ТЕН
Елена
Любителям индийской кухни посвящается...
Ингридиенты:
1 ст.л. муки из гороха нут
100 мл воды
1 ч.л. порошка перца чили
1 ст.л. молотых семян кориандра
1 ч.л. порошка тмина
1 ч.л. порошка семян горчицы
1 ч.л. куркумы
соль по вкусу
4 ст.л. растительного масла
6-8 листьев карри или 1 лавровый лист
1 ч.л. семян тмина
1 кочан цветной капусты
175 мл кокосового молока
сок 2 лимонов
Смешайте муку из гороха нут и немного воды до однородного состояния.
Добавьте порошок чили, кориандр, тмин, горчицу, куркуму и соль. Добавьте всю оставшуюся воду и все хорошо перемешайте.
Нагрейте в глубокой большой сковороде растительное масло. Бросьте листья карри или лавровый лист и семена тмина.
Добавьте пастообразную смесь специй и на медленном огне готовьте помешивая минут 5. Если соус стал очень густым можно добавить немного горячей воды.
Добавьте разобранную на соцветия цветную капусту
и кокосовое молоко.
Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте пока капуста не станет мягкой, но не разваливающейся, а хрустящей. Добавьте сок лимонов, перемешайте и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
28 Авг 2012 19:40
Страница 1 из 2