Торт «Три шоколада»

Сообщение Автор
 
10 Авг 2012 14:26

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Konfitur
caretera
Irina Haas
girl_haha girl_haha girl_haha
 
11 Авг 2012 15:48

Распечатать сообщение
Leobella

Елена

42 года
Алатырь

LeobellaМои рецепты
Lapulka писал(а):
Leobella
Примите мои поздравления! Rose Rose Rose Любви и благополучия вашей семье! Romashki


Спасибо большущее!!!! Нам таааак торт понравился, моему мужу вообще трудно угодить. а тут похвалил, понравился торт, буду его делать ещё и ещё!!!!! girl_in_love
У меня вопросик к девочкам кто покрывал торт мастикой, прям на шоколад мастику клали, она не потечет?
 
14 Авг 2012 12:06

Распечатать сообщение
Кон-фу-мама

Жанна

39 лет
Протвино

Кон-фу-мамаМои рецепты
Ириша!!!!!
ЭТО что-то невероятное!!!! good2 good
Нашей семье очень понравилось!!!!! girl_claping

Фото



СПАСИБО!!!!!
 
22 Авг 2012 20:00

Распечатать сообщение
kravetc

НИна

47 лет
Воронеж

kravetcМои рецепты
Ирина,спасибо за рецепт..все получилось с первого раза..по деньгам получился 750руб...очень сытный..даже не ожидала..не знаю как прикрепить фотоSmile
 
23 Авг 2012 0:00

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
kravetc писал(а):
по деньгам получился 750руб

это у нас так цены отличаются? у меня он в тысячу еле пролезает unknown

но подтверждаю - вкусняка nyam2 nyam2 nyam2
Ириша, у меня тут событие намечается 1 сентября - 40 лет знакомства с мужем wacko1 girl_haha вот я и разрываюсь между шоколадами и моцартом unknown
 
23 Авг 2012 18:32

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
caretera писал(а):
я и разрываюсь между шоколадами и моцартом

Двухярусный сбацай! Wink girl_haha
 
23 Авг 2012 21:12

Распечатать сообщение
Варкуха

Елена

45 лет
Москва

ВаркухаМои рецепты
Здравствуйте! Сама рецепты не придумываю, пользуюсь поиском их в интернете. По-этому регестрироваться не хотела, но не могу больше держать в себе свою благодарность к Вам, Ириша! Есть у меня 3 любимых рецепта тортиков и, как выяснилось, два из них ваши! Выяснила это случайно, как обычно нашла рецепт в инете, сделала торт, оказалось необыкновенно вкусно. Решила просмотреть еще Ваши рецепты и оказалось, что мой любимый медовый тоже из ваших рецептов! Я его года два назад нашла и включила в свое праздничное меню.Три шоколада за 4 месяца делала уже 5 раз! И все так хвалят... так хвалят... Несмотря на то, что рецепт легкий, результат приводит всех в воссторг! Romashki Спасибо Вам большое, за это чудо! Romashki girl_claping girl_claping girl_claping
 
24 Авг 2012 11:07

Распечатать сообщение
Ленусичка

Елена

45 лет
Екатеринбург

ЛенусичкаМои рецепты
Ириша.
Спасибо Вам большое за чудесный тортик. Делала его на день рождения мамы. В процессе сборки немного расстроилась, думала ничего не получится, но результат превзошел мои ожидания. Гости были в восторге, тортик получился очень вкусный и эффектный.
Фото


Фото

Нижний слой (из горького шоколада)получился двойной, т.к. у меня разъемная форма диаметром 28 (я это не учла) пришлось готовить дополнительную порцию этого слоя и почему то она получилась светлее, но на вкусе это никак не отразилось.

Фото

Бисквит меня очень порадовал, поднялся на всю высоту формы и получился вкусным. В следующий раз сделлаю его светлым.
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
24 Авг 2012 13:36

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Варкуха
Спасибо! Rose

Ленусичка
Очень рада что тортик понравился! Romashki
 
24 Авг 2012 19:42

Распечатать сообщение
cashemire

Ирина

41 год
Москва

cashemireМои рецепты
очень нужен совет! я сделала ганаш из белого шоколада, выглядит нормально, чем-то похож на сгущенку,вот у меня такой вопрос - как должен застыть ганаш на торте? в виде крема быть или как камень?
 
26 Авг 2012 0:16

Распечатать сообщение
PUF


43 года
Украина

PUFМои рецепты
cashemire писал(а):
очень нужен совет! я сделала ганаш из белого шоколада, выглядит нормально, чем-то похож на сгущенку,вот у меня такой вопрос - как должен застыть ганаш на торте? в виде крема быть или как камень?

Нет, не должен он застыть, остается, как сгущенка не вареная Smile
 
26 Авг 2012 15:23

Распечатать сообщение
Svetiкк

Светлана

39 лет
г. Королев, МО

SvetiккМои рецепты
ОООО!!!!! И я присоединяюсь к восторженным откликам - КРАСОТА!!!!!!!!!!! good2
А подскажите, пожалуйста, мне хочется приготовить тортик 2хярусный, а если использовать этот рецепт в качестве нижнего слоя, а сверху небольшой тортик в качестве второго "этажа", то муссы выдержат, как думаете? praising
И как долго может храниться тортик - хочется сделать заранее, потому как ребенок не даст накануне праздника сделать все, что хочется успеть Embarassed
 
26 Авг 2012 21:13

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Svetiкк писал(а):
а сверху небольшой тортик в качестве второго "этажа

Какой именно? Все зависит от состава и тяжести второго тортика

Svetiкк писал(а):
И как долго может храниться тортик

Если заморозить, то хоть месяц. В холодильнике -3-4 дня спокойно.
 
27 Авг 2012 3:04

Распечатать сообщение
Svetiкк

Светлана

39 лет
г. Королев, МО

SvetiккМои рецепты
Lapulka писал(а):
Какой именно? Все зависит от состава и тяжести второго тортика

Вот как раз думаю над этим - может что-то посоветуете? Rose
Lapulka писал(а):
В холодильнике -3-4 дня спокойно.

Ооо, вот здорово!!!! Сегодня закупила ингридинты - завтра буду пробовать - отпишусь как и что получилось!!! Drinks or Beer
 
27 Авг 2012 19:30

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Svetiкк писал(а):
Вот как раз думаю над этим - может что-то посоветуете?

как я могу вам что-то советовать совершенно не зная вас и ваших вкусовых предпочтений? unknown
 
28 Авг 2012 0:00

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Lapulka
Иришка, в этот раз в муссы добавила больше сливок, бисквитик сделала другой губчатый отлично сюда вписался! Wink И глазурь сделала от Мишель. Вышло оооочень вкусно и воздушно и не так сладко!!!
Фото


Спасибо тебе,что показала нам тортик! Romashki Romashki Romashki friends
 
28 Авг 2012 10:25

Распечатать сообщение
Балалашка

Лала

43 года
Баку

БалалашкаМои рецепты
Олюся, как всегда шикарное исполнение. Romashki

Если не трудно, напишите рецепт бисквита и глазурь.
А также подскажите, если делать мусс на агаре, сколько его взять для каждого слоя?Спасибо
 
28 Авг 2012 12:20

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Сарочка
Красотааааа!!! good good good Тоже хочу рецепт загадочного губчатого Wink
 
28 Авг 2012 14:47

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Балалашка
Lapulka
Спасибо девочки!

Бисквит вот такой, я делала половину. На торт 18 на 18

Шоколадный бисквит:

285 г яичных желтков
240 г сахара
275 г белков
2 г крема тартар или винной кислоты
55 г сахара
95 г какао
135 г муки
95 г масла

Нагреть духовку до 180 градусов. Форму проложить пекарской бумагой, смазать маслом)
Просеять вместе муку и какао. Масло растопить, остудить. Желтки взбить с сахаром в пышную белую массу. Отдельно взбить белки с лимонной кислотой до мягких пик, продолжая взбивать, добавить сахар (55 г). К взбитым желткам примешать ¼ взбитых белков, аккуратно примешать сухие ингредиенты, вмешать оставшийся белок. В самом конце вмешать масло.
Распределить тесто по форме. Выпекать около 10 минут или до готовности.

Пропитка

50 г воды
50 г сахара
Ликер бейлиз 30

Воду с сахаром варить до полного растворения сахара, остудить, добавить ликер.

Глазурь от Мишель
Половины хватит.
150 г шоколада
2 ст. л. сливок
2 ст. л. воды
1 ст. л. глюкозы
Глазурь.
Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить ею нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Использовать сразу или хранить в холодильнике до 2 недель.

Для тортика 18 на 18
В Каждый мусс шоколада по 138гр.
масло 20гр
сливки 228гр
ликёр 34гр
желатин листовой 5гр

Листовой желатин я замачиваю для набухания,а потом растворяю в горячем ликёре. Мне так удобнее. Wink

Балалашка писал(а):
А также подскажите, если делать мусс на агаре, сколько его взять для каждого слоя?Спасибо

Думаю 2-3 грамма хватит. Зависит всё от агара.
 
29 Авг 2012 5:46

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня




ЛЛоликМои рецепты
Что-то феноменальное, а не тортик! Я торты вообще печь не умею, но теперь обязательно семью удивлю, тем более, что, наконец-то, мне купили новую печку с кучей программSmile)))) Спасибо огромное автору!!!!!
 
29 Авг 2012 12:00

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Сарочка - Оль спасибо! Romashki Масло, я правильно понимаю, что сливочное в тесто?
 
29 Авг 2012 13:41

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Lapulka
Lapulka писал(а):
Масло, я правильно понимаю, что сливочное в тесто?

Ириш, Да! Wink
 
05 Сен 2012 14:08

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

47 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
Ириша, спасибо за тортик. Делала себе на день рождение. Очень всем понравился.
Фото

Правда сливки никак не хотели взбиваться. Я их и на льду взбивала. Бедный миксер аж горячий стал. Но все равно даже и с невзбитыми сливками получился очень вкусный торт. nyam2
 
08 Сен 2012 0:50

Распечатать сообщение
SkoNaNi

Наталья

42 года
Москва

SkoNaNiМои рецепты
Сделала тортик. Абсолютно несложный в приготовлении (но я с тортиками давно дружу)!!!
Корж сделала из половинной нормы продуктов, но шоколада положила все равно 100 грамм. И это было супер! Пекла в мультиварке, корж более "тягучий" получился.
Мусса делала 2 (молочный+белый), т.к. корж и так был с темным шоколадом, вкус отчетливо присутствовал.
В шоколадных слоях шоколада оставила 200 граммов, а вот сливок добавила в 2 раза больше, т.е. 400 граммов.
Глазурь сделала точно по рецепту.
И так получилось вкусно: сладкий корж, сладкая глазурь, а серединка спокойная, не переслащенная. СУПЕР ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ!!! А уж внешний вид. Знакомых угощала, первый вопрос: "И сколько ты с ним возилась?!" girl_haha
Спасибо за рецепт Smile
 
11 Сен 2012 19:09

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля


Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Ириша, присоединяюсь ко всем вышесказанным похвалам в адрес этого тортика! Очень вкусно!
Фото

украшала шоколадом для моделирования.
Огромное спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki

Наверх