Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2012 12:03
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||||
очень может быть.
Вот именно для этого блюда, я на тушении готовлю почти всё - тушу овощи, готовлю холодец, варю супы(у меня Панасоник).
Более диетичный вариант - всё режешь, солишь, добавляешь приправы, можно даже обойтись без жиров, а можно и чуть добавить. Воды совсем не наливать. Продукты при тушении выделят достаточно жидкости. Если клапан собран правильно, то жидкость из МВ с закрытой крышкой не выпарится. Время можно выставить для начала на 1 час, если мясо жёсткое, то после окончания цикла, добавь ещё.
Она ни в каких случаях при тушении не нужна. В крайнем случае чисто для собственного спокойствия, добавь столовую ложку воды.
исходя из собственного опыта - 1 часть риса + 2 части воды. Но многое зависит от риса который ты будешь использовать. Я использую длиннозёрный обработанный паром. |
||||||||||||
29 Авг 2012 12:31
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||
аккуратнее с ложками. там покрытие, которое даже чуток царапать нельзя. поэтому сразу прикупите силиконовую ложку. и только ею пользуйтесь. других к мульте не подпускайте и мыть тоже аккуратно
я готовлю так. мясо слегка обжариваю с луком, солю, перчу (можно не обжаривать, но так вкуснее ). картоху режу крупными брусками. закидываю к мясу. солю. приправы , если хошь. наливаю водички чуть больше пальца. ну , например, если в пустую мультю глядеть, то 1,5-,3 см. включаю режим Плов. и ухожу. это программа автоматическая. чем больше воды, тем дольше будет длится, хотя картошка уже будет готова. если я дома, то через 1,5 часа выключаю. если нет, то она сама отключится. режим Плов предусматривает, снчала выпаривание жидкости, а потом в конце слегка зажаривание продукта. вот и будет она долго работать, если воды много налить. но имейте ввиду, что открывать мультиварку на автоматических программах нежелательно. поэтому если будете готовить это блюдо, то постарайтесь для начала пусть мультя все сама приготовит. если по окончании продукт будет готов, но по вашим ощущениям долго готовился, то в след раз уже можно отключить мультю, примерно через 1,5 -2 часа. надеюсь понятно написала. |
||||||||||||
29 Авг 2012 13:11
|
alsurk
48 лет г. Москва |
|||||||||||
А кто-нибудь может подсказать, чем отличается мультиварка от скороварки? У меня скороварка (по надписи на коробке), которая готовит под давлением, на внешний вид почти такая же, как мультиварка на фото или в рекламе...
|
||||||||||||
29 Авг 2012 14:17
|
Martalis
65 лет Подмосковье |
|||||||||||
Екатерина у меня тоже мультиварка ves electric ,но без программ йогурт и холодец,это еще первый выпуск. На функции "суп" кипит очень сильно и пар через клапан соответственно выходит прилично.Плов готовит очень хорошо.На "жарка" обжариваю мясо,лук,морковь,добавляю специи,соль,рис и воду 1: 2,рис беру длинозерновой пропаренный и функция "рис \каша".
|
||||||||||||
29 Авг 2012 14:34
|
Ekaterinka
Екатерина Беларусь |
|||||||||||
Спасибо большое за советы, буду пробовать!
|
||||||||||||
29 Авг 2012 14:51
|
lagri
|
|||||||||||
Самое большое отличие - это наличие в скороварке клапана давления. Вся пища там готовится очень быстро. Но в нее надо все закладывать одновременно, поскольку она готовит под давлением и крышку не откроешь. А в мультиварке в процессе приготовления можно поднимать свободно крышку, добавлять продукты, но готовится все гораздо медленнее. Конструктивно скороварка и мультиварка абсолютно одинаковые, разница только в клапане скороварки. Но в скороварке клапан можно оставить открытым, вот и будет мультиварка. В мультиварке можно печь. |
||||||||||||
29 Авг 2012 14:52
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||
скороварка готовит под давлением, там, по-моему, крышку открывать нельзя, дабы не сбросить давление. но на данный момент уже есть мультиварки - скороварки. то есть в них можно готовить как под давлением так и без него. пишите модель
Маш, но не на всех программах же... на автоматических нельзя. по крайней мере, девочку тут так писали. раньше я сама об этом и не подозревала |
||||||||||||
29 Авг 2012 16:30
|
lagri
|
|||||||||||
|
||||||||||||
29 Авг 2012 16:36
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||
я тоже иногда так делаю но стараюсь все -таки воздерживаться |
||||||||||||
29 Авг 2012 19:26
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||||||
не совсем одинаковые, в скороварке крышка накручивается на корпус, за счет этого крепления и может подниматься давление. Так что даже внешне можно увидеть различие. alsurk у тебя скороварка, это гораздо лучше ИМХО. Но не жарит... |
||||||||||||
29 Авг 2012 23:12
|
lagri
|
|||||||||||
|
||||||||||||
30 Авг 2012 15:53
|
ирман
69 лет г.Дзержинск |
|||||||||||
А у меня девочки мультиварка- скороварка жарит и жарит очень хорошо.И выпечку делает.
|
||||||||||||
30 Авг 2012 16:10
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||||
Жарит Ирочка, ещё как жарит...Я когда первый раз в ней готовила, неправильно развернула клапан, т.е. готовила с открытым клапаном, кура так зажарилась! Но и пар из клапана шёл... |
||||||||||||
30 Авг 2012 16:46
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||||||||
Какая красота!!!!! Верю, что очень вкусно! Очень хочется попробовать
Савоярди? Очень интересная идея по украшению... Смотришь сначала на такие красивые торты и не верится, что можно самому сделать.. А потом видишь труды девушек с нашего форума и прям энтузиазм выше крыши! Надо будет взять на заметку такую красоту..
Спасибо большое за ответы! Буду пробовать!
Да все! Манты с различными начинками, ханум, ракушки-конкильони и лумакони с начинкой, тефтели. Думаю, что и голубцы и перец фаршированный можно приготовить на пару
Внизу гарнир, сверху мяско и наоборот. Картошечка, овощи на пару, а снизу гуляшик тушится или котлетки жарятся. Или снизу крупа варится (с грибочками или овощами), а наверху тефтели, мясо на пару, сосиски, яйца. Кстати, очень люблю на завтрак варить на пару сосиски и яйца: они так не трескаются ну и как обычно... следить не надо. |
||||||||||||
31 Авг 2012 0:00
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||||||||
СПАСИБО. НУЖНО ТАК ПОПРОБЫВАТЬ. |
||||||||||||
31 Авг 2012 0:28
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
На пару можно готовить овощи для салата или винегрета. Сырые почищенные и порезанные овощи примерно на 40 мин. http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=6179&hilit=%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B8+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B0
|
||||||||||||
31 Авг 2012 4:09
|
Lenivec
65 лет |
|||||||||||
девушки,а как борщ готовить?Ведь если все в куче готовить,то и вкус уже не тот.я уже второй год все мучаюсь,купить-не купить уже много восторженых отзывов прочла,а вот все не могу вывод сделать.Каша гречневая,рис,и без мульти 10-15 мин готовится.Вот и сомневаюсь
|
||||||||||||
31 Авг 2012 5:37
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||||||
Lenivec
И ты еще думаешь! Мне муж одно слово сказал - мультиварка, я ему договорить не дала это слово, сразу согласилась, а потом уже выбирала модель и проч. Так у каши вкус совсееееем другой будет из мульти. И стоять над ней не надо! А борщ я готовила - вкуснятина! Как раз делала зажарку на зиму, отлила полбаночки в мультю, засыпала все овощи, налила бульончика припасенного, нажала кнопочку и вуаля! по сигналу пришла борщик кушать! |
||||||||||||
31 Авг 2012 9:41
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||||||||
ого, идея! А порезанные разве не быстрее сварятся? я тоже на пару на салаты варила уже, правда минут за 30.
Так у мульти смысл другой, чтобы облегчить готовку: отложенный старт, автоотключение, плюс можно сразу гречу или рис с начинкой готовить. А еще и на пару что-нибудь положить. Многофункциональность ее фишка Я тоже борщ часто готовлю в мульте, томится на тушении, а потом такая вкуснятина. И следить, что убежит что-то не надо. Не подумайте о лени (готовить я обожаю!), просто пока мультя варит или печет, можно делать другие дела, в том числе кулинарные только на плите, или сидеть спокойно и вафельки жарить Вчера готовила бисквит.. Рецепт стандартный 2 яйца, 1 мульти стакан сахара, 2 ст.л. сметаны, 3/4 мультяшного стакана раст.масла, 2 мультяшного стакана муки, разрыхлитель, ванилин. Все перемешать. Вылила в форму 3/4, посыпала рубленым шоколадом, вылила остаток. Уложила вишенки. Выпечка, 40 минут. Поднялся замечательно! Воздушный и в меру влажный! Сверху украсила тем же шоколадом. Был эксперимент с дынным вареньем, но пока не поняла: получилось оно или нет. Вечером попробую и расскажу... |
||||||||||||
31 Авг 2012 9:59
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||||||||
Всем привет! Я к вам за советом, у меня проблема, сегодня впервые запустила мультю, решила рисовую кашу сварить, все сделала по инструкции, а у нее минут через пять повалил пар, а потом вслед за ним молоко, в общем все молоко, что я в кашу налила оказалось снаружи . Что это такое может быть?
|
||||||||||||
31 Авг 2012 11:21
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||||||||
Ttatyana
Татьяна, вы на какой функции кашку готовили? Может все таки ...на выпечку нажали вместо "молочной каши"? На данной функции продукты кипят. Вспомните, если вовремя не выключить кипящее молоко, то оно - убегает. Видимо и у вас так было. Я крупу заливаю горячим молоком пополам с водой. У нас молоко деревенское. Добавляю сразу соль, сахар и включаю функцию "молочная каша". Все. Иду делать другие дела. А кашка, как будет готова, так чудо-горшочек мне сообщит - пропищит 6 раз. У меня так в самом начале приобретения моей мультички было. Я еще не знала многое о ней. Только только училась. И вот однажды, решила сделать топленое молочко. Видимо молока было многовато....потому, что после закипания, оно у меня стало литься из всех целей. Я настолько выпугалась. Было еще...я кинула кусочек сливочного масла на сам нагревательный элемент, забыв поставить...кастрюлю. А теперь я уже по счету знаю, что и как включить. Три раза - это и есть функция "выпечка". и т.д. Не волнуйтесь, в самом начале у многих были "казусы". Удачи. |
||||||||||||
31 Авг 2012 12:14
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Ох и знатное, наверно, было чаепитие с таким то пирогом!
Я борщ в МВ делаю по старинке, последовательность как обычно. Преимущество в том, что следить не нужно, когда закипит и делать потише. В общем, как говорят мультиварочники, МВ на кухне облегчает труд примерно так же, как стиральная машина-автомат стирку. Ведь стирать можно и в простой стиральной машине, но удобнее и легче в автомате. Борщ варю, используя 2 чаши (можно в одной, но с двумя удобнее). 1. Делаю в МВ зажарку (морковка, лук, томат, сладкий перец - в общем у каждого свои рецепты) - преимущество в том, что не разбрызгивается жир 2. вытаскиваю зажарку в плошку 3. варю бульон - залила мясо холодной водой и забыла до полного приготовления - преимущества: не нужно следить, когда закипит и делать потише, снимать пену - пена после окончания варки чаше полоской висит по краям чаши. если получилась хлопьями (что случается) процедить, на качество бульона это не отражается, он прозрачный и вкусный - алгоритм температуры в МВ особый 4. пока варится бульон, во вторую чашу сладу капусту и картошку 5. процеживаю бульон в чашу с овощами 6. ставлю варить бульон с овощами, опять следить не нужно 7. минут за 15 добавляю зажарку 8. в конце добавляю вареную свеклу - ну, это мои такой способ любят, свеклу можно добавлять кто как любит. 9. борщ (и не только, особенно каши хороши будут) можно оставить на подогреве 70 градусов хоть на несколько часов, он от этого только вкуснее. например, сварила утром, в обед поели горячим.
цитата из темы, может поможет http://forum.say7.info/topic57070.html
|
||||||||||||
31 Авг 2012 12:34
|
ирман
69 лет г.Дзержинск |
|||||||||||
|
||||||||||||
31 Авг 2012 13:17
|
Светлана62
|
|||||||||||
Юля,бисквит-вкусняшка! Даже на фото видно. А сахара сколько нужно? А борщ я готовлю вот по этому рецепту http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=4721 Получается очень вкусно! |
||||||||||||
31 Авг 2012 14:04
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||||||||
а то! с пылу жару прям тает во рту!
спасибо! впервые за долгое время мультя испекла не только шарлотку
ой, добавила в описание выше.. |