Мультиварка

Сообщение Автор
 
29 Авг 2012 12:03

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Ekaterinka писал(а):
может быть, клапан вставили неправильно, после того, как протирали-промывали?

очень может быть.
Ekaterinka писал(а):
Пробовали тушить картошку с мясом, но, видимо, режим не для этого блюда.

Вот именно для этого блюда, я на тушении готовлю почти всё - тушу овощи, готовлю холодец, варю супы(у меня Панасоник).
Ekaterinka писал(а):
можно, про картошку с мясом поподробнее

Более диетичный вариант - всё режешь, солишь, добавляешь приправы, можно даже обойтись без жиров, а можно и чуть добавить. Воды совсем не наливать. Продукты при тушении выделят достаточно жидкости. Если клапан собран правильно, то жидкость из МВ с закрытой крышкой не выпарится. Время можно выставить для начала на 1 час, если мясо жёсткое, то после окончания цикла, добавь ещё.
Ekaterinka писал(а):
каких случаях она вообще не нужна

Она ни в каких случаях при тушении не нужна. В крайнем случае чисто для собственного спокойствия, добавь столовую ложку воды.
Ekaterinka писал(а):
про режим плов

исходя из собственного опыта - 1 часть риса + 2 части воды. Но многое зависит от риса который ты будешь использовать. Я использую длиннозёрный обработанный паром.
 
29 Авг 2012 12:31

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Ekaterinka писал(а):
Мультя VES Electric,
, по этой модельки пусть девочки из Украины тебе помогут. у нас вроде таких нет.
Ekaterinka писал(а):
Прямо из мульти

аккуратнее с ложками. там покрытие, которое даже чуток царапать нельзя. поэтому сразу прикупите силиконовую ложку. и только ею пользуйтесь. других к мульте не подпускайте girl_haha и мыть тоже аккуратно

Ekaterinka писал(а):
Если можно, про картошку с мясом поподробнее и про режим плов. И много ли воды надо наливать?

я готовлю так. мясо слегка обжариваю с луком, солю, перчу (можно не обжаривать, но так вкуснее Smile ). картоху режу крупными брусками. закидываю к мясу. солю. приправы , если хошь. наливаю водички чуть больше пальца. ну , например, если в пустую мультю глядеть, то 1,5-,3 см. включаю режим Плов. и ухожу. это программа автоматическая. чем больше воды, тем дольше будет длится, хотя картошка уже будет готова. если я дома, то через 1,5 часа выключаю. если нет, то она сама отключится. режим Плов предусматривает, снчала выпаривание жидкости, а потом в конце слегка зажаривание продукта. вот и будет она долго работать, если воды много налить. но имейте ввиду, что открывать мультиварку на автоматических программах нежелательно. поэтому если будете готовить это блюдо, то постарайтесь для начала пусть мультя все сама приготовит. если по окончании продукт будет готов, но по вашим ощущениям долго готовился, то в след раз уже можно отключить мультю, примерно через 1,5 -2 часа. надеюсь понятно написала.
 
29 Авг 2012 13:11

Распечатать сообщение
alsurk

Александра

48 лет
г. Москва

alsurkМои рецепты
А кто-нибудь может подсказать, чем отличается мультиварка от скороварки? У меня скороварка (по надписи на коробке), которая готовит под давлением, на внешний вид почти такая же, как мультиварка на фото или в рекламе...
 
29 Авг 2012 14:17

Распечатать сообщение
Martalis

Любовь

65 лет
Подмосковье

MartalisМои рецепты
Екатерина у меня тоже мультиварка ves electric ,но без программ йогурт и холодец,это еще первый выпуск. На функции "суп" кипит очень сильно и пар через клапан соответственно выходит прилично.Плов готовит очень хорошо.На "жарка" обжариваю мясо,лук,морковь,добавляю специи,соль,рис и воду 1: 2,рис беру длинозерновой пропаренный и функция "рис \каша".
 
29 Авг 2012 14:34

Распечатать сообщение
Ekaterinka

Екатерина


Беларусь

EkaterinkaМои рецепты
Спасибо большое за советы, буду пробовать!
 
29 Авг 2012 14:51

Распечатать сообщение
lagri





lagriМои рецепты
alsurk писал(а):
А кто-нибудь может подсказать, чем отличается мультиварка от скороварки? У меня скороварка (по надписи на коробке), которая готовит под давлением, на внешний вид почти такая же, как мультиварка на фото или в рекламе...

Самое большое отличие - это наличие в скороварке клапана давления. Вся пища там готовится очень быстро. Но в нее надо все закладывать одновременно, поскольку она готовит под давлением и крышку не откроешь. А в мультиварке в процессе приготовления можно поднимать свободно крышку, добавлять продукты, но готовится все гораздо медленнее. Конструктивно скороварка и мультиварка абсолютно одинаковые, разница только в клапане скороварки. Но в скороварке клапан можно оставить открытым, вот и будет мультиварка. В мультиварке можно печь.
 
29 Авг 2012 14:52

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
alsurk писал(а):
А кто-нибудь может подсказать, чем отличается мультиварка от скороварки?

скороварка готовит под давлением, там, по-моему, крышку открывать нельзя, дабы не сбросить давление.
но на данный момент уже есть мультиварки - скороварки. то есть в них можно готовить как под давлением так и без него. пишите модель

lagri писал(а):
А в мультиварке в процессе приготовления можно поднимать свободно крышку, добавлять продукты, но готовится все гораздо медленнее.

Маш, но не на всех программах же... на автоматических нельзя. по крайней мере, девочку тут так писали. раньше я сама об этом и не подозревала unknown
 
29 Авг 2012 16:30

Распечатать сообщение
lagri





lagriМои рецепты
PPCD писал(а):
Маш, но не на всех программах же... на автоматических нельзя
Да я думаю и на автоматических можно, только время готовки увеличится (при открытии крышки температура в чаше уменьшится же). Я открывала и на автоматических, всё равно приготовилось как надо. Конечно не рекомендуется, но мало ли что бывает... ну нужно открыть и открываешь.
 
29 Авг 2012 16:36

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
lagri писал(а):
Да я думаю и на автоматических можно, только время готовки увеличится (при открытии крышки температура в чаше уменьшится же). Я открывала и на автоматических, всё равно приготовилось как надо. Конечно не рекомендуется, но мало ли что бывает... ну нужно открыть и открываешь.

я тоже иногда так делаю Embarassed но стараюсь все -таки воздерживаться Smile
 
29 Авг 2012 19:26

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Цитата:
Конструктивно скороварка и мультиварка абсолютно одинаковые,

не совсем одинаковые, в скороварке крышка накручивается на корпус, за счет этого крепления и может подниматься давление. Так что даже внешне можно увидеть различие.
alsurk
у тебя скороварка, это гораздо лучше ИМХО. Но не жарит...
 
29 Авг 2012 23:12

Распечатать сообщение
lagri





lagriМои рецепты
ИРИННА писал(а):
в скороварке крышка накручивается на корпус
Ну это не у всех. Например, у скороварок Кукко и Бинатон не накручивается крышка на корпус.
 
30 Авг 2012 15:53

Распечатать сообщение
ирман

ирина

69 лет
г.Дзержинск

ирманМои рецепты
А у меня девочки мультиварка- скороварка жарит и жарит очень хорошо.И выпечку делает. nyam2
 
30 Авг 2012 16:10

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
ИРИННА писал(а):
Но не жарит...

Жарит Ирочка, ещё как жарит...Я когда первый раз в ней готовила, неправильно развернула клапан, т.е. готовила с открытым клапаном, кура так зажарилась! girl_haha Но и пар из клапана шёл... wacko1
 
30 Авг 2012 16:46

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

36 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Девочки,опять пекла этот медовый торт,просто очень рекомендую!!!

Какая красота!!!!! Верю, что очень вкусно! girl_in_love Очень хочется попробовать nyam2

Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Идея такова,но трубочки-печенье!

Савоярди? Очень интересная идея по украшению... Смотришь сначала на такие красивые торты и не верится, что можно самому сделать.. А потом видишь труды девушек с нашего форума praising и прям энтузиазм выше крыши! girl_haha girl_claping Надо будет взять на заметку такую красоту.. girl_angel


ленар76 писал(а):
Я варила малиновое варенье.

lagri писал(а):
Вот здесь прочитайте:



Спасибо большое за ответы! Буду пробовать! Romashki

Ekaterinka писал(а):
Что готовят на пару?

Да все! Манты с различными начинками, ханум, ракушки-конкильони и лумакони с начинкой, тефтели. Думаю, что и голубцы и перец фаршированный можно приготовить на пару good2

Ekaterinka писал(а):
Где-то прочла, что можно готовить одновременно несколько блюд, в самой кастрюле и на стиммере. Что так можно приготовить?

Внизу гарнир, сверху мяско и наоборот. Картошечка, овощи на пару, а снизу гуляшик тушится или котлетки жарятся. Или снизу крупа варится (с грибочками или овощами), а наверху тефтели, мясо на пару, сосиски, яйца.
Кстати, очень люблю на завтрак варить на пару сосиски и яйца: они так не трескаются Embarassed ну и как обычно... следить не надо. girl_haha
 
31 Авг 2012 0:00

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

59 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
JTaurus писал(а):
Кстати, очень люблю на завтрак варить на пару сосиски

СПАСИБО. НУЖНО ТАК ПОПРОБЫВАТЬ. good
 
31 Авг 2012 0:28

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
На пару можно готовить овощи для салата или винегрета. Сырые почищенные и порезанные овощи примерно на 40 мин. http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=6179&hilit=%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B8+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B0
 
31 Авг 2012 4:09

Распечатать сообщение
Lenivec


65 лет


LenivecМои рецепты
девушки,а как борщ готовить?Ведь если все в куче готовить,то и вкус уже не тот.я уже второй год все мучаюсь,купить-не купить уже много восторженых отзывов прочла,а вот все не могу вывод сделать.Каша гречневая,рис,и без мульти 10-15 мин готовится.Вот и сомневаюсь unknown
 
31 Авг 2012 5:37

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Lenivec
И ты еще думаешь! Мне муж одно слово сказал - мультиварка, я ему договорить не дала это слово, сразу согласилась, а потом уже выбирала модель и проч.
Так у каши вкус совсееееем другой будет из мульти. И стоять над ней не надо! А борщ я готовила - вкуснятина! Как раз делала зажарку на зиму, отлила полбаночки в мультю, засыпала все овощи, налила бульончика припасенного, нажала кнопочку и вуаля! по сигналу пришла борщик кушать! good nyam2
 
31 Авг 2012 9:41

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

36 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
Левитан писал(а):
Сырые почищенные и порезанные овощи примерно на 40 мин.

ого, идея! declare А порезанные разве не быстрее сварятся? я тоже на пару на салаты варила уже, правда минут за 30.

Lenivec писал(а):
Каша гречневая,рис,и без мульти 10-15 мин готовится.Вот и сомневаюсь

Так у мульти смысл другой, чтобы облегчить готовку: отложенный старт, автоотключение, плюс можно сразу гречу или рис с начинкой готовить. А еще и на пару что-нибудь положить. ya_za Многофункциональность ее фишка girl_claping
Я тоже борщ часто готовлю в мульте, томится на тушении, а потом такая вкуснятина. И следить, что убежит что-то не надо. Не подумайте о лени (готовить я обожаю!), просто пока мультя варит или печет, можно делать другие дела,sharik в том числе кулинарные только на плите, или сидеть спокойно и вафельки жарить girl_cook

Congratulate
Вчера готовила бисквит.. Koshechka_03 Рецепт стандартный 2 яйца, 1 мульти стакан сахара, 2 ст.л. сметаны, 3/4 мультяшного стакана раст.масла, 2 мультяшного стакана муки, разрыхлитель, ванилин. Все перемешать. Вылила в форму 3/4, посыпала рубленым шоколадом, вылила остаток. Уложила вишенки. give_heart Выпечка, 40 минут. Поднялся замечательно!
Фото
Воздушный и в меру влажный!
Фото
nyam2 Сверху украсила тем же шоколадом.
Фото


Был эксперимент с дынным вареньем, Razz но пока не поняла: получилось оно или нет. Вечером попробую и расскажу... Koshechka_07
 
31 Авг 2012 9:59

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Всем привет! Я к вам за советом, у меня проблема, сегодня впервые запустила мультю, решила рисовую кашу сварить, все сделала по инструкции, а у нее минут через пять повалил пар, а потом вслед за ним молоко, в общем все молоко, что я в кашу налила оказалось снаружи wacko1 . Что это такое может быть?
 
31 Авг 2012 11:21

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

59 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Ttatyana
Татьяна, вы на какой функции кашку готовили? Может все таки ...на выпечку нажали вместо "молочной каши"? На данной функции продукты кипят. Вспомните, если вовремя не выключить кипящее молоко, то оно - убегает. Видимо и у вас так было. Я крупу заливаю горячим молоком пополам с водой. У нас молоко деревенское. Добавляю сразу соль, сахар и включаю функцию "молочная каша". Все. Иду делать другие дела. Wink А кашка, как будет готова, так чудо-горшочек мне сообщит - пропищит 6 раз.
У меня так в самом начале приобретения моей мультички было. Я еще не знала многое о ней. unknown Только только училась. И вот однажды, решила сделать топленое молочко. dance2 Видимо молока было многовато....потому, что после закипания, оно у меня стало литься из всех целей. Я настолько выпугалась. wacko1 Было еще...я кинула кусочек сливочного масла на сам нагревательный элемент, забыв поставить...кастрюлю. Embarassed А теперь я уже по счету знаю, что и как включить. Три раза - это и есть функция "выпечка". girl_haha и т.д. Не волнуйтесь, в самом начале у многих были "казусы".
Удачи.
 
31 Авг 2012 12:14

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
JTaurus писал(а):
Вчера готовила бисквит

Ох и знатное, наверно, было чаепитие с таким то пирогом!
Lenivec писал(а):
а как борщ готовить?

Я борщ в МВ делаю по старинке, последовательность как обычно. Преимущество в том, что следить не нужно, когда закипит и делать потише. В общем, как говорят мультиварочники, МВ на кухне облегчает труд примерно так же, как стиральная машина-автомат стирку. Ведь стирать можно и в простой стиральной машине, но удобнее и легче в автомате.
Борщ варю, используя 2 чаши (можно в одной, но с двумя удобнее).
1. Делаю в МВ зажарку (морковка, лук, томат, сладкий перец - в общем у каждого свои рецепты) - преимущество в том, что не разбрызгивается жир
2. вытаскиваю зажарку в плошку
3. варю бульон - залила мясо холодной водой и забыла до полного приготовления - преимущества: не нужно следить, когда закипит и делать потише, снимать пену - пена после окончания варки чаше полоской висит по краям чаши. если получилась хлопьями (что случается) процедить, на качество бульона это не отражается, он прозрачный и вкусный - алгоритм температуры в МВ особый
4. пока варится бульон, во вторую чашу сладу капусту и картошку
5. процеживаю бульон в чашу с овощами
6. ставлю варить бульон с овощами, опять следить не нужно
7. минут за 15 добавляю зажарку
8. в конце добавляю вареную свеклу - ну, это мои такой способ любят, свеклу можно добавлять кто как любит.
9. борщ (и не только, особенно каши хороши будут) можно оставить на подогреве 70 градусов хоть на несколько часов, он от этого только вкуснее. например, сварила утром, в обед поели горячим.

Ttatyana писал(а):
а у нее минут через пять повалил пар, а потом вслед за ним молоко, в общем все молоко, что я в кашу налила оказалось снаружи

цитата из темы, может поможет http://forum.say7.info/topic57070.html
Левитан писал(а):
Если молочная каша убегает
1.Сверху чаши надеть стимер, он будет гасить пену
2.Смазать верх чаши по окружности над кашей сливочным маслом, как бы прочертить полоску по окружности.
3.Варить кашу на водяной бане: все для каши положить в миску, например, стеклянную, но чтобы она выдерживала большую температуру (если для СВЧ подходит, то и сюда можно) или маленькую кастрюльку; налить в чашу немного воды; поставить миску в воду; включить мультиварку. В моей редмонд 4502 режим мультиповар 100градусов, на других мультиварках, где нет мультиповара, ставить на тот режим, на котором обычно рекомендуют варить каши. Этот способ очень хорошо подходит для варки каш с отложенным стартом
4. Особенно любит убегать каша из пшена. Пшено нужно промывать очень тщательно, до умопомрачения.
5. На некоторых моделях можно снять клапан пара, говорят, тогда каша не убегает (сама не пробовала)
 
31 Авг 2012 12:34

Распечатать сообщение
ирман

ирина

69 лет
г.Дзержинск

ирманМои рецепты
Betta16 писал(а):
Я когда первый раз в ней готовила, неправильно развернула клапан, т.е. готовила с открытым клапаном, кура так зажарилась! girl_haha Но и пар из клапана шёл... wacko1
Светлана,а я вообще когда жарю в МВ закрываю её простой крышкой,чтобы не шипела.
 
31 Авг 2012 13:17

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана




Светлана62Мои рецепты
JTaurus писал(а):
Вчера готовила бисквит..

Юля,бисквит-вкусняшка! Даже на фото видно. А сахара сколько нужно?
А борщ я готовлю вот по этому рецепту
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=4721
Получается очень вкусно!
 
31 Авг 2012 14:04

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

36 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
Левитан писал(а):
Ох и знатное, наверно, было чаепитие с таким то пирогом!

а то! girl_in_love с пылу жару прям тает во рту! nyam2

Светлана62 писал(а):
Юля,бисквит-вкусняшка! Даже на фото видно

спасибо! впервые за долгое время мультя испекла не только шарлотку girl_haha

Светлана62 писал(а):
А сахара сколько нужно?

ой, добавила в описание выше.. Embarassed
Страница 383 из 497

Наверх