Торт «Три шоколада»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Сен 2012 18:57
|
Туки-Туки
Уфа |
|||
Здравствуйте, хотелось бы спросить можно ли готовить без ликера? и можно ли использовать сухие сливки взбив их водой? очень хочу попробовать приготовить
|
||||
15 Сен 2012 13:02
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Туки-Туки
без ликера - можно, про сухие сливки не знаю, не пробовала, но что-то мне кажется что ничего не получится с ними ![]() |
||||
16 Сен 2012 21:05
|
SkoNaNi
42 года Москва |
|||
Я бисквит вообще не пропитывала
![]() И в крем ликер тоже не добавляла. |
||||
17 Сен 2012 16:43
|
Елена Пантелеевна
|
|||
Я пропитываю бисквит каким-нибудь соком. Делаю без ликёра , беру сливок на 50 гр больше. Всегда супер!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Сен 2012 13:45
|
diana.r
39 лет Latvija |
|||
Сделала я тортик. Последний слой я наверно рано залила и он соединился с молочным шоколадом.Поставила на ночь в холодильник. Сегодня залила глазурь....но что-то с ней стало ...пузыри какие-то появились....как свенулось что-ли...почему так получилось
![]() |
||||
26 Сен 2012 11:37
|
Мама Ксюши
40 лет Москва |
|||
Девочки, вот решилась попробовать испечь тортик, подскажите пожалуйста а бисквит разрезаем и берем половину или весь оставляем?
![]() ![]() ![]() |
||||
26 Сен 2012 12:32
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Мама Ксюши
а где вы прочитали что бисквит разрезаем? |
||||
26 Сен 2012 12:43
|
Мама Ксюши
40 лет Москва |
|||
тут девочки обсуждали как резать бисквит правильно. вот и закрались мысли может его разрезать надо, а то он тааааакой высокий)
Ура,я это сделала. Торт потрясающе вкусный, но ооооочень сладкий, как раз для мужа и дочи. Только у меня слои не очень ровные получились и белый шоколад, после расплавки стал куском как пластелин. Подскажите почему. Бисквита взяла половину, т.к. муж бухтеть начал))) что тесто есть не хочет, а сам втихоря вторую половину с чаем слупил. Ириш огромное спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Сен 2012 13:05
|
Melochka
45 лет Васильков Украина |
|||
Это потому, что в так называемом белом шоколаде в основном используют кокосовое масло, а оно не плавится, а становится пластилином... я в белый мусс при расплавке шоколада всегда добавляю немного сливок и тогда получается нормальная однородная масса... |
||||
28 Сен 2012 18:50
|
т.Галя
|
|||
Добрый день!!!!!!!!!!Собираюсь испечь этот торт!!!!!!!!!!Скажите -пожалуйста-а сколько пакетиков желатина фирмы Dr.Oetker уходит на этот торт -у меня просто точно такой же желатин -кк и вы использовали!!!!!!!!!Заранее -СПАСИБО!!!!!!!!!!! |
||||
28 Сен 2012 21:37
|
nelyok
38 лет |
|||
02 Окт 2012 0:16
|
Кузямбочка
|
|||
это мегавкусняшкаа)))))))))мой молодой человек,вечно просит приготовить этот тортик)))он влюбился в тортик"Три шоколада")))))))))))))))))
готовила ночью,перед дмб МЧ,боялась что не получится))но ваши рецепты пошаговые, фотографии...безумно помогают)спасибо вам)))) |
||||
02 Окт 2012 1:15
|
Тинааа
Татьяна 32 года Украина |
|||
ВААААААУ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Окт 2012 11:54
|
Ольга_2012
36 лет Украина |
|||
07 Окт 2012 15:03
|
-Ленка-
37 лет Москва |
|||
Спасибо Вам огромное за чудесный рецепт!!!
делала уже два раза, близкие в восторге, просто торжество шоколадного блаженства!!! Правда слоя у меня ровными тоже не получаются, но мне кажется это зависит от шоколада и от того насколько быстро он твердеет. Но на самом деле это не так важно главное вкус)) [img] [/img] |
||||
08 Окт 2012 1:08
|
Варкуха
45 лет Москва |
|||
08 Окт 2012 1:12
|
Чешка
56 лет Чехия |
|||
08 Окт 2012 19:34
|
Кудряшка Ю
Кипр |
|||
Ирина, спасибо за рецепт. я попробовала с 1 шоколадом для простоты. репутиция, так сказать. вкусно получилось, но у меня мусс довольно плотный вышел. может с яйцами был бы полегче? можно оригинал рецепта мусса.
пысы бисквит выше всяческих похвал, он уже классика всех форумов, все использую его для всех тортов. |
||||
10 Окт 2012 1:31
|
КраснаяШапочка
48 лет Красноармейск, МО |
|||
Муж сказал: "Это был самый вкусный торт, который ты когда-либо пекла!". Он лукавит, конечно, просто он очень любит всё шоколадное)))).
Фотоаппарат в самый ответственный момент закозлил и отказался снимать со вспышкой, а верхнего света маловато, кажется, что глазурь интенсивно жёлтого цвета, это не так - она чуть желтоватая, сливочного цвета... Глазурь была очень текучая, поэтому весь "рисунок" норовил съехать... ![]() Ещё у меня вопрос к автору (а также всем, кто пробовал печь этот прекрасный торт) - Ирина, а как у Вас получается замочить желатин в таком крошечном количестве сливок? У меня в 200 мл и то колом всё встало... Теперь по существу - тортик несложный, но при этом безумно вкусный, теперь вижу, что 70 с лишним страниц исписано не напрасно! ![]() Спасибо!!! |
||||
10 Окт 2012 13:43
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
у меня богатый жизненный опыт в этом плане...
И? Это разве как-то влияет на его нагревание и расплавление? )) |
||||
10 Окт 2012 23:08
|
КраснаяШапочка
48 лет Красноармейск, МО |
|||
Lapulka, нет, конечно))))). Просто интересно стало, как замачивать в 50 мл)))))). Рецепт отличный, спасибо! |
||||
22 Окт 2012 22:59
|
шоколадкина
46 лет екатеринбург |
|||
мой любимейший торт! в кафе его кушаю нередко, тут решила сама сделать, нашла всего пару близких к оригиналу рецептов-у вас здесь один из них!
![]() скажу об моих ошибках-я торопилась сделать, поэтому, чтобы избежать неприятностей взяла желатина чуть больше-10 гр на каждый слой и ЗРЯ! всё застывало в морозилке очень быстро, но слои получились излишне плотными, хотя на вкусе это не отразилось. делала сыну на ДР и гости, кто не пробовал оригинала, пищали от восторга ![]() бисквит такой делала в первый раз и скажу- я в полнейшем восторге! особенно от того,как он поднялся при таком минимуме продуктов! ![]() спасибо за пошаговые фото, очень доступно изложили ![]() |
||||
22 Окт 2012 23:07
|
шоколадкина
46 лет екатеринбург |
|||
22 Окт 2012 23:08
|
шоколадкина
46 лет екатеринбург |
|||
22 Окт 2012 23:51
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||
Ириша, спасибо за рецептик! Я уже пробовала-ооочень вкусно! Скажи пожалуйста, а ты желатин агар-агаром не заменяла? если вместо желатина агар-агар клась-то сколько нужно?
|