Клубнично-лимонный пирог
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Авг 2012 23:04
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|
Тесто: 100 гр. сливочного масла, комнатной температуры, 200 гр. сметаны или йогурта, комнатной температуры, 150 гр. сахара, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, цедра и сок одного лимона, 2 стакана муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли. Начинка: 2 стакана клубники ( можно малины) + 2 ст. л. сахара. Глазурь: 60 гр. сахарной пудры, 1 ст. л. лимонного сока + шоколадная глазурь (по вашему любимому рецепту). Взбить миксером масло с сахаром до однородности. Добавить яйца, по одному, взбивая после каждого. Взбить до пышной светлой массы. Добавить сметану, сок и цедру одного лимона и ванильный сахар. Взбить. Затем добавить просеяную муку с разрыхлителем и соль. Тесто хорошо взбить до однородной массы. Выложит 2/3 теста в форму (смазанную маслом и посыпанную мукой) и разровнять. Выложить клубнику и посыпать сахаром. Сверху ложкой выложить оставшееся тесто и разровнять. Выпекать 50-55 минут при 180 градусов. Остудить в форме на решётке 1 час. Достать из формы и полить лимонной и шоколадной глазурями и украсить ягодами. Пирог получается очень вкусный и сочный!!! Приятного Вам!!! |
||
28 Авг 2012 23:11
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
Annetta_1734
Очень вкусно выглядит!!!!! До клубничного сезона-в закладки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() |
||
30 Авг 2012 0:13
|
Annetta_1734
|
Настя тебе спасибо, что заглянула))))))))
![]() ![]() ![]() Буду рада если рецепт пригодится!!! Кстати пирог можно сделать с малиной, пока еще сезон, но с клубникой однозначно вкуснее!!! ![]() ![]() ![]() |
||
31 Авг 2012 11:19
|
Имбирь
Сибирь |
|
Annetta_1734
Обалденно как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Сен 2012 0:13
|
Annetta_1734
|
Спасибо Ольга))) ![]() ![]() ![]() |
||
11 Окт 2012 16:21
|
Наташа1976
48 лет Москва |
|
Аня,сделала я ваш пирожок.
На 90% была уверена,что не пропечется из-за того,что делала из замороженной клубники(предварительно разморозила и слила жидкость)).Аналогичные пироги у меня никогда не пропекались((( НО!!! Получилось просто изумительно! Все пропеклось, мои смолотили в момент! Спасибо большое за рецепт! |
||
11 Окт 2012 22:25
|
Annetta_1734
|
Наталья))) Я безумно рада и счастлива, что пирог вам понравился, и все замечательно получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за приятный отчетик)))))))))))))))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Окт 2012 22:34
|
cameshek
изумруд 27 лет Дагестан |
|
рецепт супер!!! отправился в закладки. через экран чувствую волшебный лимонно-клубничный аромат!
|
||
11 Окт 2012 23:45
|
Annetta_1734
|
Изумруд))) Пирог безумно вкусный и ароматный!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Дек 2012 21:21
|
Дионисия
35 лет Россия Московская область |
|
22 Дек 2012 4:08
|
Annetta_1734
|
Оля!!! Очень рада, что рецептик пригодился!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |