в тысячу еле пролезает ![]() но подтверждаю - вкусняка ![]() ![]() ![]() Ириша, у меня тут событие намечается 1 сентября - 40 лет знакомства с мужем ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Авг 2012 18:32
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Двухярусный сбацай! ![]() ![]() |
||||
23 Авг 2012 21:12
|
Варкуха
45 лет Москва |
|||
Здравствуйте! Сама рецепты не придумываю, пользуюсь поиском их в интернете. По-этому регестрироваться не хотела, но не могу больше держать в себе свою благодарность к Вам, Ириша! Есть у меня 3 любимых рецепта тортиков и, как выяснилось, два из них ваши! Выяснила это случайно, как обычно нашла рецепт в инете, сделала торт, оказалось необыкновенно вкусно. Решила просмотреть еще Ваши рецепты и оказалось, что мой любимый медовый тоже из ваших рецептов! Я его года два назад нашла и включила в свое праздничное меню.Три шоколада за 4 месяца делала уже 5 раз! И все так хвалят... так хвалят... Несмотря на то, что рецепт легкий, результат приводит всех в воссторг!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Авг 2012 11:07
|
Ленусичка
45 лет Екатеринбург |
|||
Ириша.
Спасибо Вам большое за чудесный тортик. Делала его на день рождения мамы. В процессе сборки немного расстроилась, думала ничего не получится, но результат превзошел мои ожидания. Гости были в восторге, тортик получился очень вкусный и эффектный. Нижний слой (из горького шоколада)получился двойной, т.к. у меня разъемная форма диаметром 28 (я это не учла) пришлось готовить дополнительную порцию этого слоя и почему то она получилась светлее, но на вкусе это никак не отразилось. Бисквит меня очень порадовал, поднялся на всю высоту формы и получился вкусным. В следующий раз сделлаю его светлым. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Авг 2012 13:36
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Варкуха
Спасибо! ![]() Ленусичка Очень рада что тортик понравился! ![]() |
||||
24 Авг 2012 19:42
|
cashemire
41 год Москва |
|||
очень нужен совет! я сделала ганаш из белого шоколада, выглядит нормально, чем-то похож на сгущенку,вот у меня такой вопрос - как должен застыть ганаш на торте? в виде крема быть или как камень?
|
||||
26 Авг 2012 0:16
|
PUF
43 года Украина |
|||
Нет, не должен он застыть, остается, как сгущенка не вареная ![]() |
||||
26 Авг 2012 15:23
|
Svetiкк
39 лет г. Королев, МО |
|||
ОООО!!!!! И я присоединяюсь к восторженным откликам - КРАСОТА!!!!!!!!!!!
![]() А подскажите, пожалуйста, мне хочется приготовить тортик 2хярусный, а если использовать этот рецепт в качестве нижнего слоя, а сверху небольшой тортик в качестве второго "этажа", то муссы выдержат, как думаете? ![]() И как долго может храниться тортик - хочется сделать заранее, потому как ребенок не даст накануне праздника сделать все, что хочется успеть ![]() |
||||
26 Авг 2012 21:13
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Какой именно? Все зависит от состава и тяжести второго тортика
Если заморозить, то хоть месяц. В холодильнике -3-4 дня спокойно. |
||||
27 Авг 2012 3:04
|
Svetiкк
39 лет г. Королев, МО |
|||
Вот как раз думаю над этим - может что-то посоветуете? ![]()
Ооо, вот здорово!!!! Сегодня закупила ингридинты - завтра буду пробовать - отпишусь как и что получилось!!! ![]() |
||||
27 Авг 2012 19:30
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
как я могу вам что-то советовать совершенно не зная вас и ваших вкусовых предпочтений? ![]() |
||||
28 Авг 2012 0:00
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
28 Авг 2012 10:25
|
Балалашка
43 года Баку |
|||
Олюся, как всегда шикарное исполнение.
![]() Если не трудно, напишите рецепт бисквита и глазурь. А также подскажите, если делать мусс на агаре, сколько его взять для каждого слоя?Спасибо |
||||
28 Авг 2012 12:20
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Сарочка
Красотааааа!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Авг 2012 14:47
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Балалашка
Lapulka Спасибо девочки! Бисквит вот такой, я делала половину. На торт 18 на 18 Шоколадный бисквит: 285 г яичных желтков 240 г сахара 275 г белков 2 г крема тартар или винной кислоты 55 г сахара 95 г какао 135 г муки 95 г масла Нагреть духовку до 180 градусов. Форму проложить пекарской бумагой, смазать маслом) Просеять вместе муку и какао. Масло растопить, остудить. Желтки взбить с сахаром в пышную белую массу. Отдельно взбить белки с лимонной кислотой до мягких пик, продолжая взбивать, добавить сахар (55 г). К взбитым желткам примешать ¼ взбитых белков, аккуратно примешать сухие ингредиенты, вмешать оставшийся белок. В самом конце вмешать масло. Распределить тесто по форме. Выпекать около 10 минут или до готовности. Пропитка 50 г воды 50 г сахара Ликер бейлиз 30 Воду с сахаром варить до полного растворения сахара, остудить, добавить ликер. Глазурь от Мишель Половины хватит. 150 г шоколада 2 ст. л. сливок 2 ст. л. воды 1 ст. л. глюкозы Глазурь. Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить ею нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Использовать сразу или хранить в холодильнике до 2 недель. Для тортика 18 на 18 В Каждый мусс шоколада по 138гр. масло 20гр сливки 228гр ликёр 34гр желатин листовой 5гр Листовой желатин я замачиваю для набухания,а потом растворяю в горячем ликёре. Мне так удобнее. ![]()
Думаю 2-3 грамма хватит. Зависит всё от агара. |
||||
29 Авг 2012 5:46
|
ЛЛолик
Аня |
|||
Что-то феноменальное, а не тортик! Я торты вообще печь не умею, но теперь обязательно семью удивлю, тем более, что, наконец-то, мне купили новую печку с кучей программ
![]() |
||||
29 Авг 2012 12:00
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Сарочка - Оль спасибо!
![]() |
||||
29 Авг 2012 13:41
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Lapulka
Ириш, Да! ![]() |
||||
05 Сен 2012 14:08
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||
08 Сен 2012 0:50
|
SkoNaNi
42 года Москва |
|||
Сделала тортик. Абсолютно несложный в приготовлении (но я с тортиками давно дружу)!!!
Корж сделала из половинной нормы продуктов, но шоколада положила все равно 100 грамм. И это было супер! Пекла в мультиварке, корж более "тягучий" получился. Мусса делала 2 (молочный+белый), т.к. корж и так был с темным шоколадом, вкус отчетливо присутствовал. В шоколадных слоях шоколада оставила 200 граммов, а вот сливок добавила в 2 раза больше, т.е. 400 граммов. Глазурь сделала точно по рецепту. И так получилось вкусно: сладкий корж, сладкая глазурь, а серединка спокойная, не переслащенная. СУПЕР ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ!!! А уж внешний вид. Знакомых угощала, первый вопрос: "И сколько ты с ним возилась?!" ![]() Спасибо за рецепт ![]() |
||||
11 Сен 2012 19:09
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||