Улыбка
Любовь
44 года
Тула
Состав:
Тесто:
1 кг муки,
1,5 стакана молока,
30 гр. дрожжей (свежих),
5 яичных желтков,
1,5 стакана сахара,
0,5 чайной ложки соли,
300 гр. сливочного масла,
ванилин
Начинка:
300 гр. мака,
150 гр. меда
Делаем опару, берется половина муки (просеянной) и в чуть теплом молоке разводим дрожжи
Замесить тесто и поставить в теплое место для подъема
Дождаться когда опара увеличится примерно в два раза
Пять яичных желтков растереть с 1,5 стаканами сахарной пудры (с ванилином) до бела, добавить в тесто, размешать
Всыпать оставшуюся половину муки, размешать, добавить 300 гр. растопленного сливочного масла и замесить тесто, поставить в теплое место подходить
Пока тесто подходит залить мак кипятком
Накрыть крышкой и дать постоять мин 30-40, затем отжать и растереть со 150 гр. меда
Тесто подошло
Практически убежало
Раскатать тесто толщиной 1 см., намазать начинку, свернуть рулетом, дать расстояться и отправить в разогретый духовой шкаф минут на 40
Похоже на пирог с черной икрой?
ПРИЯТНОГО!!!!