Левитан
Ирина
59 лет
Реутов Московская обл
JTaurus писал(а): |
Вчера готовила бисквит |
Ох и знатное, наверно, было чаепитие с таким то пирогом!
Lenivec писал(а): |
а как борщ готовить? |
Я борщ в МВ делаю по старинке, последовательность как обычно. Преимущество в том, что следить не нужно, когда закипит и делать потише. В общем, как говорят мультиварочники, МВ на кухне облегчает труд примерно так же, как стиральная машина-автомат стирку. Ведь стирать можно и в простой стиральной машине, но удобнее и легче в автомате.
Борщ варю, используя 2 чаши (можно в одной, но с двумя удобнее).
1. Делаю в МВ зажарку (морковка, лук, томат, сладкий перец - в общем у каждого свои рецепты) - преимущество в том, что не разбрызгивается жир
2. вытаскиваю зажарку в плошку
3. варю бульон - залила мясо холодной водой и забыла до полного приготовления - преимущества: не нужно следить, когда закипит и делать потише, снимать пену - пена после окончания варки чаше полоской висит по краям чаши. если получилась хлопьями (что случается) процедить, на качество бульона это не отражается, он прозрачный и вкусный - алгоритм температуры в МВ особый
4. пока варится бульон, во вторую чашу сладу капусту и картошку
5. процеживаю бульон в чашу с овощами
6. ставлю варить бульон с овощами, опять следить не нужно
7. минут за 15 добавляю зажарку
8. в конце добавляю вареную свеклу - ну, это мои такой способ любят, свеклу можно добавлять кто как любит.
9. борщ (и не только, особенно каши хороши будут) можно оставить на подогреве 70 градусов хоть на несколько часов, он от этого только вкуснее. например, сварила утром, в обед поели горячим.
Ttatyana писал(а): |
а у нее минут через пять повалил пар, а потом вслед за ним молоко, в общем все молоко, что я в кашу налила оказалось снаружи |
цитата из темы, может поможет
http://forum.say7.info/topic57070.html
Левитан писал(а): |
Если молочная каша убегает
1.Сверху чаши надеть стимер, он будет гасить пену
2.Смазать верх чаши по окружности над кашей сливочным маслом, как бы прочертить полоску по окружности.
3.Варить кашу на водяной бане: все для каши положить в миску, например, стеклянную, но чтобы она выдерживала большую температуру (если для СВЧ подходит, то и сюда можно) или маленькую кастрюльку; налить в чашу немного воды; поставить миску в воду; включить мультиварку. В моей редмонд 4502 режим мультиповар 100градусов, на других мультиварках, где нет мультиповара, ставить на тот режим, на котором обычно рекомендуют варить каши. Этот способ очень хорошо подходит для варки каш с отложенным стартом
4. Особенно любит убегать каша из пшена. Пшено нужно промывать очень тщательно, до умопомрачения.
5. На некоторых моделях можно снять клапан пара, говорят, тогда каша не убегает (сама не пробовала) |