Annetta_1734

Анна
37 лет
Украина, Николаев
Тесто: 100 гр. сливочного масла, комнатной температуры, 200 гр. сметаны или йогурта, комнатной температуры, 150 гр. сахара, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, цедра и сок одного лимона, 2 стакана муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.
Начинка: 2 стакана клубники ( можно малины) + 2 ст. л. сахара.
Глазурь: 60 гр. сахарной пудры, 1 ст. л. лимонного сока + шоколадная глазурь (по вашему любимому рецепту).
Взбить миксером масло с сахаром до однородности. Добавить яйца, по одному, взбивая после каждого. Взбить до пышной светлой массы. Добавить сметану, сок и цедру одного лимона и ванильный сахар. Взбить. Затем добавить просеяную муку с разрыхлителем и соль. Тесто хорошо взбить до однородной массы. Выложит 2/3 теста в форму (смазанную маслом и посыпанную мукой) и разровнять. Выложить клубнику и посыпать сахаром. Сверху ложкой выложить оставшееся тесто и разровнять. Выпекать 50-55 минут при 180 градусов. Остудить в форме на решётке 1 час. Достать из формы и полить лимонной и шоколадной глазурями и украсить ягодами. Пирог получается очень вкусный и сочный!!! Приятного Вам!!!