Betta16
Светлана
72 года
г.Павлодар,Казахстан
Ekaterinka писал(а): |
может быть, клапан вставили неправильно, после того, как протирали-промывали? |
очень может быть.
Ekaterinka писал(а): |
Пробовали тушить картошку с мясом, но, видимо, режим не для этого блюда. |
Вот именно для этого блюда, я на тушении готовлю почти всё - тушу овощи, готовлю холодец, варю супы(у меня Панасоник).
Ekaterinka писал(а): |
можно, про картошку с мясом поподробнее |
Более диетичный вариант - всё режешь, солишь, добавляешь приправы, можно даже обойтись без жиров, а можно и чуть добавить. Воды совсем не наливать. Продукты при тушении выделят достаточно жидкости. Если клапан собран правильно, то жидкость из МВ с закрытой крышкой не выпарится. Время можно выставить для начала на 1 час, если мясо жёсткое, то после окончания цикла, добавь ещё.
Ekaterinka писал(а): |
каких случаях она вообще не нужна |
Она ни в каких случаях при тушении не нужна. В крайнем случае чисто для собственного спокойствия, добавь столовую ложку воды.
Ekaterinka писал(а): |
про режим плов |
исходя из собственного опыта - 1 часть риса + 2 части воды. Но многое зависит от риса который ты будешь использовать. Я использую длиннозёрный обработанный паром.