Сдобный рулет с маком и медом

Улыбка

Любовь

44 года
Тула
Фото


Фото


Состав:

Тесто:
1 кг муки,
1,5 стакана молока,
30 гр. дрожжей (свежих),
5 яичных желтков,
1,5 стакана сахара,
0,5 чайной ложки соли,
300 гр. сливочного масла,
ванилин

Начинка:
300 гр. мака,
150 гр. меда

Фото


Делаем опару, берется половина муки (просеянной) и в чуть теплом молоке разводим дрожжи

Фото


Замесить тесто и поставить в теплое место для подъема

Фото


Дождаться когда опара увеличится примерно в два раза

Фото


Пять яичных желтков растереть с 1,5 стаканами сахарной пудры (с ванилином) до бела, добавить в тесто, размешать

Фото


Всыпать оставшуюся половину муки, размешать, добавить 300 гр. растопленного сливочного масла и замесить тесто, поставить в теплое место подходить

Фото


Пока тесто подходит залить мак кипятком

Фото


Накрыть крышкой и дать постоять мин 30-40, затем отжать и растереть со 150 гр. меда

Фото


Тесто подошло good2 Практически убежало wacko1

Фото


Раскатать тесто толщиной 1 см., намазать начинку, свернуть рулетом, дать расстояться и отправить в разогретый духовой шкаф минут на 40

Фото


Похоже на пирог с черной икрой? Yahoo!

ПРИЯТНОГО!!!! Romashki

 
05 Ноя 2008 1:28

Страница 1 из 1