Клубнично-лимонный пирог

Сообщение Автор
Клубнично-лимонный пирог
28 Авг 2012 23:04

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Фото

Фото

Тесто: 100 гр. сливочного масла, комнатной температуры, 200 гр. сметаны или йогурта, комнатной температуры, 150 гр. сахара, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, цедра и сок одного лимона, 2 стакана муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.
Начинка: 2 стакана клубники ( можно малины) + 2 ст. л. сахара.
Глазурь: 60 гр. сахарной пудры, 1 ст. л. лимонного сока + шоколадная глазурь (по вашему любимому рецепту).

Взбить миксером масло с сахаром до однородности. Добавить яйца, по одному, взбивая после каждого. Взбить до пышной светлой массы. Добавить сметану, сок и цедру одного лимона и ванильный сахар. Взбить. Затем добавить просеяную муку с разрыхлителем и соль. Тесто хорошо взбить до однородной массы. Выложит 2/3 теста в форму (смазанную маслом и посыпанную мукой) и разровнять. Выложить клубнику и посыпать сахаром. Сверху ложкой выложить оставшееся тесто и разровнять. Выпекать 50-55 минут при 180 градусов. Остудить в форме на решётке 1 час. Достать из формы и полить лимонной и шоколадной глазурями и украсить ягодами. Пирог получается очень вкусный и сочный!!! Приятного Вам!!!

Фото

28 Авг 2012 23:11

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

36 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Annetta_1734
Очень вкусно выглядит!!!!!
До клубничного сезона-в закладки!!! nyam2 good2 good2 good2
Спасибо Rose

30 Авг 2012 0:13

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Настя тебе спасибо, что заглянула)))))))) Smile Smile Smile
Буду рада если рецепт пригодится!!! Кстати пирог можно сделать с малиной, пока еще сезон, но с клубникой однозначно вкуснее!!! sharik sharik sharik

31 Авг 2012 11:19

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Annetta_1734
Обалденно как! good2 good2 good2 good2 good2

04 Сен 2012 0:13

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Имбирь писал(а):
Обалденно как!

Спасибо Ольга))) Romashki Romashki Romashki

11 Окт 2012 16:21

Распечатать сообщение
Наташа1976

Наталья

49 лет
Москва

Наташа1976Мои рецепты
Аня,сделала я ваш пирожок.
На 90% была уверена,что не пропечется из-за того,что делала из замороженной клубники(предварительно разморозила и слила жидкость)).Аналогичные пироги у меня никогда не пропекались(((

НО!!! Получилось просто изумительно! Все пропеклось, мои смолотили в момент!
Спасибо большое за рецепт!

11 Окт 2012 22:25

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Наталья))) Я безумно рада и счастлива, что пирог вам понравился, и все замечательно получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Готовьте на здоровье!!!!!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Пробуйте с разными ягодами))))) Smile Smile Smile Smile Очень вкусно еще с малиной и вишней!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Спасибо за приятный отчетик)))))))))))))))) Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

11 Окт 2012 22:34

Распечатать сообщение
cameshek

изумруд

28 лет
Дагестан

cameshekМои рецепты
рецепт супер!!! отправился в закладки. через экран чувствую волшебный лимонно-клубничный аромат!

11 Окт 2012 23:45

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
cameshek писал(а):
рецепт супер!!! отправился в закладки. через экран чувствую волшебный лимонно-клубничный аромат!

Изумруд))) Пирог безумно вкусный и ароматный!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Готовь на здоровье!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Надеюсь тебе понравится!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

19 Дек 2012 21:21

Распечатать сообщение
Дионисия

Оля

36 лет
Россия Московская область

ДионисияМои рецепты
Аня, сделала пирог. у меня с вишенками из компота.
Фото

Очень вкусный, нежный, ароматный!
Спасибо за отличный рецепт! Romashki

22 Дек 2012 4:08

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Оля!!! Очень рада, что рецептик пригодился!!! girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose И что пирожок пришолся по вкусу!!! Give heart Give heart Give heart Спасибо за отчетик!!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

Наверх