Консервированные помидорки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Сен 2011 23:47
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Нет, мелкую "Экстра". |
||
16 Фев 2012 15:30
|
fiona_lee
Елена 46 лет Чебоксары |
|
Людмила, спасибо за такой легкий и вкусный рецепт. Делала прошлым летом помидорки по этому рецепту и не разочаровалась. Помидорки получились сладкими, в меру солеными и хорошо хранятся в квартире. Следующим летом буду делать так же. Спасибо
|
||
16 Фев 2012 16:17
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
fiona_lee
Леночка, мне очень -очень приятно,что помидорчики понравились и по-тихоньку приживаются в твоем доме! Консервируй на здоровье! |
||
20 Июл 2012 19:27
|
Лолита1
Лолита |
|
Людочка,Здравствуйте! Извините меня за мою назойливость! Добралась до помидорчиков, но не могу понять как мне рассчитать пропорции на двух литровую банку. Боюсь не угадать, а очень хочется чтоб все получилось. Заранее благодарна. Просто боюсь, что те пропорции которые вы кладете на литровую банку, не много будет на двухлитровую.
|
||
20 Июл 2012 21:12
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Лолита1
Лолочка, на 2 л банку я всегда кладу: 1,5 лавр. листика, штучек 8-10 горошин перца, лука люблю класть побольше (он получается очень вкусный), 2,5 ст.л. уксуса, 1,5 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара. |
||
09 Авг 2012 11:48
|
Сонечко
49 лет Украина,Львов |
|
Людмила, вы думаете почему я к Вам на блины вчера зашла? Да потому что я вчера закатывала помидорки и огурчики по вашему рецепту!!!! Только огурцы залила 2 раза, а на третий закатала!!! Знаю, что у Вас другой рецептик для огурцов есть, но рискнула по этому закрыть. И вообще мне с заливкой проще, чем с рассолом играться, его то мало, то много. Вот мой отчетик:
Спасибо, за такой простой рецептик! |
||
09 Авг 2012 12:17
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Сонечко
Ирочка, помидорки и огурчики класснючие какие! Спасибо тебе за доверие! При возможности попробуй приготовить огурчики и по другому рецепту. Они получаются соленые как бочковые, а не маринованные. Очень вкусные огурчики! |
||
14 Авг 2012 16:02
|
OLGA_IGN
Ольга 45 лет Нижегородская обл. |
|
Люда, а сколько нужно класть крупной соли? у меня нет мелкой...
Заранее спасибо за ответ |
||
14 Авг 2012 18:33
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
OLGA_IGN
Олечка, я даже не знаю. Просто я никогда в консервации крупную соль не использую, за исключением засолки огурцов. Но думаю, что можно такое же количество положить, как и мелкой соли. |
||
25 Авг 2012 0:04
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|
Людочка, я завела процесс
Жди отчетик |
||
25 Авг 2012 0:19
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Джекки_090
Жду с нетерпением! |
||
25 Авг 2012 1:15
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|
27 Авг 2012 13:08
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Джекки_090
Женечка, помидорки ! Я сразу поняла, что ты горчичку добавила. Она, как снег в банках, очень красиво. Думаю, что будет не менее вкусно! Спасибо за доверие! |
||
27 Авг 2012 16:33
|
Аnnushka 62
62 года Санкт-Петербург |
|
Всё, закрутила. Очень уж мне понравилась твоя заливочка. Никаких хлопот. Покидала в банку специй вслед за помидорками, кипяточком залила и усё - процесс пошёл... Спасибо за рецептик. Я тоже примерно также закатывала. Теперь вот захотелось чего-то новенького.
|
||
27 Авг 2012 17:27
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Аnnushka 62
Анечка, не за что! Буду рада, если помидорки понравятся! |
||
28 Авг 2012 0:18
|
Аnnushka 62
|
Не успела всё сразу написать, муж пришёл и сразу "давай мяса, давай мяса"..
Вобщем вот я вот только немного от рецепта отступила... Зелень я всё-таки положила всяку-разну. Очень уж люблю всё пряное и душистое. Но всё остальное...всенепременно. |
||
28 Авг 2012 13:06
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Аnnushka 62
Анечка, на здоровье! |
||
28 Авг 2012 15:52
|
Юлька_Питерская
51 год Спб |
|
batta Люда, буду пробовать Ваш рецептик в ближайшие выходные!!! Спасибо, с заливкой это будет первый раз. Правильно кто-то из девочек написал-удобнее должно быть, чем с рассолом. А то его и правда то больше то меньше... Отчитаюсь обязательно.
Скажите только, а они соленые получаются? или все-таки малосольные? И если я их буду в квартире в шкафу хранить-это нормально? А то у меня нету прохладного места.... |
||
28 Авг 2012 16:07
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Юлька_Питерская
Юлечка, спасибо за внимание к рецепту! Помидоры получаются маринованные, слегка сладковатые и ооочень вкусные. Хранить их можно абсолютно в любом удобном для хозяйки месте. Эти помидоры неприхотливы в хранении, им прохладное место не нужно. |
||
29 Авг 2012 3:12
|
Аnnushka 62
|
На истину в последней инстанции не претендую, но вот как-то лет этак 20 с хвостиком назад слышала на рынке разговор двух бабулек по поводу хранения консервации в квартире. Так вот, было сказано, что после того как всё остынет нужно все баночки поместить денька на 2-3 в холодильник. Можно попеременно, если в холодильнике места мало. Ну а потом просто убрать всё на полку или в кладовку. Поскольку я тогда была начинающей хозяйкой и у меня не всегда всё получалось, стала пробовать. Убирала или за окошко (ящичек у меня тогда был за окном), если t-ра была град 8-10, или в холодильник суток на двое. И вы знаете, девочки, помогало. Во всяком случае, когда такую процедуру проводила, казусов не было. А вообще мне кажется, что качество консервации не всегда зависит только от хозяйки. От овощей тоже, особенно если они покупные. Ведь сколько пестицидов-гербицидов туда сыпят??!! Ужас! Помню несколько сезонов подряд у меня "взрывалось" ВСЁ(!), несмотря на постоянство рецептов. Я даже консервировать перестала. Года 3-4 ничего не делала, просто потому,что деньги в мусорное ведро летели. А потом опять начала. И стало снова получаться. Т.ч., Юля, попробуй такую процедуру, может поможет. |
||
30 Авг 2012 14:31
|
fsa430
41 год Новосибирск |
|
30 Авг 2012 15:32
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Аnnushka 62
Анечка, спасибо за совет! fsa430 Светочка, какие баночки!!! Спасибо тебе за доверие! |
||
31 Авг 2012 12:05
|
*Ленулька*
41 год Столица Черноземья |
|
Закрывала прошлый год на пробу помидорки по-вашему рецепту, очень понравились. В этом году тоже закрыла, но одна банка взлетела не знаю почему. Но я не расстраиваюсь, наверное сама накосячила Помидорки очень вкусные получаются
|
||
31 Авг 2012 15:54
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
*Ленулька*
На здоровье! |
||
07 Сен 2012 20:00
|