Сдобный рулет с маком и медом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Ноя 2008 1:28
|
Улыбка
44 года Тула |
|
Состав: Тесто: 1 кг муки, 1,5 стакана молока, 30 гр. дрожжей (свежих), 5 яичных желтков, 1,5 стакана сахара, 0,5 чайной ложки соли, 300 гр. сливочного масла, ванилин Начинка: 300 гр. мака, 150 гр. меда Делаем опару, берется половина муки (просеянной) и в чуть теплом молоке разводим дрожжи Замесить тесто и поставить в теплое место для подъема Дождаться когда опара увеличится примерно в два раза Пять яичных желтков растереть с 1,5 стаканами сахарной пудры (с ванилином) до бела, добавить в тесто, размешать Всыпать оставшуюся половину муки, размешать, добавить 300 гр. растопленного сливочного масла и замесить тесто, поставить в теплое место подходить Пока тесто подходит залить мак кипятком Накрыть крышкой и дать постоять мин 30-40, затем отжать и растереть со 150 гр. меда Тесто подошло Практически убежало Раскатать тесто толщиной 1 см., намазать начинку, свернуть рулетом, дать расстояться и отправить в разогретый духовой шкаф минут на 40 Похоже на пирог с черной икрой? ПРИЯТНОГО!!!! |
||
05 Ноя 2008 1:32
|
зимовна
52 года Урал |
|
Ой ! какая же вкуснотищщщща!!!!!!!!!! Как я такое люблю! А ещё с молоком! Ну что это такое Вы, Любаня, творите????? На ночь то глядя?)))))))) Завтра же такой заварганю!
|
||
05 Ноя 2008 1:37
|
Улыбка
44 года Тула |
|
Спасибки!!! Rose: Сама объелась, теперь народ дразню, тоже очень люблю А с молочко ммммм, с холодненьким!!! |
||
05 Ноя 2008 1:55
|
kiska-bantik
|
|
Ммммм, вкуснота!!!! Надо будет на выходных сообразить этот рулетик. Улыбка! Спасибо. |
||
05 Ноя 2008 2:58
|
Рина
43 года Москва |
|
Как я захотела такого рулета!!!!!!!!!!!
спасибо за рецепт |
||
05 Ноя 2008 4:00
|
Jina Black
38 лет Киев |
|
да, надо бы испечь. А то давно уже мак купила и ничего пока не пекла.
И я захотела именно с молоком)) Видимо, место проживания хоть и разные у нас всех, а привычки с детства одни))) |
||
05 Ноя 2008 10:36
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
И я очень люблю!
Любушка, спасибо большое за рулет!!! |
||
05 Ноя 2008 15:01
|
Улыбка
44 года Тула |
|
Девочки, Инночка, Галя, Kiska-bantik, Рина Наверное это и правда вкус детства, и я не думаю что много зависит от места проживания, летом на море, я страдала без борща (хотя дома не часто делаю и блюдо Украинское), а сейчас уже неделю мучает мысль, что надо бы засолить САЛЬЦА (с мясной прослоечкой, чесносночком, перчиком, что бы на срезе светилось розоватым светом ммммммм.....) Просто жили бы рядом, пригласила Вас на пиво с таранкой!!!!!!! "Таранку" ловил папа на Волге и солил сам, свеженькая!!!!!! |
||
05 Ноя 2008 17:07
|
Улыбка
44 года Тула |
|
05 Ноя 2008 20:20
|
katinka
61 год Германия |
|
Любаша,любимый мой рулет,спасибочки
|
||
05 Ноя 2008 20:39
|
Улыбка
44 года Тула |
|
Меня муж скоро из дома выгонит)))) он вес набирает, а я нет нет! Хотя на весах одна я скачу))))) а он рассуждает, что не надо взвешиваться, надо чувствоваться себя худым и стройным! Тогда будет все хорошо! |
||
05 Ноя 2008 21:38
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|
Люба,
у меня такой же точно рецепт теста и начинки, но называется "Булочки с маком" Я их сегодня испекла. Можно поделюсь отчетом? |
||
05 Ноя 2008 22:02
|
Улыбка
44 года Тула |
|
Вика! Так интересно же, конечно!!!! А я с удовольствием почитаю Вашу тему и посмотрю, Ваши фотографии)))))) Все равно ведь у всех по разному получается! |
||
06 Ноя 2008 2:32
|
Monica
|
|
Улыбка, спасибо
Попробую и по твоему рецепту рулет с маком приготовить Люба, а ты его в формочке выпекаешь или просто на противне? На расстойке он должен в 2 раза увеличиться? |
||
06 Ноя 2008 2:42
|
Улыбка
44 года Тула |
|
Элин, у меня три рулета из этой дозы получается, кладу на противень, смазанный маслом и ставлю на плиту сверху, там тепло, примерно в два раза) Иногда начинает в бок ползти сильно, формы к сожалению нет, было бы проще как в этот раз))))))))) |
||
06 Ноя 2008 3:01
|
Monica
|
|
Спасибо, Люба
|
||
06 Ноя 2008 3:32
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Улыбка
Какой аппетитный рулетик! Я бы сейчас кусочек ухватила (или два) Спасибо за рецепт! |
||
18 Апр 2009 5:59
|
Alyonka D
48 лет USA (в душе остаюсь Омичкой) |
|
Любовь, я такой рецепт и искала . У нас тут рулеты с маком в русских магазинах прoдаются, но никогда не знаешь на сколько он свежий будет . А теперь я могу сама его дома готовить . Уверенна что он в 1,000,000 раз лучше будет чем магазинный!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБОЧКИ!!!! А это тебе |
||
05 Ноя 2010 14:13
|
-МАСЯНЯ-
50 лет Россия,Новосибирск |
|
Сегодня буду готовить такой рулет, потом отпишусь.....Люба, спасябки за рецепт, я почему то уверена, что все у меня получится!!!
|
||
02 Июл 2016 19:43
|
Katrinleo
41 год Татарстан |
|
Сегодня испекла этот рулет. Обалденный конечно. Только жаль, что я не прочла комментарии ниже, что из этой нормы выходит аж три рулета ))) А в рецепте это не указано.
Я делала 2/3 от нормы продуктов. И все свернула в один рулетище)))) огромный вышел, но пропекся. Очень вкусное тесто. Взяла на заметку. У меня часто желтки остаются. Теперь знаю какое тесто можно делать. Спасибо за рецепт. |
||
11 Фев 2021 23:28
|
nag0903
Ната Москва |
|
Делала без мёда
|