Торт «Три шоколада»

Сообщение Автор
 
14 Сен 2012 18:57

Распечатать сообщение
Туки-Туки

Алиса


Уфа

Туки-ТукиМои рецепты
Здравствуйте, хотелось бы спросить можно ли готовить без ликера? и можно ли использовать сухие сливки взбив их водой? очень хочу попробовать приготовить
 
15 Сен 2012 13:02

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Туки-Туки
без ликера - можно, про сухие сливки не знаю, не пробовала, но что-то мне кажется что ничего не получится с ними Embarassed
 
16 Сен 2012 21:05

Распечатать сообщение
SkoNaNi

Наталья

42 года
Москва

SkoNaNiМои рецепты
Я бисквит вообще не пропитывала Smile
И в крем ликер тоже не добавляла.
 
17 Сен 2012 16:43

Распечатать сообщение
Елена Пантелеевна





Елена ПантелеевнаМои рецепты
Я пропитываю бисквит каким-нибудь соком. Делаю без ликёра , беру сливок на 50 гр больше. Всегда супер! good2 Ириша! give_heart Моя благодарность не имеет границ! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
21 Сен 2012 13:45

Распечатать сообщение
diana.r

Diana

39 лет
Latvija

diana.rМои рецепты
Сделала я тортик. Последний слой я наверно рано залила и он соединился с молочным шоколадом.Поставила на ночь в холодильник. Сегодня залила глазурь....но что-то с ней стало ...пузыри какие-то появились....как свенулось что-ли...почему так получилось unknown
 
26 Сен 2012 11:37

Распечатать сообщение
Мама Ксюши

Светлана

40 лет
Москва

Мама КсюшиМои рецепты
Девочки, вот решилась попробовать испечь тортик, подскажите пожалуйста а бисквит разрезаем и берем половину или весь оставляем? Romashki Romashki Romashki
 
26 Сен 2012 12:32

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Мама Ксюши
а где вы прочитали что бисквит разрезаем?
 
26 Сен 2012 12:43

Распечатать сообщение
Мама Ксюши

Светлана

40 лет
Москва

Мама КсюшиМои рецепты
тут девочки обсуждали как резать бисквит правильно. вот и закрались мысли может его разрезать надо, а то он тааааакой высокий)

Ура,я это сделала. Торт потрясающе вкусный, но ооооочень сладкий, как раз для мужа и дочи. Только у меня слои не очень ровные получились и белый шоколад, после расплавки стал куском как пластелин. Подскажите почему. Бисквита взяла половину, т.к. муж бухтеть начал))) что тесто есть не хочет, а сам втихоря вторую половину с чаем слупил.

Ириш огромное спасибо girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki sharik Romashki Romashki Rose Rose Rose Rose
 
28 Сен 2012 13:05

Распечатать сообщение
Melochka

Марина

45 лет
Васильков Украина

MelochkaМои рецепты
Мама Ксюши писал(а):
олько у меня слои не очень ровные получились и белый шоколад, после расплавки стал куском как пластелин.

Это потому, что в так называемом белом шоколаде в основном используют кокосовое масло, а оно не плавится, а становится пластилином... я в белый мусс при расплавке шоколада всегда добавляю немного сливок и тогда получается нормальная однородная масса...
Re: Торт "Три шоколада"
28 Сен 2012 18:50

Распечатать сообщение
т.Галя





т.ГаляМои рецепты
Lapulka писал(а):
Воздушный шифоновый Торт – мусс для настоящих шоколадоголиков Wink

Причины создания тортика: срочная утилизация надаренного ещё на 8 марта шоколада, который уже не поддавался съедению в "сыром виде" grin

P.S. Друзья мои! Сразу хочу оговориться - дело в том, что торт я делала первый раз, и без рецепта (у меня было представление в голове, что я хочу получить, и когда-то давным-давно виденная картинка в инете (правда на картинке был торт "Два шоколада" Wink ), поэтому с продуктами экспериментировала по "ходу пьесы", так сказать, Wink
В процессе приготовления становилось понятно, что какой-то продукт, который в начале не планировала, просто жизненно необходим в этом торте, а какие-то (так было с яйцами в муссе) можно исключить Smile )

Поэтому в фотографиях могут быть мелкие неточности Embarassed, но в описании и раскладке все именно так как должно быть и как в итоге получилось Romashki

Так же могу сказать, что если мало времени и не хочется "морочится" с бисквитом, вы можете взять уже готовый шоколадный бисквит, и использовать для пропитки любой алкоголь (коньяк, бренди, виски). Но, если время все-таки есть, очень рекомендую испечь шоко-бисквит по этому рецепту - он вкусный необыкновенно! nyam2
Буду в дальнейших своих рецептах использовать его за основу Smile

И ещё Smile 1 кусочек тортика я вчера заморозила - а сегодня утром попробовала из морозилки с кофейком dance2
Даже не знаю как это описать словами, насколько это было ВКУСНО nyam2 nyam2 nyam2 good2 (нескромно Embarassed но чистая правда!
Торт - стал как шоколадное воздушное мороженое greeting )

Добрый день!!!!!!!!!!Собираюсь испечь этот торт!!!!!!!!!!Скажите -пожалуйста-а сколько пакетиков желатина фирмы Dr.Oetker уходит на этот торт -у меня просто точно такой же желатин -кк и вы использовали!!!!!!!!!Заранее -СПАСИБО!!!!!!!!!!!
 
28 Сен 2012 21:37

Распечатать сообщение
nelyok


38 лет


nelyokМои рецепты
Девочки,я это сделала!долго настраивалась,и вот отчёт!
Фото

Фото

Фото

Немного неровно,и украсила-так,на скорую руку) Но это не торт-это блаженство!!!!Спасибо вам огромное!
 
02 Окт 2012 0:16

Распечатать сообщение
Кузямбочка





КузямбочкаМои рецепты
это мегавкусняшкаа)))))))))мой молодой человек,вечно просит приготовить этот тортик)))он влюбился в тортик"Три шоколада")))))))))))))))))
готовила ночью,перед дмб МЧ,боялась что не получится))но ваши рецепты пошаговые, фотографии...безумно помогают)спасибо вам))))
 
02 Окт 2012 1:15

Распечатать сообщение
Тинааа

Татьяна

32 года
Украина

ТинаааМои рецепты
ВААААААУ wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ Romashki
 
03 Окт 2012 11:54

Распечатать сообщение
Ольга_2012

Ольга

36 лет
Украина

Ольга_2012Мои рецепты
А я вот с фотоотчетом!
Торт получился просто шикарный! Я кусочек в морозильник засунула, а вот сегодня утром только вспомнила (месяц! прошел). Вообще как мороженко!
Вот только у меня вопрос: как сделать слоя ровные? Я выравнивала-выравнивала, а все равно криво! unknown
Фото
 
07 Окт 2012 15:03

Распечатать сообщение
-Ленка-

Елена

37 лет
Москва

-Ленка-Мои рецепты
Спасибо Вам огромное за чудесный рецепт!!!
делала уже два раза, близкие в восторге, просто торжество шоколадного блаженства!!! Правда слоя у меня ровными тоже не получаются, но мне кажется это зависит от шоколада и от того насколько быстро он твердеет. Но на самом деле это не так важно главное вкус))
[img]
Фото

[/img]
Фото
 
08 Окт 2012 1:08

Распечатать сообщение
Варкуха

Елена

45 лет
Москва

ВаркухаМои рецепты
Вот такие делала ко дню учителя*

А это первый эксперимент с формой торта.
 
08 Окт 2012 1:12

Распечатать сообщение
Чешка

Ларис

56 лет
Чехия

ЧешкаМои рецепты
Лапуль,я тожу спешу с отчётом,вот мой торт,
мужу к Дню рождения!
Фото

Фото

спасибо за рецепт!!!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
08 Окт 2012 19:34

Распечатать сообщение
Кудряшка Ю



Кипр

Кудряшка ЮМои рецепты
Ирина, спасибо за рецепт. я попробовала с 1 шоколадом для простоты. репутиция, так сказать. вкусно получилось, но у меня мусс довольно плотный вышел. может с яйцами был бы полегче? можно оригинал рецепта мусса.

пысы бисквит выше всяческих похвал, он уже классика всех форумов, все использую его для всех тортов.
 
10 Окт 2012 1:31

Распечатать сообщение
КраснаяШапочка

Екатерина

48 лет
Красноармейск, МО

КраснаяШапочкаМои рецепты
Муж сказал: "Это был самый вкусный торт, который ты когда-либо пекла!". Он лукавит, конечно, просто он очень любит всё шоколадное)))).
Фото

Фотоаппарат в самый ответственный момент закозлил и отказался снимать со вспышкой, а верхнего света маловато, кажется, что глазурь интенсивно жёлтого цвета, это не так - она чуть желтоватая, сливочного цвета... Глазурь была очень текучая, поэтому весь "рисунок" норовил съехать... unknown В следующий раз (а он будет послезавтра) оставлю капельку желатина в сливках и туда добавлю - вкус не изменит, но форму держать будет.
Ещё у меня вопрос к автору (а также всем, кто пробовал печь этот прекрасный торт) - Ирина, а как у Вас получается замочить желатин в таком крошечном количестве сливок? У меня в 200 мл и то колом всё встало...
Теперь по существу - тортик несложный, но при этом безумно вкусный, теперь вижу, что 70 с лишним страниц исписано не напрасно! girl_haha
Спасибо!!!
 
10 Окт 2012 13:43

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
КраснаяШапочка писал(а):
Ирина, а как у Вас получается замочить желатин в таком крошечном количестве сливок?

у меня богатый жизненный опыт в этом плане...
КраснаяШапочка писал(а):
У меня в 200 мл и то колом всё встало...

И? Это разве как-то влияет на его нагревание и расплавление? ))
 
10 Окт 2012 23:08

Распечатать сообщение
КраснаяШапочка

Екатерина

48 лет
Красноармейск, МО

КраснаяШапочкаМои рецепты
Lapulka писал(а):
Это разве как-то влияет на его нагревание и расплавление? ))

Lapulka, нет, конечно))))). Просто интересно стало, как замачивать в 50 мл)))))). Рецепт отличный, спасибо!
 
22 Окт 2012 22:59

Распечатать сообщение
шоколадкина

юлия

46 лет
екатеринбург

шоколадкинаМои рецепты
мой любимейший торт! в кафе его кушаю нередко, тут решила сама сделать, нашла всего пару близких к оригиналу рецептов-у вас здесь один из них! girl_claping
скажу об моих ошибках-я торопилась сделать, поэтому, чтобы избежать неприятностей взяла желатина чуть больше-10 гр на каждый слой и ЗРЯ! всё застывало в морозилке очень быстро, но слои получились излишне плотными, хотя на вкусе это не отразилось. делала сыну на ДР и гости, кто не пробовал оригинала, пищали от восторга nyam2
бисквит такой делала в первый раз и скажу- я в полнейшем восторге! особенно от того,как он поднялся при таком минимуме продуктов! good
спасибо за пошаговые фото, очень доступно изложили Romashki
 
22 Окт 2012 23:07

Распечатать сообщение
шоколадкина

юлия

46 лет
екатеринбург

шоколадкинаМои рецепты
Фото
 
22 Окт 2012 23:08

Распечатать сообщение
шоколадкина

юлия

46 лет
екатеринбург

шоколадкинаМои рецепты
Фото
 
22 Окт 2012 23:51

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Ириша, спасибо за рецептик! Я уже пробовала-ооочень вкусно! Скажи пожалуйста, а ты желатин агар-агаром не заменяла? если вместо желатина агар-агар клась-то сколько нужно?

Наверх
;