Консервированные помидорки

Аnnushka 62

Анна

62 года
Санкт-Петербург
Юлька_Питерская писал(а):
если я их буду в квартире в шкафу хранить-это нормально? А то у меня нету прохладного места....

На истину в последней инстанции не претендую, но вот как-то лет этак 20 с хвостиком назад слышала на рынке разговор двух бабулек по поводу хранения консервации в квартире. Так вот, было сказано, что после того как всё остынет нужно все баночки поместить денька на 2-3 в холодильник. Можно попеременно, если в холодильнике места мало. Ну а потом просто убрать всё на полку или в кладовку. Поскольку я тогда была начинающей хозяйкой и у меня не всегда всё получалось, стала пробовать. Убирала или за окошко (ящичек у меня тогда был за окном), если t-ра была град 8-10, или в холодильник суток на двое. И вы знаете, девочки, помогало. Во всяком случае, когда такую процедуру проводила, казусов не было.
А вообще мне кажется, что качество консервации не всегда зависит только от хозяйки. От овощей тоже, особенно если они покупные. Ведь сколько пестицидов-гербицидов туда сыпят??!! Ужас! Shocked Помню несколько сезонов подряд у меня "взрывалось" ВСЁ(!), несмотря на постоянство рецептов. Я даже консервировать перестала. Года 3-4 ничего не делала, просто потому,что деньги в мусорное ведро летели. А потом опять начала. И стало снова получаться. Т.ч., Юля, попробуй такую процедуру, может поможет.

 
29 Авг 2012 3:12

Страница 3 из 7