Варим мыло с нуля

malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург
RaiskiyZakat, очень славное, молодец!

Юляшка_33, красиво! Тоже люблю какао тертое в мыле.

RaiskiyZakat писал(а):
А кора крушины для чего

Аня, отвар коры крушины используется исключительно для получения цвета от розового до красно-коричневого, взависимости от концентрации отвара.

sveta1601 писал(а):
про тебя не забыла

Ага! Wink

sveta1601 писал(а):
мед тебе видишь как подыграл

Ага, в этот раз подыграл здорово, спасибо, Светик! Romashki

mario77 писал(а):
получилось после переварки солевого

Ого! Здорово получилось! Неподдающееся перевару соляное покоряется мужчинам!

mario77 писал(а):
а пока алеппское

Великолепно! girl_claping Андрей, а чем разжижаешь при ГС, вижу, оно у тебя довольно жидкое получается, а формы-то знакомые, с очень сложным рельефом.

mario77 писал(а):
там и цены достаточно приемлемые для таких сложных форм

Цены на эти формы одинаковы во всех ИМ - это условие производителя, знаю не понаслышке.

mario77 писал(а):
шелк не растворяется в щелочном растворе огуречно-петрушечного сока

А шелк натуральный? В других случаях этот же шелк растворялся?

mario77 писал(а):
Показываю свое огуречное.

Отличное!

talliya1, шикарные мылки! girl_claping Чем красила второе?

OlgaAutumn, Оля очень красивые мылки, в том числе и по составу! girl_claping Добро пожаловать! ГС или ХС варишь?

zmeuka, когда я первый раз крушину использовала, бухнула 3 ст. л. на 300 г воды, мыло получилось коричневым с красным оттенком. В следующий раз количество коры уменьшила в три раза на такое же количество воды, мыло получилось розово-бежевым, но все-таки больше розовым, чем бежевым.

У меня вот такое мыло получилось благодаря неудачному арбузу. ГС, на арбузном соке, в составе: пальма, оливка, ши, кокос, пережир 15 % масло арбуза, в готовое добавила молоко, отдушка Орхидея, без красителей. Масса была густовата, и мыло получилось во многих местах щербатым.

 
29 Авг 2012 18:10

Страница 468 из 519