malipusya
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/74/16551392274f1e42e286cf9.jpg)
Наталия
70 лет
Екатеринбург
RaiskiyZakat, очень славное, молодец!
Юляшка_33, красиво! Тоже люблю какао тертое в мыле.
RaiskiyZakat писал(а): |
А кора крушины для чего |
Аня, отвар коры крушины используется исключительно для получения цвета от розового до красно-коричневого, взависимости от концентрации отвара.
sveta1601 писал(а): |
про тебя не забыла |
Ага!
sveta1601 писал(а): |
мед тебе видишь как подыграл |
Ага, в этот раз подыграл здорово, спасибо, Светик!
mario77 писал(а): |
получилось после переварки солевого |
Ого! Здорово получилось! Неподдающееся перевару соляное покоряется мужчинам!
mario77 писал(а): |
а пока алеппское |
Великолепно!
![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif)
Андрей, а чем разжижаешь при ГС, вижу, оно у тебя довольно жидкое получается, а формы-то знакомые, с очень сложным рельефом.
mario77 писал(а): |
там и цены достаточно приемлемые для таких сложных форм |
Цены на эти формы одинаковы во всех ИМ - это условие производителя, знаю не понаслышке.
mario77 писал(а): |
шелк не растворяется в щелочном растворе огуречно-петрушечного сока |
А шелк натуральный? В других случаях этот же шелк растворялся?
mario77 писал(а): |
Показываю свое огуречное. |
Отличное!
talliya1, шикарные мылки!
![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif)
Чем красила второе?
OlgaAutumn, Оля очень красивые мылки, в том числе и по составу!
![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif)
Добро пожаловать! ГС или ХС варишь?
zmeuka, когда я первый раз крушину использовала, бухнула 3 ст. л. на 300 г воды, мыло получилось коричневым с красным оттенком. В следующий раз количество коры уменьшила в три раза на такое же количество воды, мыло получилось розово-бежевым, но все-таки больше розовым, чем бежевым.
У меня вот такое мыло получилось благодаря неудачному арбузу. ГС, на арбузном соке, в составе: пальма, оливка, ши, кокос, пережир 15 % масло арбуза, в готовое добавила молоко, отдушка Орхидея, без красителей. Масса была густовата, и мыло получилось во многих местах щербатым.
![](http://images.vfl.ru/ii/1346236826/77b110f6/868972_m.jpg)