Цветная капуста в соусе карри (Curried cauliflower)

ТЕН

Елена



Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Ингридиенты:
1 ст.л. муки из гороха нут
100 мл воды
1 ч.л. порошка перца чили
1 ст.л. молотых семян кориандра
1 ч.л. порошка тмина
1 ч.л. порошка семян горчицы
1 ч.л. куркумы
соль по вкусу
4 ст.л. растительного масла
6-8 листьев карри или 1 лавровый лист
1 ч.л. семян тмина
1 кочан цветной капусты
175 мл кокосового молока
сок 2 лимонов

Смешайте муку из гороха нут и немного воды до однородного состояния.
Фото

Добавьте порошок чили, кориандр, тмин, горчицу, куркуму и соль. Добавьте всю оставшуюся воду и все хорошо перемешайте.
Фото

Нагрейте в глубокой большой сковороде растительное масло. Бросьте листья карри или лавровый лист и семена тмина.
Фото

Добавьте пастообразную смесь специй и на медленном огне готовьте помешивая минут 5. Если соус стал очень густым можно добавить немного горячей воды.
Фото

Добавьте разобранную на соцветия цветную капусту
Фото

и кокосовое молоко.
Фото

Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте пока капуста не станет мягкой, но не разваливающейся, а хрустящей. Добавьте сок лимонов, перемешайте и подавайте горячим.
Фото

Приятного аппетита!

 
28 Авг 2012 19:40

Страница 1 из 2